史蒂夫·乔布斯 Steve Jobs (2015)

导演: 丹尼·博伊尔
编剧: 艾伦·索金 / 沃尔特·伊萨克森
主演: 迈克尔·法斯宾德 / 凯特·温丝莱特 / 塞斯·罗根 / 杰夫·丹尼尔斯 / 迈克尔·斯图巴 / 凯瑟琳·沃特斯顿 / 约翰·奥提兹 / 莎拉·斯努克 / 亚当·沙皮罗 / 麦肯泽·摩斯 / 利普丽·索博 / 佩拉·哈莉-贾德林 / 史蒂文·韦格 / 贾登·亚历山大 / 瓦内萨·罗斯
类型: 剧情 / 传记
官方网站: www.stevejobsthefilm.com
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2015-10-23(美国)
片长: 122分钟
又名: 时代教主:乔布斯(港) / 史帝夫贾伯斯(台) / 乔布斯 / Jobs
IMDb链接: tt2080374
5星
11.7%
4星
42.8%
3星
39.2%
2星
5.3%
1星
1.0%

史蒂夫·乔布斯的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

史蒂夫·乔布斯的短评 · · · · · · ( 全部 12021 条 )

热门 /  最新 / 

105 蘑菇精精 看过 2015-11-23

Danny Boyle 很不负责地在舞台剧的形式里把Steve Jobs 在一堆毫无实质内容的对话里变成了一个自命不凡的混蛋。

94 亵渎电影 看过 2015-12-22

同样是艾伦·索金的嘴炮剧本,丹尼·博伊尔的导演存在感还不如美剧《新闻编辑室》呢,本质上他和那些美剧导演一样没有存在感,而且又折腾了一回奥斯卡命题作文。影迷的遗憾是对的,没了大卫·芬奇和芬奇式的剪辑节奏,很少再有导演能驾驭得了艾伦·索金的剧本。剧本依旧很燃,可惜不是芬奇。★★★☆

86 桃桃淘电影 看过 2016-02-05

艾伦·索金在剧作部分仍然强大,可惜连提名都拿不到。尤其是在表面的这些发布会、嘴炮与撕逼之后,还藏着一个亲情的故事,人物越发立体丰富了,怎么能简单评判。确实没办法将法斯宾德与乔布斯联系在一起,他演的是另一个自信心满满到无视一切的天才,同样优秀。

64 同志亦凡人中文站 看过 2015-12-22

肥温和法鲨简直就是男女搭配、干活不累的终极教材。法鲨演活了一个不擅表达感情但特立独行的狂人,但让人怀疑和真实的乔帮主究竟还有多少相似。艾伦·索金个人风格太明显,导致演员和导演全部退居二线。这故事其实更适合大卫·芬奇来拍...

> 更多短评12021条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

史蒂夫·乔布斯的影评 · · · · · · (全部 129 条)

第39条鲨鱼,就是跟前38条不一样!——北美新片...

小玄儿 2015-11-05 09:40:14
相信我,从一个广告人的角度,从《饥饿游戏2》开始,你就会觉得,这个故事从原著作者开始,对传媒和广告行业就是不友善的,坦白的说,是极具讽刺性的。那么对于乔布斯,从用户的角度,当然都被他的产品彻底改变了生活,例如:此时此刻,小玄儿正在MacBook上敲击键盘,为了写文... (29回应)
197有用 / 27没用

女主是闺女无误

ritoki 2015-11-01 05:02:41

这篇影评可能有剧透

Hello It's Me (again) 凡人

豆汁焦圈 2015-11-29 00:20:11

这篇影评可能有剧透

一些有意思的花絮

nrty 2015-12-22 17:53:48
一些有意思的花絮,顺手译自imdb: 电影中的三段故事场景(1984年发布 Macintosh、1988年发布 NeXT Computer、1998年发布 iMac),分别采用16mm胶片、35mm胶片和数字格式拍摄而成,象征了苹果产品与技术的演变与发展,也体现了乔布斯从 Reckless Upstart 到 Visionary Leader ... (8回应)
29有用 / 3没用

《斯蒂夫乔布斯》:人生如戏的乔布斯

时光电影包子铺 2015-10-12 02:41:58
我相信,会有很多果粉在看完这部电影口诛笔伐,因为这部电影中的乔布斯被塑造成了个不折不扣的混蛋。 但我想强调的是,电影不是纪录片,电影塑造的不一定真实的史蒂夫乔布斯,电影中塑造的是,编剧和导演艺术加工过了的,为戏剧冲突设计的角色。只从电影的角度来... (27回应)
73有用 / 37没用

> 更多影评129篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

let's M 来自ruii 23 回应 2016-02-25
电影本不应该被台词主导 来自benjamin 6 回应 2017-05-07
为什么没有国内上映时间? 来自letitbe 2015-09-16
M 来自曾经十年 2015-06-06
不写电视剧也许更好 来自张哲 2014-12-11

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅史蒂夫·乔布斯的评论:
feed: rss 2.0