女人的阴影 L'Ombre des femmes (2015)

导演: 菲利普·加莱尔
编剧: 菲利普·加莱尔 / 卡洛琳·德拉斯-加莱尔 / 让-克劳德·卡瑞尔 / 阿莱特·朗曼
主演: 克洛蒂尔·蔻洛 / 斯坦尼斯拉斯·莫哈 / 让·波米埃 / 莉娜·帕格姆 / 安托瓦内特·莫亚 / 泰雷兹·昆廷 / 穆尼尔·马戈姆 / 路易·加瑞尔 / 维马拉·庞斯 / 米歇尔·查瑞尔
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 瑞士
语言: 法语
上映日期: 2015-05-27(法国)
片长: 73分钟
又名: 女性的背后(港) / In The Shadow of Women
IMDb链接: tt3651326
5星
10.6%
4星
45.7%
3星
38.8%
2星
4.2%
1星
0.7%

女人的阴影的短评 · · · · · · ( 全部 586 条 )

热门 /  最新 / 

2 壹毛镜 看过 2016-03-06

爱情的婉转与缜密 大概只有透过时间才觉察 其中的微妙 “你看我的眼神 你跟我说话的样子 你和我亲密的方式” 嫉妒与悔恨 谁都猜不透假象 最后的拥抱 一时之间竟然哽咽 我们会拍更好的电影 我将永远爱你

2 阿密.de 看过 2016-03-28

一个婚外恋故事,讲得如此简约纤微,优雅干脆。通过旁白那淡淡的讽刺,光影构图里隐藏的不安,还有几个幽暗的插曲(如伪抵抗运动分子目睹的阴影里的男人、曼侬听到的隔壁的女人呻吟声),影片获得了令人沉思的特质。加瑞尔本是为了节省经费而缩短了片长,然而这73分钟的长度本身却成了一种美学风格。

0 九尾黑猫 看过 2016-08-04

三星半。你的存在映衬着我的孤独,而你的离去让孤独也变得无法忍受。难以想象能把这么一个故事拍的简单又浪漫,像是梦游中写的情书。

0 看过 2017-02-21

3.5最後重歸於好,抱在一起的一對夫妻,真的是世界上最冷感的笑話。

> 更多短评586条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《女人的阴影》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

女人的阴影的影评 · · · · · · (全部 5 条)

爱情中的男女常态

把噗 2016-03-05 10:04:09
到底什么会是爱情的真实摸样?作为问题,它不可能有答案;因为爱作为事件,拥有着最大变数。这是为何电影与文学永远都在开发这一命题,不论它多么落于俗套,从偶然与转瞬间获取的能量中脱离。事实是,真正让我们感动的爱情故事,无论是发生在银幕上还是书页间,越来越少。人,...
28有用 / 9没用

在洪常秀和伍迪·艾伦之间

狄飞惊 2016-04-01 21:26:04
如果导演是洪常秀,男主最后的表现可能就会更加猥琐难看,比如崩溃到眼泪鼻涕一把流,或者感恩到双膝跪倒,因为男人都是外强中干的可怜虫。 如果换作伍迪·艾伦来处理,过程中必定会多些叨逼叨然并卵的言论,结局的和好完满也可能只是一厢情愿的假象,因为人生就是这样喧哗躁...
14有用 / 3没用

来自 香港电影资料馆 的剧情简介

飛了 2015-11-06 15:03:16
皮埃爾和曼儂的生活貧窮。他們用極之有限的經費拍攝紀錄片,然後打散工來糊口。皮埃爾結識了當實習生的伊莉莎伯,後者成為了他的情婦。但皮埃爾堅決不肯為了伊莉莎伯離開曼儂,他想要享齊人之福。某日,伊莉莎伯發現曼儂有外遇並告之皮埃爾…… 皮埃爾重投曼儂的懷抱,因為她...
1有用 / 3没用

豆瓣短评有字数限制

Salzig 2016-07-02 02:19:23
There's a certain timelessness to Garrel's style. Gradating greys and impromptu sound recording (or a careful imitation thereof) invariably invoke the veneration reserved for the French New Wave, or the nostalgic but removed reminiscence for a bygone era. M...
1有用 / 0没用

不喜欢这个结局

画瞳 2016-04-10 16:44:09
法国文艺版的老娘舅故事,原谅我真的没办法对这个故事产生任何高大上的解读,天天看老娘舅让我对类似的男男女女你小三我小四的事情只剩下翻白眼的欲望,而且这个情节我在现实生活中见过,情节高度一致,从好了说电影是还原了真实,但是这种文艺版的诠释让我非常出戏,我也... (1回应)
2有用 / 3没用

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅女人的阴影的评论:
feed: rss 2.0