傲骨贤妻 第六季 The Good Wife Season 6 (2014)

导演: 罗伯特·金
编剧: 米歇尔·金
主演: 朱丽安娜· 玛格丽丝 / 马特·朱克瑞 / 雅奇·潘嘉比 / 艾伦·卡明 / 马修·古迪 / 扎克·格雷尼尔 / 克里斯汀·芭伦斯基 / 克里斯·诺斯 / 迈克尔·J·福克斯 / 迈克·柯尔特 / 杰丝·威克斯勒 / 凯莉·吉蒂什 / 迈克尔·瑟沃瑞斯 / 弗雷德·迈拉麦德 / 本·拉普帕波特 / 史蒂文·帕斯奎尔
类型: 剧情
官方网站: www.cbs.com/shows/the_good_wife/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2014-09-21(美国)
季数:
集数: 22
单集片长: 42分钟
又名: “法”妻(港) / 法庭女王(台) / 律政巾帼 / 傲骨娇妻
IMDb链接: tt3596120
5星
65.1%
4星
28.3%
3星
5.9%
2星
0.4%
1星
0.2%

傲骨贤妻 第六季的分集短评 · · · · · ·

傲骨贤妻 第六季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

傲骨贤妻 第六季的短评 · · · · · · ( 全部 3856 条 )

热门 /  最新 / 

46 20个小明≯ 看过 2015-07-08

最后几集有点后劲不错,但还是甩其他剧几条街,卡琳达居然离开了《神探卡琳达》,以后谁来负责开外挂啊!

34 鸡腿得放盐 看过 2014-10-23

这一季看夫妻的撕哔大战真过瘾啊。啊丽莎怒吼皮特的戏码不要太给力哈。

18 听雨眠 看过 2015-05-12

追美剧这件事,真的就是心累但还不愿意放弃。昨天看完最后一集,真的感觉TGW的“黄金时代”已经过去,为了让演员有一个好的退出,各种拼凑剧情和强加感情线,即使编剧仍然厉害,却显得有点局促。不管怎样仍期待下一季,毕竟可以在美帝看直播了哦吼!

17 Chiwaha 看过 2015-05-13

围绕着女王大人的选举已经扯皮了一整季,但本季最后居然预示着下一季会有更加淡比的剧情,编剧难道是力不从心了么。整一季的案件精彩程度都在降低,选举剧情也乏善可陈,人物刻画也不如前几季让人印象深刻,作为一部高品质律政剧,在两位主演出走之后,下一季请认真撕。

16 荞麦 看过 2015-04-26

看到19集仿佛编剧听到了群众的呼声:别他妈的没完没了的竞选了当检察官了,让她赶紧回去打!官!司!!!!

> 更多短评 3856条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

傲骨贤妻 第六季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

傲骨贤妻 第六季的剧评 · · · · · · ( 全部 88 条 )

Addison 2014-09-22 17:39:52

后Will时代,精彩继续上演

一个贯穿5季获得无数女观众好感的男主重不重要?从层出不穷的美剧历史看,我相信这个答案不言而喻。但是傲骨贤妻的编剧给观众们一个响亮的耳光加一桶冰水——醒醒吧,我们这是女人戏! 我认为《傲骨贤妻》是女权在美剧历史上重要的里程碑,那就是剧情不需要男性角色来推动,感...  (展开)
Miss歪 2014-10-09 23:55:26

天寒地冻穿新衣(updated)

我心爱的张爱玲奶奶,曾经以一篇《更衣记》,成功圈了我这个脑残粉。我不心爱的高攀不起的昂贵的香奈儿奶奶,也曾经以一句“潮流易逝,风格永存”,瞬间让我此等凡夫俗子在女王大人的气场上结结实实地跪下了。而本剧的女主人公,St Alicia大人,则以六季海报上的红黑套裙,令我...  (展开)
蜉蝣渡海 2014-10-22 09:49:13

要成就一个女人(写在S06E05后)

这是觉得目前我追的最好的美剧了,真想向所有还没看过的人特别是姑娘们推荐,快来看嘛,如果觉得前面的五季太长,从本季开始看的话,看看下面这些话应该也能把主线大致顺起来。 看完S06E05,一直以来想看到的画面终于出现了,最后那一两分钟,回看了好几遍。2009年的艾丽西亚萎...  (展开)
林子要好好学习 2014-09-22 00:51:16

Will走后

第四季未开播前,托尼·斯科特从加州文森特·托马斯大桥上一跃而下,结束了自己的生命。作为《傲骨贤妻》的执行制片人,以往每集片尾都会打出斯科特兄弟二人的名字,包括他生前参与的第四季。但从第五季开始,片尾只剩下了雷德利·斯科特的名字,托尼彻底的走了。 ...  (展开)
影评也疯狂 2015-01-22 13:59:26

带你看懂《傲骨贤妻》

从第五修正案说起 在傲骨贤妻中,我们可以多次可以看到“第五修正案”(The Fifth Amendment)在刑事法庭上被引用,不论是被告还是证人。在第二季中,因作证而深陷泥沼的Kalinda在大陪审团面前也使用了这一条。 美国联邦宪法第五修正案的内容是:“除非根据大陪审团的报告或...  (展开)
AvonB 2014-11-08 13:07:59

为了过去美好的时光

这篇剧评可能有剧透

第六季至少在第一集的时候,让人感觉精神焕发,迎来了第二次生命。法庭上的勾心斗角,真是看着心情就好。 大家都感觉得到新一季和之前的差别,Cary成了推动情节发展的一个主要力量,和A姐齐头并进,看着Alicia在竞选面前前后反复,和Cary合作竞争,和Dianne变成了平级,之前五...  (展开)
极盗兔 2015-07-15 16:10:26

无奈地逗留与洒脱地告别

最开始A本无意参选,却被C用Will之死激怒。毫无攻击他人之心的人,由于别人的猜忌、误解、谣言而变得具有攻击性。这类人往往杀伤力更强:之前行事坦荡,所以更容易被信任,黑化也不易被察觉。更何况A是州长夫人,自己双Q也不低。其实C是蠢死的啊,他不激怒A得到州长支持的就是...  (展开)
xzhu 2014-11-19 10:52:03

毕竟The good wife中的“The”才是最重要的:逐渐被编剧洗脑了我突然惊醒了

这篇剧评可能有剧透

在《The good wife》的豆瓣上,无疑中看到这样一篇帖子;《八十年后,王子终于露出了真实嘴脸——从迪士尼公主电影看女权主义的发展 (冰雪奇缘 影评)》;这不禁让我思考,《The good wife》的Alicia到底处在一个什么位置上;而为什么Alicia会招来如此多人的不爽和谩骂。 一、Th...  (展开)
MadamOvaries 2015-03-11 22:58:53

S6,14,那一集,我和她附体了

记得很久以前不知道在哪里读过一句话,一个女人喜欢另一个女人,要么是因为和她共同之处,要么是因为想变成像她那样的人。 喜欢Alicia,正是因为后者。 不是说,她是现在人们口中所谓的人生大赢家,事业家庭容貌身材都得意。不是说,她有个让人艳羡的朋友圈,都是各种晒度假晒...  (展开)
Sting 2014-10-03 04:08:26

TGW--两个人物

TGW是一部气质独特的律政剧.如果说前四季中你还能清晰地分辨出交错在Chicago这个社会中几条明显的剧情主线,例如主角的Alicia的职场成长,上司Will的办公室恋情,丈夫Peter的官场起伏,甚至三不五时也会涉及到美国法制进程的焦点与进步,有时候你会觉得这样的宏伟的时代野心实在是与...  (展开)

> 更多剧评 88篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅傲骨贤妻 第六季的影评:
feed: rss 2.0