小门神 (2016)

导演: 王微
编剧: 王微
主演: 高晓松 / 白客 / 易小星 / 季冠霖 / 于心怡 / 赞达亚 / 毕啸岚 / 妮可·基德曼 / 任杰 / 郭政建 / 杜语庭 / 于金龙 / 石磊 / 苏昊丹 / 申重 / 张旋 / 孙宽 / 孔英杰 / 茅玥 / 刘源 / 陈骏龙 / 赵霁
类型: 喜剧 / 动画 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-01-01(中国大陆)
片长: 107分钟
又名: Little Door Gods / The Guardian Brothers
IMDb链接: tt4788934
官方小站: 《小门神》专题页面
5星
11.6%
4星
33.3%
3星
42.1%
2星
10.5%
1星
2.4%

小门神的短评 · · · · · · ( 全部 13426 条 )

热门 /  最新 / 

396 我是大皮哥 看过 2015-12-26

堪称完美的美工、打光、调色、布景、动作编排带乃们领略什么叫梦幻级的华语动画。技术扎实,视效光鲜漂亮之余,意境和韵味亦极佳,像做语文阅读理解一样值得反复琢磨深意,把有关自我身份寻找、旧习俗的远去和传承、年和爆竹的奇妙渊源等问题充满匠心地娓娓道来,真想做个孩子融化在这片雪地和花瓣里。

113 人生难免有遗憾 看过 2015-12-30

期待很久的小门神终于看了,还是没有辜负期望。作为中国动画来说,这部电影能做到这样很不错了,希望以后能有更多的好动画出来,能给现在的孩子多一点美好的童年动画回忆。

95 嗯哼? 看过 2016-01-01

一个对影片要求并不苛刻的我实在被雷得外焦里嫩,冲着“比大圣回来好看”的名头去看的,结果发现是彻彻底底的儿童片,更重要的是这样的儿童片不是在误导小朋友么?片里小姑娘的早熟程度和三观真是令人咋舌……观影全程扶额状 Android

24 笑挽冷风 看过 2016-01-01

“神仙有神力,但不一定有勇气”,土地公的这句话对《小门神》里的主要人物“门神”兄弟做了一个很好的注解。但是这么国粹的电影如果换成2D效果应该更受欢迎

> 更多短评13426条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

小门神的影评 · · · · · · (全部 567 条)

国产动漫崛起之路

未雨嫣然 2015-12-30 21:17:08
从暑期的《大圣归来》来到贺岁档的《小门神》,我仿佛看到了国产动漫的未来。无论是对古代名著的改编还是对传统文化的诠释。一个个我们熟悉的故事熟悉的事物从小银幕搬上大荧屏。在电影院看到它们的那一刻我突然有点感动。 从看到预告的那一刻起就被其精致的制... (64回应)
199有用 / 38没用

为国产动画起个好的开端

人生难免有遗憾 2015-12-30 08:44:41
期待很久的小门神终于看了,还是没有辜负期望。从今年我看的《大圣归来》到现在的《小门神》看了国漫的很大进步。作为中国动画来说,这部电影能做到这样很不错了,希望以后能有更多的好动画出来,能给现在的孩子多一点美好的童年动画回忆。 不得不说其实中国传... (20回应)
154有用 / 17没用

只看看预告就好,其他的不重要

天上的鱼 2015-12-26 16:13:04
期待了很久的电影,今天偶然发现有点映就兴冲冲地一个人跑去买票看了。只是可惜的是,从开场前的兴奋期待变的越来越冷静越来越看不下去,最后终于磨光了耐性,在电影结束前就走了。我想所有美好的期待都在预告里,然后感受到深深地欺骗了。 在电影里你看不到神仙大战,只能看到... (80回应)
192有用 / 105没用

反正我是被惊艳到了!

春水映梨花 2016-01-05 23:40:39
中国神话一直源远流长瑰丽奇幻,中国古人浪漫的想象力使得神话故事越来越丰富越来越精彩。而这次,我们看到的神话故事是门神。 最初是因为这个预告片 http://www.bilibili.com/video/av2130422 听着白客低沉缓慢的声音念着那首《听雨》,少年听雨歌楼上。红烛昏罗帐。壮年听... (13回应)
78有用 / 8没用

我对本片剧作的怨念极深

帕罗西汀 2015-12-23 13:50:08
场景人设75分,剧情40分。 这片子我真吹不起来,剧作和多余的角色毁了其他好的东西。作为一个弘扬文化传承的动画片,主角两位门神叫神荼、郁垒,本片配音念做神tu,郁lei,但正确的读音是 “shēn shū” 、 “yù lǜ ” ,这个误导还蛮深的。 A.稍微正经点来说 看之前我一直... (20回应)
80有用 / 16没用

> 更多影评567篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小门神的评论:
feed: rss 2.0