难忘同窗情 About Alex (2014)

导演: Jesse Zwick
编剧: Jesse Zwick
主演: Nate Parker / Jason Ritter / Maggie Grace / Max Greenfield / 奥布瑞·普拉扎 / 麦克思·明格拉 / 简·拉维
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2014-08-08(美国)
片长: 96 min
又名: 关于亚历克斯
IMDb链接: tt2667918
5星
10.4%
4星
30.6%
3星
44.1%
2星
13.1%
1星
1.8%

难忘同窗情的短评 · · · · · · ( 全部 92 条 )

热门 /  最新 / 

0 二月鸟语 看过 2015-04-04

..

0 Ron Chan 看过 2015-04-01

很一般的电影,没有纰漏,但电影情感的表现太平淡,缺少戏剧冲突,台词也不精练,演员之间也没有碰撞出什么火花来,连基本的怀旧气氛也没有炒热,很难以引起共鸣。这种类型的电影我还是比较喜欢法国的《小小的白色谎言》和意大利的《炽爱》,如果再说俗气一些,2012年的《十年》都比这部要好看。

0 如果飞 看过 2015-12-05

有和解就好

0 文學和出汗 看过 2015-04-04

用自杀的方式换来毕业多年后的团聚,岁月如梭,往事如烟。好有映射赶脚。 iPhone

0 Mamacita117 看过 2017-02-24

“叨逼叨”系列电影,叙事平淡真实,节奏不温不火,演员演技在线,导演刨除了美剧中那种常见的感情多角恋。一场又一场的聊天中带出对于青春年华的美好怀念。本着说破无毒的大前提,再次寻找到最初的相遇之感,挺好。没事多聚聚,电影带给人这种感觉,足够了。

> 更多短评 92条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

难忘同窗情的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

难忘同窗情的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

风神27 2015-08-06 00:01:38

生活和朋友

这篇影评可能有剧透

摒弃急躁的心情,分两天时间静静地看完了这部电影,剧情很简单,故事的情节推进也平淡如白开水,但不失为一部好电影。 剧情大意为昔日几个大学好友,在毕业工作多年之后,突然有一人选择自杀,但未遂。许久未曾相距的几个旧友因为这个原因得以共同聚在一起,为开导自杀未遂者。...  (展开)
几万岂点 2015-04-21 12:39:18

毕业后

老美的同学情反映了贵圈很乱。本片叙述的故事和我们有点像,毕业后工作失意,感情失败,在一段时间里一直处于一种刻意的回避,形影孤单的状态中,要好长的时间才能走出狭隘的心理,这是很多人曾经或正在走过的道路。朋友有一时的,也有一辈子的,在回忆以前美好的共同生活时,...  (展开)
满月 2015-04-18 22:45:40

这世上如果真有恒古不变的存在,不一定是爱情和钻石,一定是友谊。敬友谊。

电影叙事手法很温和,却依然有股子淡淡伤感流淌在全片,让人不禁低叹感慨。岁月无情,同窗那些年曾经一起放肆欢笑,一起逗比嬉戏,可是毕业之后各奔东西,联络得少了,不论那些年多么铁多么亲热的关系似乎都会淡漠下来,渐渐拉开距离。可是我也相信,真正的友谊是能经得起时间...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅难忘同窗情的评论:
feed: rss 2.0