金雀花王朝 The Plantagenets (2014)

主演: Robert Bartlett
类型: 纪录片
官方网站: www.bbc.co.uk/programmes/b03yrdwc
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2014-03-17(英国)
集数: 3
单集片长: 60分钟
又名: The Plantagenets
IMDb链接: tt3610250
5星
58.6%
4星
37.2%
3星
4.0%
2星
0.2%
1星
0.1%

金雀花王朝的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

金雀花王朝的短评 · · · · · · ( 全部 396 条 )

热门 /  最新 / 

52 stella菜菜 看过 2014-05-12

参与翻译的纪录片,不然我是绝对不会看此类的...很震撼

34 子酉 看过 2017-08-18

舒适安全伦敦塔,敦厚友善法兰西。

15 我只说一次 看过 2016-08-01

了解中世纪的金雀花家庭伦理剧,这个真的是必看的,我看了三遍,终于能把名字和金雀花家族关系完全的整理清晰

2 卡卡罗特在地球 看过 2016-11-21

简略而清晰,画质优良,台词通俗。用于基本的了解再合适不过了。

2 福娃迎迎 看过 2016-10-07

这么疯狂残暴又虔诚卓越的王朝。bbc拍的真好。

> 更多短评396条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

金雀花王朝的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

金雀花王朝的剧评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

青衫 2017-08-10 21:38:50

人物简要总结

亨利二世(大主教贝克特,众叛亲离)→狮心王理查(善战)-约翰(大宪章)→亨利三世(牛津条例)→爱德华一世(人质,长腿,征服威尔士)→爱德华二世(法国母狼,gay)→爱德华三世(百年战争,长子黑太子)→理查二世(黑太子之子,十岁继位,天授皇权)→兰开斯特家的亨利四世(篡位先河)→...  (展开)
Way 2018-12-08 18:59:13

金雀花王朝谱系

摘自Wikipedia 金雀花王朝(House of Plantagenet),在法國又名安茹王朝(House of Anjou)。王室家族是一個源於法國安茹的貴族,從12世紀起統治英格蘭,首任英格蘭國王是亨利二世。除家族原有世襲領地安茹伯國(1060年–1203年),該朝曾統治過諾曼第公國(1144年–1204年及1...  (展开)
月亮上的六便士 2018-03-31 09:31:49

血与泪浇灌的王庭

第二遍看,依然觉得这部片子很经典。一百个人心目中有一百个不同的哈姆雷特,作为英格兰历史上统治时间最长的王朝,金雀花王朝的历代国王们留在历史长河中的面貌不一,有功勋卓著的亨利五世,有软弱无用的爱德华二世,失地王约翰、狮心王理查轮番登场,议会出现了,英语成为官...  (展开)
Maël 2018-10-29 15:47:54

181029

这篇剧评可能有剧透

金雀花王朝(House of Plantagenet),在法国又名安茹王朝(House of Anjou)。 王室家族是一个源于法国安茹的贵族,从12世纪起统治英格兰,首任英格兰国王是亨利二世。除家族原有世袭领地安茹伯国(1060年–1203年),该朝曾统治过诺曼底公国(1144年–1204年及1415年–1450年...  (展开)
莫歌 2019-05-04 23:33:38

《金雀花王朝》笔记

这篇剧评可能有剧透

E1 The Devil’s Brood 1. 12世纪的法兰西处于大男爵(Baron)们的控制之下,国王只是徒有虚名。1128年,玛蒂尔达(Matilda)来到此地,她是征服者威廉(William the Conqueror)的孙女,英格兰国王亨利一世唯一的在世嫡亲和指定继承人,神圣罗马帝国的遗孀。亨利一世命她与安...  (展开)
愁容骑士 2019-03-11 14:04:20

Chart of Main Characters and A Not-So Brief

这篇剧评可能有剧透

整理完第二集的笔记后,发现了一些问题: 1.dynasty 和nation的关系 片中两次提到“It was not a war between dynasties, but it became a war between two nations",分别在 Richard I试图征服苏格兰,以及Richard III英法百年战争开端时提到。Dynasty 和nation在这个语境下的...  (展开)
扶摇说 2018-11-11 11:23:03

金雀花王朝的331年

这篇剧评可能有剧透

安茹的金雀花 金雀花 亚瑟(约翰侄子) 理查 约翰(理查弟)(大宪章)雇佣军,失去一半领土。 骑士精神 议会制度 法国腓力 路易王子 亨利三世于1245年建造威斯敏斯特大教堂 《牛津条例》限制了国王的权利 一个英国统治者,却有一颗法国心 爱德华一世 基督徒禁止赚取利息谋利,...  (展开)
观念 2018-11-08 10:03:40

笔记

做了个笔记,方便了解。 婚姻就是政治哇!爱德华也真是倒霉,不过恰好也反映出贵族们的强大。1689年权利法案的通过,是更进一步的限制王权,英国的君主立宪制也是一步步变的更彻底的。相比较之下,中国封建社会的君权和相权也是互相较量,直到明朝废除宰相,君主权力空前强大。...  (展开)
mono-murmurs 2018-08-09 17:58:44

笔记

Brief Genealogy Table Matilda Stephen Henry II Richard the lion heart John lack land Henry III Edward I Edward II Henry VI Edward V Richard III Main line Arrival in England 1127 Matilda, inheritor of England crown, married with Geoffrey, earl of Angevin, bo...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
倔强酱 2018-01-06 11:17:10

看片笔记 金雀花王朝世系

周末补完BBC的纪录片,又翻出来大学历史课本和钱乘旦先生的《英国通史》重温了一遍,人物很多关系很乱,自己边看边画金雀花王朝的世系谱,总算理清了这混乱复杂的关系。英国历史上存在时间最长的王朝,十字军东征、英法百年大战、苏格兰民族起义、伊顿公学的建立、红白玫瑰战争...  (展开)

> 更多剧评10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅金雀花王朝的影评:
feed: rss 2.0