爱情与友谊 Love & Friendship (2016)

导演: 惠特·斯蒂尔曼
编剧: 惠特·斯蒂尔曼 / 简·奥斯汀
主演: 凯特·贝金赛尔 / 科洛·塞维尼 / 泽维尔·塞缪尔 / 斯蒂芬·弗雷 / 艾玛·格林威尔 / 莫菲德·克拉克 / 詹姆斯·弗雷特 / 吉玛·雷德格里夫 / 汤姆·班尼特 / 贾斯汀·爱德华兹
类型: 喜剧 / 爱情
官方网站: loveandfriendshipmovie.com
制片国家/地区: 爱尔兰 / 荷兰 / 法国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2016-01-23(圣丹斯电影节) / 2016-05-13(美国)
片长: 92分钟
又名: 情人与知己(港) / 苏珊夫人寻婚计(台) / Love and Friendship / Lady Susan
IMDb链接: tt3068194
5星
7.4%
4星
33.7%
3星
48.5%
2星
8.4%
1星
1.9%

爱情与友谊的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

爱情与友谊的短评 · · · · · · ( 全部 1343 条 )

热门 /  最新 / 

52 米粒 看过 2016-06-08

😂“你老公啊,他年纪有点尴尬,要拿来使唤吧太老了,可是说他老,又不会马上死。” 真是逗乐又机智,斯蒂尔曼多拍片啊!

29 OCT IO≯ 看过 2016-04-17

这个女纸不简单,撂现在妥妥一钻石级公关大触!嘴炮功力突破天际,各种男人玩弄于鼓掌之间,只有老娘不想要,没有老娘做不到!片子很多小细节和台词都充满巧思,有着意想不到的喜剧效果。电影节第一部中文硬字,翻得也不错,但放映出了问题,导致转场时间严重压缩,错过了下一部片子的开头部分…

19 蓝笔风 看过 2016-06-06

出色的台词演绎,改编上选择了话剧式的推进,全靠角色间的对话步步稳进叙事,对角色群像上控制得有条不紊,即便观众无法完全消化人物关系,依然能被利益对抗,社交言语间博弈吸引。更难得地是本片展现出简奥斯汀作品改编上少有的强势女权姿态,凯特贝金赛尔角色魅力极佳,看好金球喜剧类女演员提名。

9 牛腩羊耳朵 看过 2016-06-27

4 奥斯丁还是这么有前瞻性,女性主义在完美童话爱情面前依然可以屹立不倒,三人行婚姻也是完全可行的只要能找到一个够傻的丈夫。女主身份问题导致地点的不停变换到了斯蒂尔曼手里剧场化的很成功,人物介绍也很俏皮有趣,两场会客厅的戏真是抓马和笑点的高潮。奥斯丁式台词还原度惊人,听得人如痴如醉。

3 sarah 看过 2016-08-18

beautiful to look at (costumes, settings, etc. not the actors...) but without an engaging plot, tho a few clever words dotted here and there. overall, a try-too-hard...

> 更多短评1343条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爱情与友谊的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

爱情与友谊的影评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

杜森 2016-06-05 04:04:34

A Treat!

“No!" 这是我家小姑娘听到我说要带她去看这个电影的回答。我很奇怪,问她为什么,我都没有说去看什么电影。她抱怨说我带她去电影院看的所有电影, 都是把她带到天上去,Gravity, Interstellar, Martian...... 我一听乐了: 光听说抱怨把人带到沟里,没听说抱怨把人带到天上的, ...  (展开)
sweetbear 2016-10-08 13:57:44

老司机式的女人

这篇影评可能有剧透

一半是天赋,一半是经验,造就了男人眼中的尤物,女性心中的公敌——Lady Susan,我把她称为老司机式的女人。 对于女人来说,无论任何时代,美貌都是第一位的,毫无例外。你能想象如果Lady Susan不是生得端庄美丽,举止得体大方,那些男性会被她耍得团团转么?但美丽女人并不...  (展开)
M酱 2016-08-16 11:14:40

你这个磨人的小妖精

苏珊是谁? 这是一部惠特·斯蒂尔曼根据简奥斯汀原著改编的电影,不同以往的是,《爱情与友谊》是以轻松和戏谑的口吻在反讽上流社会的众生相。片中由凯特·贝金赛尔生动地演绎了苏珊弗农夫人——一个守寡后一心想给自己和女儿免除后顾之忧,再谋佳婿的野心家啼笑皆非的故事。...  (展开)
欢喜 2016-11-19 19:42:34

完全为自己活着的女人-《爱情与友谊》影评

这篇影评可能有剧透

前面几篇影评里有人把苏珊描述为“一个一心想靠男人过上优渥生活的令人啼笑皆非的女人”。 我没看过小说版,或者称之为“原著”,所以只谈电影。 兴许两部作品想表达的含义不同,电影编剧、导演有另外的角度;兴许是经过了这么多年,在今天的时代环境下,苏珊这样一个女人的“...  (展开)
otaku 2016-08-29 18:13:03

精湛的画面和考究的美术

今天看了改编自简·奥斯汀《苏珊夫人》的电影,《爱情与友谊》Love & Friendship(台湾翻译成《苏珊夫人寻婚记》)。这部片主要讲的是上流社会风情万种的苏珊夫人,在丈夫去世之后,急于为她女儿寻找如意郎君的故事。 其实一开始知道这部片,是在西门町的真善美电影院看《ten ...  (展开)
小玄儿 2016-06-23 09:40:39

矛盾里面出真知——简·奥斯汀小说改编电影漫谈

当《最初的印象》换名为《傲慢与偏见》 当《埃莉诺与玛丽安》换名为《理智与情感》 简·奥斯汀的小说穿越了世纪,从BBC的电视剧改编开始,她的作品再一次受到大众追捧。1995年李安导演的第一部英语长篇《理智与情感》,2005年令凯拉·奈特莉角逐奥斯卡影后的《傲慢与偏见》,2...  (展开)
画瞳 2016-12-06 15:10:36

无题

略带舞台剧风格的对场戏,细致的服装、美工和布景,虽然我对英伦风或者维多利亚风没有太大兴趣,但是影片虽短,单气质到位,华丽,高贵,又处处透着股迂腐装逼的蠢懵状,总有种虽然很蠢,但也只能我来讽刺的状态。我想光这种气质就很符合简奥斯汀的初衷。 我对凯特贝金赛尔的印...  (展开)
LV 2019-01-15 22:41:59

聪明的美女都是不幸的

这篇影评可能有剧透

我就知道简.奥斯汀是个隐藏的妖孽!和世间妖孽一样脑子快、嘴巴毒,只是她迅速地将“毒舌”化作晶晶亮的糖霜,才引得人们至今追随。15岁的她尚不知隐藏天机,才有了苏珊夫人这样一号她作品中绝无仅有的、妖气冲天的人物。 电影很一般,美国导演有点伍迪艾伦式用“话语流”来带...  (展开)
Claire小七 2018-04-03 23:41:41

Lady Susan-话术女王

这篇影评可能有剧透

不想过多评价Lady Susan多么“利己唯物利益至上” 那些人物性格里的负面部分,因为已经有太多人讨论过了,今天我只想来谈谈Austen通过刻画Lady Susan这一形象提供给了当代女性多么务实的人生建议。不可否认她是女人的公敌男人的红玫瑰,那句话怎么说来着“全英国最会flirt的女...  (展开)
Claire小七 2018-04-03 23:41:30

Lady Susan-话术女王

这篇影评可能有剧透

不想过多评价Lady Susan多么“利己唯物利益至上” 那些人物性格里的负面部分,因为已经有太多人讨论过了,今天我只想来谈谈Austen通过刻画Lady Susan这一形象提供给了当代女性多么务实的人生建议。不可否认她是女人的公敌男人的红玫瑰,那句话怎么说来着“全英国最会flirt的女...  (展开)

> 更多影评22篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱情与友谊的评论:
feed: rss 2.0