破碎人生 Demolition (2015)

导演: 让-马克·瓦雷
编剧: 布莱恩·斯普
主演: 杰克·吉伦哈尔 / 娜奥米·沃茨 / 克里斯·库珀 / 希瑟·林德 / 犹大·刘易斯 / 沃斯·史蒂文斯 / 波利·德雷珀 / 布兰登·杜林 / 阿尔弗雷多·纳西索 / 西莉亚·奥
类型: 剧情
官方网站: www.foxsearchlight.com/demolition/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2015-09-10(多伦多电影节) / 2016-04-08(美国)
片长: 101分钟
又名: 爱情上半场·完(港) / 崩坏人生(台) / 爆破 / 拆除
IMDb链接: tt1172049
5星
16.4%
4星
44.2%
3星
34.8%
2星
3.9%
1星
0.7%
好于 47% 剧情片

破碎人生的短评 · · · · · · ( 全部 6353 条 )

热门 /  最新 / 

223 同志亦凡人中文站 看过 2016-06-25

“Fuck是个很棒的词汇”。细腻得怦然心动的故事,拆掉是重建的开始。怎么办好想嫁给Jake Gyllenhaal啊,出车祸也无所谓了,谁能支招在线等挺急的…

80 看过 2016-06-25

城市套路深,我要回农村

78 frozenmoon 看过 2016-06-29

一种别样悲伤。杰克-吉伦哈尔真好。天生有一种对生活的疲倦。

33 萨库拉 看过 2016-04-14

让马克瓦雷真是别具一格的“治愈系”。相似的设定却比《乌云背后的幸福线》高级。一种混合了诗意和抽了大麻的奇妙观感。既有我不是一个人得了神经病的安心,也有大家的神经病都不会好了的释然。喜欢。

23 陈哈 看过 2016-06-25

看到喜剧的标签,差点就没看了,还好抱着试试看的心态看了十分钟。很对我胃口的神经病片,对我来说,遗憾的是,结尾不神经病了。

> 更多短评6353条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

破碎人生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

破碎人生的影评 · · · · · · ( 全部 151 条 )

小玄儿 2016-04-17 03:48:31

麻木的人生,想哭都难——北美新片《破碎人生》漫谈

这部2015年的多伦多电影节开幕电影:《Demolition》,最早的中文译名为《爆破》,直观点明了电影中,有关拆解生活再重组的过程。而2016年定档之后,修正为乐《破碎人生》,尽管影片名称中少了些力量,但是依然围绕故事的命题,破碎的人生下,我们应该如何面对。 影片最大的噱...  (展开)
Danny 2016-04-19 05:50:36

你还是爱着她

每年都会有几部疗伤系的电影出现在大屏幕上,诚如托尔斯泰当年的名言,幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。这句子改一改,幸福的人生都是相似的,不幸的人生各有各的不幸,大抵放到这类疗伤系的电影里都说得通。 Demolition这部电影的几个中文翻译,豆瓣的破碎...  (展开)
路易斯文 2016-07-06 07:17:13

Dear Julia,

Dear Julia, 妳過得好嗎?我不知道為何開始喜歡寫信,這好像是在妳離開後開始的,我發現寫了好多,卻沒有一封是寫給妳的,所以我決定寫封信給妳,告訴妳在妳離開後的日子我做了些什麼。 還記得當時一睜開眼,他們就告訴我你走了,我不知道如何面對這突發的事情,上一秒你還在...  (展开)
托腮 2016-06-27 17:00:52

再见海马先生

这篇影评可能有剧透

 (展开)
小萧 2017-05-08 15:53:10

破碎人生─生命中难以承受之恸

这篇影评可能有剧透

Demolition 最早片名是翻成「爆破/拆除」,最后改成「破碎人生」。 在香港的翻译是「爱情上半场‧完」。 台湾则是「崩坏人生」。 就跟片名的翻译一样,这部片相当难诠释,我自己是非常喜欢「破碎」、「拆除」、「崩坏」跟这部片的连结,非常喜欢这部片,但有点难描述自己的...  (展开)
Vivian 2016-06-27 23:23:44

冷静点去Fuck

我喜欢这个电影,更喜欢里面的配乐。你放心去听,如果你现在跟我一样,面对生活不知所措,有点懵逼,还有一点好像活明白了的意思,那就来Fuck吧。 我不太懂电影艺术,编剧结构,我能看懂主角脸上的光线阴暗,剧情颠荡起伏。我看电影标准很简单:它演的是我现在过去残缺不全的...  (展开)
芮芮芮 2016-07-16 17:00:45

《破碎人生》-- 一部躁狂型治愈电影

说起躁狂治愈电影,首先想到的就是《乌云背后的幸福线》: The only way you can beat my crazy was by doing something crazy yourself. 然而同样是一个疯子治愈疯子的故事,《破碎人生》的格局,要大得多。 杰克吉伦哈特扮演的男主Davis,是个体面的金融精英, 在岳父创办...  (展开)
柯里昂 2016-06-23 16:04:01

努力演戏的人,离小金人不会太远

7.5/10 开篇说几句题外话,几个月前大家还在调侃小李,无数次提名小金人,无数次陪跑,似乎这个梗真的会变成“万年梗”,不过,最终段子手们失望了,凭借《荒野猎人》拿到奥斯卡后,陪跑了近20年的小李终于首次捧得小金人,而他拿到这个奖项的年龄为41岁,不算最年轻的,当然...  (展开)
2016-07-21 00:02:16

自我寻找/猴子镜头含义

旋转木马转起来的时候终于泪奔,被那个时候男主终于看见并接受自己真实的感受所打动。 一路剧情随着情绪的表达来演绎,突遇变故后无法正常表达自己的情绪,经过拆解给自己解答和爆破式发泄情绪,慢慢找回自己。并发现自己在妻子在世时并没有真正管关心过她,也没有关心生活和婚...  (展开)
姐人生烦腻 2016-06-23 22:06:05

无论如何,请照顾好你的心。

这篇影评可能有剧透

曾经看过一个细思极恐的故事,一个城市里住着忙忙碌碌的人们,早出晚归,栖栖遑遑。突然有一天,一个人无意中摸了摸自己的心脏,惊讶地发现:我居然摸不到心!原来大家都已经死了。 Davis Mitchell大概就是从这个故事里走出来的。一个自律成功的华尔街才俊,遭遇妻子突然去...  (展开)

> 更多影评151篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我真的想不通? 来自雨不停的垦丁 3 回应 2019-02-08
他老婆偷人了 来自 2 回应 2019-02-08
请问哪个孩子到底是他的还是别人的? 来自我飘故我在 1 回应 2018-12-13
短评真尼玛经典! 来自包子吃人 2 回应 2018-11-18
谁知道男主封面的墨镜牌子 来自 十 三 1 回应 2018-07-21

> 去这部影片的讨论区(全部11条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅破碎人生的评论:
feed: rss 2.0