同妻俱乐部 第一季 Grace and Frankie Season 1 (2015)

导演: 泰特·泰勒 / 米盖尔·阿尔特塔 / 安德鲁·麦卡锡
编剧: 玛尔塔·考夫曼 / 霍华德·J·莫里斯
主演: 简·方达 / 莉莉·汤姆林 / 马丁·辛 / 萨姆·沃特森 / 蒂莫西·V·墨菲 / 布鲁克琳·黛克 / 伊桑·恩布里 / 琼·黛安·拉斐尔 / 巴瑞·波斯威克 / 巴伦·沃恩 / Dale Waddington
类型: 喜剧
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2015-05-08(美国)
季数:
集数: 13
又名: 格蕾丝与弗兰基
IMDb链接: tt3609352
5星
34.0%
4星
46.9%
3星
16.5%
2星
2.2%
1星
0.4%

同妻俱乐部 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

同妻俱乐部 第一季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

同妻俱乐部 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 739 条 )

热门 /  最新 / 

28 SteadyTheBuffs 看过 2015-05-10

卡司太棒(中文译名略差);两个老爷子是很有爱啦⋯⋯但两个老太太简直可爱死了(何时才能在一起)!

13 萨嘎摩多熊猫桑 看过 2015-08-15

四个老人,四段关系,爱情,亲情和友情。差不多三百个年岁的不枉此生。

3 基瑞尔 看过 2015-05-30

其实很喜欢这部剧有点90年代,老年chick flick的气质。婚姻中的每一次无奈、欺骗、叹息或是选择,个中滋味可能真的只有历经各种体验的人才能懂。比起Jane和Martin,我更喜欢Lily和Sam更加自然的演绎。可提高的部分有很多,很明显各位年轻一代的演员的演技就是最大问题,尤其是和戏骨一对,这差距。

3 说什么图灵 看过 2017-04-02

老奶奶们的心灵恢复旅程,风格很寡淡,但很适合这个题材

2 Almasy伯爵夫人 看过 2017-09-11

从第一幕开始就觉得俩男的神烦,角色都渣男就不说了,演的真tm尴尬死了。我只想看grace和frankie啊

> 更多短评 739条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

同妻俱乐部 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

同妻俱乐部 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

马路口站着个叔 2015-05-11 13:11:26

这就是婚姻?这就是爱情?

这篇剧评可能有剧透

PART 1 Episode 1~7 我觉得看了这部剧简直要怀疑人生了噜。 这两对夫妻的婚姻,简直堪称我作为一个未婚女理解的婚姻模范了。 Frankie 和 Sol,简直是理想婚姻的典范,Best Friend,互相理解,熟悉对方的一切,包容,各有各的自由,却又开心地生活在一起。在Sol出柜后,让人...  (展开)
我是安娜君 2018-03-27 06:19:04

除了支持女权、同性恋运动,我们还可以支持什么呢?从美剧浅谈Gerontology

这篇剧评可能有剧透

(第一次写豆瓣,想让更多人看到请点喜欢哟!欢迎指点,接受批评233) ——————————————————— 你不一定会成为女权主义者或同性恋,但你一定会成为一个老年人,不是吗? 只要你能活到那一天哈哈哈。 所以当然是多多关心老年人这个弱势群体啦。 所以,我想给大...  (展开)
金川泊 2015-05-12 14:17:13

谢谢爱

Grace and Frankie. 两个生活在加州的暮年女性如何面对自己同床近四十年的丈夫出轨出柜并结婚。 说实话,我一直将喜剧分为两种,一种是搞笑,一种是幽默。前一类是比如说破产姐妹那种,后一种是摩登家庭之类(虽然已经不如从前了)。并没有judge孰好孰坏,只细微差别在一个让...  (展开)
Q·ian·Sivan 2018-03-14 14:26:12

「Quotes」

【Season 1 Episode 1】 「If anybody is gonna sit on Ryan Gosling's face, it's gonna be me!」 「Stop dancing. → I didn't realize I was.」 「I played by all the rules. Why didn't you tell me there were no rules? It's not fair!」 【Season 1 Episode 5】 「...  (展开)
姜枕人 2017-05-13 06:14:23

To fly toward a secret sky.

这篇剧评可能有剧透

1哈哈哈哈哈哈好笑死了 兩個原本是律所拍檔加多年好友的老男人攜手出櫃 告訴雙方妻子兩個人要離婚再重新結婚哈哈哈 frankie在他們倆宣布出櫃的晚上 讓她老公sol睡客廳 自己後來訕訕然出來合sol說「我知道以前也分開睡過 但我不記得了 我不記得我上次和妳分開睡是什麼時候了」s...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
王小刀 2015-05-18 10:39:09

《同妻俱乐部》初印象

这篇剧评可能有剧透

作为一个资深美剧爱好者,Netflix出品的电视剧是一定要捧场的。Netflix挖掘了一个虽然不是普遍现象但已经逐渐浮现在人们视野中的社会现象——同妻。 四位老戏骨精彩演绎了一出看似“为老不尊”的闹剧。夕阳红的两位男主为了在一起共度余生,向各自的太太出柜。他们是二十年的...  (展开)
余生 2015-05-14 03:56:03

We are never too old to learn.

这篇剧评可能有剧透

G&F是一个围绕两个已婚男人相爱20年后在晚年的时候出柜、与原配离婚然后一起生活的故事 ,叙事的重点放在这四个人70岁的老人,其中穿插着四个子女各自的生活。 G&F 不是“funny/搞笑的”而是“humours/幽默的”。G&F是喜剧,但不是生活大爆炸、摩登家庭和破产姐妹那种很努力抖...  (展开)
雙生 2015-12-20 20:51:13

Grace and Frankie:百味杂陈的冬季暖汤

周六用一日的时间看完了《同妻俱乐部》(Grace and Frankie)第一季,像在沁凉的北方冬季饮了一口热汤,先是心头阵暖,而后是百味杂陈。 故事发生在——或者说,一开始是发生在两个家庭之间。 格蕾丝(Grace)的丈夫罗伯特(Robert)和弗兰基(Frankie)的丈...  (展开)
妄想之镜 2016-05-28 21:08:23

很酷的人生还是要有一个真心相爱的人

Grace和Frankie两个人都很酷,非常酷。与此相比这对基佬就显得更像普通人一点。 其实却是老年这样离婚再加上出柜,是需要很多勇气的,但是也无法洗白他们对于妻子的伤害。同妻知道丈夫是gay的心情,大概真的是会非常伤心吧。对方还是个性别不同的人,连破口大骂的力气...  (展开)

> 更多剧评 9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅同妻俱乐部 第一季的影评:
feed: rss 2.0