虐杀器官 虐殺器官 (2017)

导演: 村濑修功
编剧: 村濑修功 / 伊藤计划
主演: 中村悠一 / 三上哲 / 梶裕贵 / 石川界人 / 大塚明夫 / 小林沙苗 / 樱井孝宏
类型: 科幻 / 动画
官方网站: project-itoh.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2017-02-03(日本)
片长: 115分钟
又名: Genocidal Organ
IMDb链接: tt3615160
5星
12.7%
4星
37.2%
3星
40.6%
2星
7.4%
1星
2.1%

虐杀器官的短评 · · · · · · ( 全部 1082 条 )

热门 /  最新 / 

32 Matrix 看过 2017-11-01

高水准的作品不可能对所有观众都十分友好 对于某些以看懂和没看懂来评判这部作品的人 应该多一点谦卑

17 一曲吟逍 看过 2017-02-03

应该算是神作了,制作相当精良,故事整体也不错,比较血腥,在日本影院是15岁限制级的。(2017年2月3日观影于日本锦系町)

8 竺.不二.哼哼 看过 2017-10-30

耶和华说:“看哪!他们成为一样的人民,都是一样的言语,如今既作起这事来,以后他们所要作的事,就没有不成就的了。我们下去,在那里变乱他们的口音,使他们的言语彼此不通。”至此,人类永远遁入不可覆身的阿鼻地狱。(复习了一下乔姆斯基和萨丕尔)

0 雨宫萤 看过 2018-06-02

现实主义佳作。有诸多对人性、对二战日本和今日强国恶劣行径的影射。

2 左胸上的吸盘 看过 2018-05-26

勉强及格。拆开了看的话,那些战斗场面血腥度尚可,战斗器械的设计(鲸鱼状和战斗体多形态的投放仓)精致,和平与动乱的两个世界的人为创建具现实感,南奥塞梯跟印度等背景也抓了热点,这些设计的意图起码在立意上比《人狼》之流纯粹人道立场的傻逼片子高了不少。但具体落实的缀连上稍显啰嗦

> 更多短评1082条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

虐杀器官的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

虐杀器官的影评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

谁都有秘密 2017-11-03 22:48:04

关于电影和原著小说结尾之我见,以及部分差异情节解析

这篇影评可能有剧透

首先,我要说一下关于原著小说和电影中部分细节的差别 首先是电影中在格鲁吉亚被暗杀的前准将是由精神失常的艾利克斯打死的,然后主角杀了艾利克斯。在原著中那个前准将是由主角为了执行任务而打死的,而艾利克斯回国后因为自己的宗教信念以及自身的悲观心理而自杀的并不是由主...  (展开)
100years 2017-11-10 13:46:22

这个“电影”很一般

首先夸一下 导演是做过游戏设计的,所以电影里的装备设计很有趣,尤其是空投仓的设计。 整体的还原度是值得肯定的,但是我说的肯定仅仅是针对编剧和导演没有瞎特么乱改这种态度的肯定。 接下来说一下为什么一般 作为一个经典小说的电影化,无论在镜头,场...  (展开)
2017-12-03 14:41:09

一个不同的结局。

推论:克拉维斯代替约翰牺牲,约翰回到祖国“赎罪” 细节1:露西亚与克拉维斯交流中透露出克拉维斯长相气质很像约翰。 细节2:酒吧老板透露,指纹,虹膜皆可剪切,复制,拷贝。 细节3:电影开场格鲁吉亚任务中展现,体内内置身份信息条可以通过吞食,覆盖自我信息。且强行取出...  (展开)
ZERO 2017-10-31 03:26:53

观后感,以及一点点思考

这篇影评可能有剧透

经历了因原动画公司破产导致的延期,剧场版《虐杀器官》终于是在2月3号于日本上映,但我却只能在10月25号发售DVD和BD后才如愿以偿的看到这部作品。但不得不吐槽的是,影片中人物的脸有几次真的崩的,但考虑到是原制作班底临时组建的工作室,也是情有可原。 谈谈剧情,本...  (展开)
xmiangui 2017-02-08 00:02:04

制作精良的动画电影,主题也不算小众,值得一看。不过注意部分场景比一般的R15+更重

先吐槽/警告一句,这部分级是多少来着,映伦R15+?本片有对少年兵的非常残酷的直接描写,还不带“打码”的,比如故意调很暗什么的。 我只是刷了电影院的会员卡(有年龄)就直接让我买票,还以为会有什么警告信息要我确认呢。不愧是东宝的片子,后台硬就是好,不过怎么上映的都...  (展开)
33岁爱上咖啡 2018-02-10 19:40:02

开宗立派的科幻片,让时间慢慢褪去他的衣裹,美玉自然显现

这么低的评分,看来很多人没有看懂,这部作品不夸张的说是开宗立派的,他应用了大量软科学最新成果,而不是以往的硬科学,比如进化心理学的模块理论,群体心理学等等,主题上他从根本上揭穿了西方国家的以暴制暴、筑起高墙的安全观是行不通的。 就电影本身剧情有那么一点散,有...  (展开)
笨兮兮 2017-10-30 16:05:33

围绕着语言

这篇影评可能有剧透

写这篇文章的前两年,我还是一个刚下了学的学生,对社会,对接人待物仅仅是学校里学到的而已。我并不想说经历了这两年海外独自漂泊我变得多么多么厉害,但自己在外闯荡确实明白了很多东西。 有个朋友之前跟我说,书里的东西永远是书里的,就像你玩游戏,一直打人机的水平就是没...  (展开)
深在南山中 2017-12-03 14:46:31

黑或白

自由的选择,选择的自由,劳动会剥夺个人自由,但作为其带来的回报-工资能让你在这个社会购买各种各样的商品,放弃某种自由,从而获得某种自由,这里面会涉及到权衡利弊,这就是所谓的选择的自由,很多人不明白自由是像这样在诸多选择中折衷而来的,年轻人总相信有着纯粹而绝对...  (展开)
两两 2018-07-24 10:18:20

2017年12月07日

很典型的高逼格但是商业化程度低的作品。创作者有很好的创意点,有想表达的主旨,人设也算带感。然而,故事跟节奏一塌糊涂。 1.点子很潮的科幻作品,一定要把观众的理解障碍考虑在内。主线清晰,不能凌乱,表达有序,一次给一点信息,尽量降低理解门槛。但是这部作品,最重要的...  (展开)
小零 2018-05-20 15:12:33

虐杀器官观感

这篇影评可能有剧透

昨天刚看了红海行动的电影,里面的特种兵作战留下了很不专业,拖泥带水的观感。虐杀器官在作战描写上,很简洁,指令和协同作战都行如流水。 就剧情来说,里面对地狱,自由,人性的描写,有着某种执念。算是不错的看点,虽然不甚苟同,但是中间对男主以及身边麻木的人,用着工作...  (展开)

> 更多影评29篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅虐杀器官的评论:
feed: rss 2.0