我的青春恋爱物语果然有问题 第二季的剧评 (25)

汽水Yui 2015-03-20 13:13:26

结衣真是付出太多了

这篇剧评可能有剧透

大老师和雪乃都是死傲娇,结衣竭尽全力去溶解两人的坚冰,大老师的变化和结衣有没有关系我不敢说,但是雪乃的变化,和由比滨的死缠烂打是功不可没的。 大老师和雪乃关系曾数次闹崩,都是结衣在两人之间迂回周旋,苦苦支撑着摇摇欲坠的三人关系网。虽然大老师最后总能想出办法...  (展开)
战人的左手 2015-05-08 00:26:07

【难懂的雪之下】雪之下为何沮丧?“真物”又是什么呀?

话说第二季开播前一个月我写一篇文简单梳理了下七八九卷的脉络。后来我越看越不满意,因为那篇文通篇是流水账,基本上是看过小说就能了解的东西,没提炼出什么干货。所以这回我又将七八九卷复习一遍,重点是以前没看懂却跳过去的情节。 第七卷还好,第八卷没看懂的情节当属雪...  (展开)
AOAO12399 2015-05-23 23:12:56

我能给的最高评价

这篇剧评可能有剧透

(我没有针对TV动画对原作的还原好坏作评价,我谈论的只是泛指的大春物这部作品,个人向) 在豆瓣上发表评论对我来说是一件极其困难的事,一是因为如今站上评分通胀得厉害(也有某些黑群体专门拉低分数),让评分更加失去其参考价值。另外,判断一部番放出的杀必死的尺度...  (展开)
樱飞漫舞 2016-09-20 21:42:56

追寻真心的旅途

和看起来像是普通后宫向作品名字完全不同,实际看完动画之后,才会知道这是一部怎样的作品。 一口气补完了两季,有种难以释怀的感觉,说不清是惆怅,或是心酸,或是别的什么东西。 大概是他们的心情或多或少地引发了内心深处的一些情感吧。 忍不住想起了一些什么,忍不住和他们...  (展开)
战人的左手 2015-06-29 02:40:46

去爱吧

曾经见过一篇帖子说大老师在户部告白的事件的结果是最完美的。就事件本身来讲,大老师的方法有他的道理。但是,我很想对那位朋友说,这个办法称不上是“最完美”的解决方案,理论上讲,存在一个更加完美的可能性。 我们知道,户部若向海老名告白是会失败的,失败之后呢?户部...  (展开)
蓝天绅士 2018-08-07 10:09:37

一点点感想

这篇剧评可能有剧透

我是看过动漫之后再去看原著的,嗯,对最后两卷的怨念很大,因为还没有出,第十二卷看得心疼。 团子股可能得崩盘,雪之下股可能也要炸,一色股一直都不在考虑范围之内,因为她们都是温柔的人,结衣是,雪之下也是,大老师的感情归属我就不说了,静静的再等四年就差不多了。 纵...  (展开)
落风子 2015-05-23 15:33:37

就这样彼此靠近

一口气补完了第二季的八集,虽然没怎么看懂,但感觉还挺有意思的。 最大的感觉,就是第二季少了第一季的轻松感,变得有些沉重。 但怎么说呢,雪乃和大老师,真的很像,都算是有心理问题的自闭症患者,渴望交流,但是又因为种种原因游离在正常群体之外。 正因为是同类,所以...  (展开)
2018-07-16 19:41:02

一些比较和看法

画风来看第二季比第一季要好很多,尤其是大老师变帅了,人物刻画更加精致,可能是经费充足了吧 剧情来看我觉得第一季比第二季要好,剧情紧促高能不断;大老师的“自爆”一次比一次精彩;大老师的“哲理”也体现了很多;比企谷和雪之下之间的拌嘴和插曲总能激起我对这部番的兴趣...  (展开)
比企谷八幡 2018-07-14 09:14:04

致《我的青春恋爱物语果然有问题》

渡航,嗯,一个不说人话的业余作家 《春物》(我的青春恋爱物语果然有问题),一部剑走偏锋的名义上的青春喜剧小说(其实和恋爱没半毛钱关系) 它虽定义为轻小说且得过两次轻真大奖,但它所蕴含的内涵已达名著般的成就(仅从文学方面) 文笔虽不用人话,却有一种虚幻飘无的氛围...  (展开)
梁下不识君 2019-01-05 10:41:12

春物有那么难懂吗?

这篇剧评可能有剧透

大老师是一个甘愿孤独,善于揣摩人内心的人。 雪之下是一个正直,不会说谎的人。 由比滨结衣是一个温柔,会不自主迎合气氛的人。 正如雪之下阳乃所言,比企谷八幡是一个理性、自我意识的怪物。所以他才会得出“如果真相总是残酷的,那么谎言必定是温柔的,所以温柔就是谎言”这...  (展开)
散华烂漫 2016-03-17 10:04:12

这部作品不是在描绘青春,而是在审视青春

要让一群人团结起来,需要的不是英明的领导,而是共同的敌人 真正的强者才不会群居的。孤独者永远都是和这个世界的全部相对立的 所谓“大家”,就是无视并牺牲了一部分弱势群体后所达到的虚伪的和平与共识 人类要是遇到真心害怕的事,完全不会在意别人,就算牺牲周围的人也要获...  (展开)
大都督 2015-12-08 17:41:50

动画<春物>续作的观后感

这篇剧评可能有剧透

先说清楚我是一个纯动画党,在此之前是没有了解小说的,所以这些看法都是看动画得出的,如果和原文有出入那也不能怪我……… 我想我还是以盘点人物的方式来讨论这部动漫好了,那我首先想说的是主人公比企谷八幡,也就是我们的<人生导师>大老师。渡航在写出这个角色的时候想带...  (展开)
DemianRAN 2015-05-22 18:51:40

台词

08 傷つけないなんてことはできないんだ。 人間 存在するだけで無自覚に誰かを傷つけるものさ。 生きていても死んでいても ずっと傷つける。 関われば傷つけるし 関わらないようにしても、 そのことが傷つけるかもしれない。 けれど どうでもいい相手なら傷つけたことに気...  (展开)
咫里 2019-05-30 00:12:46

一些感想

这篇剧评可能有剧透

第二季画风上有了明显的区别。总的来说人物都更好看了一些……(比企谷的背也更驼了一些…可能是背的锅太多了吧) 第二季比起第一季来说,更加致郁了。至少前四集,压抑到不行。非常难受。第一季至少还有搞笑和轻松治愈的部分。第二季越发晦涩难懂。(彩加小天使收了比企谷君吧...  (展开)
隐秘而伟大 2018-12-14 11:09:45

清醒的人最“荒唐”

看了这个剧的我想了一下,中国文化思想果然博大精深..难得糊涂。 大老师、雪之下、团子,他们都太过清醒了。 清醒的他们不得不为了自己重要的人努力,坚持,甚至牺牲自己。 这部剧表现的可能不是你我平凡的青春,但是我们都曾为了身边在意的人去碰那一面无形却又无法逾越的墙壁...  (展开)
蓝胖的竹蜻蜓 2018-07-04 02:50:05

简单说一下三个人的心路历程

这篇剧评可能有剧透

比企谷八幡 喜欢独来独往,存在感超低,在他人眼中,男主就是不好相处、尖酸刻薄、性格乖僻的一类人。因为孤僻的以及不擅长和他人打交道的性格被人疏远。 进入到奉仕部后遇到与他一样独来独往的雪之下雪乃,和温柔可爱的由比滨结衣。一直封闭着的内心由于由比滨的闯入悄悄地改...  (展开)
老范 2018-05-11 15:08:05

每一个和青春有关的喜剧到头来都是悲剧

这篇剧评可能有剧透

《春物》顾名思义作为一部青春恋爱喜剧,居然从头到尾都没有出现过一句和恋爱有关的对白。 孤独自闭的男主、循规蹈矩的女主和曲意迎合的女二,在侍奉社的朝夕相处之中找到了真实的自我,但三人的关系却一直游走在爱情和友情的边缘。剧情推进到摊牌的关键时刻戛然而止,徒留残念...  (展开)
林中有鹿 2018-02-27 00:14:54

我只是想再看看你们

一口气将两季看完。 故事的发展从我个人角度看,总是为对方的考虑,多余了自己。但就是又不好直接地表达爱意,所以一直很隐晦地为对方考虑,用温柔就接待他人,用淡漠来回味自己。 每次ed响起,我都想回到离校半年的教室。在走前看看那些两年的同学,不为别的,只是想看看他们...  (展开)
Motherfucker 2017-08-27 00:24:56

故弄玄虚之下的深刻

在资本高度运转的社会,充满着竞争性的时代里,所谓的高中就像是社会的缩影 因经济与特权而产生的阶级分化,以及因此带来的阶级性思维,同样充斥在坐满青少年的课室里 排挤,歧视,鄙夷,冷暴力 不需要肢体的冲突,光凭人际交往中的冷暴力,我们就能孤立别人,从中获得优越感,...  (展开)
月下丶独斟酌 2016-04-10 13:11:07

青春的共鸣

看完了这部动漫,总感觉心情有些说不出的沉重,一开始我以为是自己在嫉妒着八幡精彩的青春年华——以自己的方式履行着该承担和不该承担的责任,围绕着他的,有女神,有校草,有可爱学妹,超萌妹子,温柔姑娘,清纯正太…… 是的,都有些嫉妒,感到沉重——和他相比,我...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共25条)

订阅我的青春恋爱物语果然有问题 第二季的剧评