女人的阴影 L'Ombre des femmes (2015)

导演: 菲利普·加莱尔
编剧: 菲利普·加莱尔 / 卡洛琳·德拉斯-加莱尔 / 让-克劳德·卡瑞尔 / 阿莱特·朗曼
主演: 克洛蒂尔·蔻洛 / 斯坦尼斯拉斯·莫哈 / 让·波米埃 / 莉娜·帕格姆 / 安托瓦内特·莫亚 / 泰雷兹·昆廷 / 穆尼尔·马戈姆 / 路易·加瑞尔 / 维马拉·庞斯 / 米歇尔·查瑞尔
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 瑞士
语言: 法语
上映日期: 2015-05-27(法国)
片长: 73分钟
又名: 女性的背后(港) / In The Shadow of Women
IMDb链接: tt3651326
5星
10.2%
4星
45.9%
3星
38.8%
2星
4.3%
1星
0.7%

女人的阴影的短评 · · · · · · ( 全部 631 条 )

热门 /  最新 / 

3 米粒 看过 2015-05-18

和上一部《嫉妒》还真是有点像(我更喜欢前作一些),但这种法式的缠绵和不讲理的爱情,而且只谈爱情不谈其他,加瑞尔拍出来就是让人看不厌。

4 阿密.de 看过 2016-03-28

一个婚外恋故事,讲得如此简约纤微,优雅干脆。通过旁白那淡淡的讽刺,光影构图里隐藏的不安,还有几个幽暗的插曲(如伪抵抗运动分子目睹的阴影里的男人、曼侬听到的隔壁的女人呻吟声),影片获得了令人沉思的特质。加瑞尔本是为了节省经费而缩短了片长,然而这73分钟的长度本身却成了一种美学风格。

3 同志亦凡人中文站 看过 2016-06-08

关于偷情的各种日常,兜兜转转理所当然,光影间自有新浪潮的气息。两性关系就像一场投机——I'm queer 谢天谢地~~~

0 saturdaylou 看过 2015-09-12

#TIFF#

> 更多短评631条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《女人的阴影》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

女人的阴影的影评 · · · · · · (全部 6 条)

爱情中的男女常态

把噗 2016-03-05 10:04:09
到底什么会是爱情的真实摸样?作为问题,它不可能有答案;因为爱作为事件,拥有着最大变数。这是为何电影与文学永远都在开发这一命题,不论它多么落于俗套,从偶然与转瞬间获取的能量中脱离。事实是,真正让我们感动的爱情故事,无论是发生在银幕上还是书页间,越来越少。人,...
28有用 / 9没用

在洪常秀和伍迪·艾伦之间

狄飞惊 2016-04-01 21:26:04
如果导演是洪常秀,男主最后的表现可能就会更加猥琐难看,比如崩溃到眼泪鼻涕一把流,或者感恩到双膝跪倒,因为男人都是外强中干的可怜虫。 如果换作伍迪·艾伦来处理,过程中必定会多些叨逼叨然并卵的言论,结局的和好完满也可能只是一厢情愿的假象,因为人生就是这样喧哗躁...
14有用 / 3没用

来自 香港电影资料馆 的剧情简介

飛了 2015-11-06 15:03:16
皮埃爾和曼儂的生活貧窮。他們用極之有限的經費拍攝紀錄片,然後打散工來糊口。皮埃爾結識了當實習生的伊莉莎伯,後者成為了他的情婦。但皮埃爾堅決不肯為了伊莉莎伯離開曼儂,他想要享齊人之福。某日,伊莉莎伯發現曼儂有外遇並告之皮埃爾…… 皮埃爾重投曼儂的懷抱,因為她...
1有用 / 3没用

豆瓣短评有字数限制

Salzig 2016-07-02 02:19:23
There's a certain remoteness to the film. It tells, rather than shows. We never get a close-up of Manon's face, for example, with fluttering eyelashes and trembling lips to show us her distress. Instead, a good many monotonic--if purposefully so--voice-over...
1有用 / 0没用

女人的阴影

璇璇 2017-05-17 21:45:01
到底什么会是爱情的真实摸样?作为问题,它不可能有答案;因为爱作为事件,拥有着最大变数。这是为何电影与文学永远都在开发这一命题,不论它多么落于俗套,从偶然与转瞬间获取的能量中脱离。事实是,真正让我们感动的爱情故事,无论是发生在银幕上还是书页间,越来越少。人,...
0有用 / 0没用

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅女人的阴影的评论:
feed: rss 2.0