史蒂夫·乔布斯 Steve Jobs (2015)

导演: 丹尼·博伊尔
编剧: 艾伦·索金 / 沃尔特·伊萨克森
主演: 迈克尔·法斯宾德 / 凯特·温丝莱特 / 塞斯·罗根 / 杰夫·丹尼尔斯 / 迈克尔·斯图巴 / 凯瑟琳·沃特斯顿 / 约翰·奥提兹 / 莎拉·斯努克 / 亚当·沙皮罗 / 麦肯泽·摩斯 / 利普丽·索博 / 佩拉·哈莉-贾德林 / 史蒂文·韦格 / 贾登·亚历山大 / 瓦内萨·罗斯
类型: 剧情 / 传记
官方网站: www.stevejobsthefilm.com
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2015-10-23(美国)
片长: 122分钟
又名: 时代教主:乔布斯(港) / 史帝夫贾伯斯(台) / 乔布斯 / Jobs
IMDb链接: tt2080374
5星
11.8%
4星
42.7%
3星
38.9%
2星
5.5%
1星
1.1%

史蒂夫·乔布斯的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

史蒂夫·乔布斯的短评 · · · · · · ( 全部 10613 条 )

热门 /  最新 / 

165 陀螺凡达可 2015-11-17

这部片和《社交网络》的差距大概就是保尔和芬奇的差距吧?

111 Fantasy 2015-10-19

没钱的偏执狂是变态反人类的矮矬穷,有钱的偏执狂是有思想有追求的高富帅,有钱有才华有远见有灵感有努力有不懈有Woz的偏执狂是改变全人类的天才。

73 时光电影包子铺 2015-10-11

索金的剧本太强大了,把一本传记大量信息,集中在乔布斯和几个人物的矛盾和斗争,通过密集抓马以及强有力台词,把乔布斯塑造成一个反英雄。然而丹尼博伊尔也没闲着,各种视觉象征,各种贫民窟百万富翁的密集闪回,场面调度,剪辑,都十分精致,再加上法鲨传神的表演,我觉得明年奥斯卡得有它的席位了。

18 小波尔卡 2016-05-05

编剧很强大,演员给力,几场唇枪舌剑看得很享受。乔布斯真是个自信爆棚的天才。如果电影能用几个长镜头表现完,就更完美了。

> 更多短评10613条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

史蒂夫·乔布斯的影评 · · · · · · ( 全部112 )

相信我,从一个广告人的角度,从《饥饿游戏2》开始,你就会觉得,这个故事从原著作者开始,对传媒和广告行业就是不友善的,坦白的说,是极具讽刺性的。那么对于乔布斯,从用户的角度,当然都被他的产品彻底改变了生活,例如:此时此刻,小玄儿正在MacBook上敲击键盘,为了写文不被打断iPhone6被束之高阁。然而,从前广告代理公司的客户部人员来讲,我们可不希望客户张口闭口就......
......
174/200 有用 28回复

ritoki 女主是闺女无误

ritoki 2015-11-01 05:02:41
在电影院啃索金大大出品的生肉真是痛苦啊……大大的真爱就是那些genius but try hard to be an asshole。如果中规中矩按传记改编,这片就该突出跟斯考利一见钟情到最后硅谷撕逼的全过程【这个过程请大家看传记作者本尊产的粮https://book.douban.com/review/6741815/】就又是一部TSN了。但这片之所以整体不怎么基是因为,本片女主是男主的亲闺女!!!闺女一出场,神马野男人都......
......
63/74 有用 13回复
我相信,会有很多果粉在看完这部电影口诛笔伐,因为这部电影中的乔布斯被塑造成了个不折不扣的混蛋。 但我想强调的是,电影不是纪录片,电影塑造的不一定真实的史蒂夫乔布斯,电影中塑造的是,编剧和导演艺术加工过了的,为戏剧冲突设计的角色。只从电影的角度来说,这部电影为传记片塑造了一个新标杆。它就像安迪沃霍尔用波普艺术诠释的玛丽莲梦露,在一个空洞的......
......
72/105 有用 26回复
I've looked at life from both sides now From up and down and still somehow It's life's illusions I recall I really don't know life at all ——Both Sides Now 一位富有远见、充满创意的天才离开了Apple 一位杰出的、了不起的人物告别了世界 曾有幸与他结识并共事的我们,从此失去了一位挚友,一位精神导师 Steve留下了一家唯有他才能创建的企业,他的精神将成为Appl......
......
32/34 有用 7回复
一些有意思的花絮,顺手译自imdb: 电影中的三段故事场景(1984年发布 Macintosh、1988年发布 NeXT Computer、1998年发布 iMac),分别采用16mm胶片、35mm胶片和数字格式拍摄而成,象征了苹果产品与技术的演变与发展,也体现了乔布斯从 Reckless Upstart 到 Visionary Leader 的自我进化。 最早打算由 David Fincher 来指导该片,但因 Fincher 片酬要价太高(1000万美元)且......
......
21/23 有用 5回复

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅史蒂夫·乔布斯的评论:
feed: rss 2.0