侗族大歌 (2017)

导演: 丑丑
编剧: 丑丑 / 江秀佳
主演: 王嘉 / 萧浩冉 / 韦礼安 / 卢燕 / 王庆祥 / 伍宇娟 / 王春子
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-11-17(中国大陆)
片长: 138分钟
又名: The Grand Song
暂无评分

侗族大歌的短评 · · · · · · ( 全部 66 条 )

热门 /  最新 / 

1 开飞机的舒克申 看过 2017-11-19

还是像之前担心的那样有点拖沓,但好在音乐美风景美(如果大歌能够贯穿到字幕最后一秒该多好!)。韦礼安的台普和女主唱歌不走心的对口型让人有些出戏。

2 暖暖 看过 2017-11-17

爱情不是永远美满幸福,同样有很多那种我们常人不理解的感情,就像那福对阿莲的守护,千树精神失常,却忘不掉千树。

3 初曦 看过 2017-11-16

侗族大歌,起源于春秋战国时期,至今已有2500多年的历史,是在中国侗族地区一种多声部、无指挥、无伴奏、自然合声的民间合唱形式。侗族大歌,它是侗族诗歌里的精粹。从文学方面来看,传统大歌多系一些长篇的抒发男女爱慕之情的抒情歌或展示故事情节的叙事歌或劝人为善的说理歌,内容极其丰富。

1 sui 看过 2017-11-16

风光极旖旎,对侗族歌舞和风情的展示,相信能引起很多贵州人的共鸣,也让世界一窥贵州风俗。也许是导演认为故事原型过于单一,加入了苦求不得的富家公子角色,但反而难以自圆其说。情节重复较多,推动较为缓慢。片子在贵州各乡村免费放映,倒是挺感动我的。

0 齊天大聖 看过 2017-11-13

分给民族文化与风景

> 更多短评66条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

侗族大歌的影评 · · · · · · (全部 20 条)

影评人大侃 2017-11-19 16:44:59

第四维爱情

传统爱情题材的影片在国内一直都有广泛和深厚的群众基础,《五朵金花》、《阿诗玛》、《刘三姐》等都是个中翘楚,不光歌曲美妙动听、引人入胜,点缀其中的爱情故事更是被人们广为传颂,无论是祖辈或父辈都印象深刻。11月17日登陆全国影院的影片《侗族大歌》,则是将民族意味...  (展开)
我是你小姐姐 2017-11-14 19:57:06

情怀电影的真实评价

算是一部情怀电影吧,对贵州地区少数民族文化的情怀。但是作为一部电影而言,还是很多不足,电视剧的节奏,不太经不起推敲的剧情。 最需要吐槽的就是女主,业务水平太差了,作为一部以唱为特色的电影,女主所有嘴型完全对不上,看得蜜汁跳戏,双下巴倒是很抢戏,女主的年龄感太...  (展开)
壹早电影 2017-11-11 10:42:06

《侗族大歌》:诠释从青丝陪伴到华发的爱情

现代人都是比较自私的,不管是对于父母爱还是子女爱乃至于伴侣爱都不会有爱自己来的重要。因为自己才是陪伴自己一生的人。尽管爱情被我们渲染的很唯美、很刻骨铭心,但是真正的爱情真的很少,大部分的爱情最后都是以爱自己收场,这是这个时代人性最可悲的一面,因为不想付出只...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
赵猪 2017-11-19 14:05:51

爱情是人类最原始的主题

11月17日全国上映的电影《侗族大歌》,里面描写的“他爱她一生,她爱他一生”有一种“玛丽苏爱情”的感觉,配合着天籁般的侗族大歌,诠释着亘古不变的人心和爱情的另一种存在方式。 侗族大歌最早发源自距今已经2500年之前的春秋时代,在歌颂爱情和周遭自然的同时,其实也记录...  (展开)
韩大刀巡夜 2017-11-19 11:12:14

一生中只有一次真正的恋爱

这篇影评可能有剧透

贵州是一个藏在深闺的地方,“撩开你神秘的面纱,禁不住我心荡漾,一个美丽的地方,一个多情的地方”,这是一首描写贵州著名的歌曲里的歌词。 贵州有一句顺口溜,即贵州的“三宝”:一棵树,一座楼,一瓶酒。这三宝享誉世界。今天,我们又增加了一个享誉世界的“宝”,就是在美...  (展开)
荆轲 2017-11-18 13:22:42

为什么只有“自作多情”没有“自作多爱 ”

在中国古老的文明体系里,只有“自作多情”没有“自作多爱”,这个特有用词现象其实表达了老祖宗对人类情感最深的认知,即:情可以有很多,但真正的爱只有一次。 当下,是高物质、快节奏的时代,爱情不再是神圣的字眼,更像是快餐,更像是一次性消费的便利商品。谈恋爱不用真人...  (展开)
不圈粉的铁任 2017-11-18 11:42:21

《侗族大歌》爱怨痴缠

在看完丑丑执导的电影《侗族大歌》许久之后,悠扬的音乐还在耳边环绕,脑海里除了片中几位主人公长达数十年的爱怨痴缠,还浮现出很多电影的画面,像《百鸟朝凤》《边走边唱》《三峡好人》《岁岁清明》《那山那人那狗》,这些作品的相近之处就是在地域文化的土壤上挖掘出传统艺...  (展开)
桃妖不是妖 2017-11-17 09:00:18

最纯粹的爱情在这里!《侗族大歌》:爱你 是我执著一生的信仰

文/桃妖不是妖 很少有人这样纯粹的歌颂爱情,电影《侗族大歌》却像一缕清爽的风,一汪甘冽的泉,让人从心底燃起对爱情的渴望。诗里说,陪伴是最长情的告白。可灯红酒绿的现实生活中,又有谁会用一生的时间去提炼爱情的纯度呢?可《侗族大歌》却用质朴平淡的镜头铺开一幅侗族寨...  (展开)
战台烽 2017-11-17 07:25:08

爱你的话讲不出口,但是可以唱出来

一直以来,战台烽对侗族大歌都充满着崇敬之情,曾经在北京一睹侗族大歌的动人风采,或浅吟低唱,或山呼海啸,或空灵飘渺,多声部的绝美和声,连绵起伏的叠唱,震耳发聩,余音绕梁。 本以为电影《侗族大歌》是一部纪录片式的作品,没想到,故事在舒缓的开场后,由两男一女三个侗...  (展开)
张建雄 2017-11-16 12:16:45

《侗族大歌》:你冷吗?真情真爱能温暖你

文\张建雄 以前车马很远,书信很慢,一生只够爱一个人。 现在时代在进步,科学在发展,生活节奏变快,人也变浮躁,像以前那样真心相对、细水长流的爱情也少了。 其实,这并不是人们变花心了,是时代在变,周围的环境在变,现实生活给予年轻人太多的压力,甚至有些喘不过气来...  (展开)

> 更多影评20篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅侗族大歌的评论:
feed: rss 2.0