小门神 (2016)

导演: 王微
编剧: 王微
主演: 高晓松 / 白客 / 易小星 / 季冠霖 / 于心怡 / 千黛娅 / 毕啸岚 / 妮可·基德曼 / 任杰 / 郭政建 / 杜语庭 / 于金龙 / 石磊 / 苏昊丹 / 申重 / 张旋 / 孙宽 / 孔英杰 / 茅玥 / 刘源 / 陈骏龙 / 赵霁
类型: 喜剧 / 动画 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-01-01(中国大陆)
片长: 107分钟
又名: Little Door Gods / The Guardian Brothers
IMDb链接: tt4788934
官方小站: 《小门神》专题页面
5星
11.5%
4星
33.3%
3星
42.5%
2星
10.4%
1星
2.4%

小门神的短评 · · · · · · ( 全部 13619 条 )

热门 /  最新 / 

456 巴啦啦小魔仙 看过 2015-12-26

可以肯定的是,小门神跟好莱坞电影还是有一定差距,但可以完全肯定的是,小门神比现在中国市场的大多数国产动画都要好看多了。没有发展和进步以及鼓励,怎么成长?四星鼓励。

221 轻风拂面来 看过 2015-12-30

自从大圣之后,对国产动画就有了期待。导演也许是想拍一个既适合大人看也适合小孩看的动漫,但是显然没有做到,不过画风美爆啊。而且特技也不错。也是国产动漫的一大进步了。祝福国产动漫越走越好。

80 既白 看过 2015-12-30

色彩极佳,用心制作,比一般国产动画电影质量要高。蕴含了中国的传统文化,想表达的东西很多,如果故事讲述的更完整一点就好了。

66 哦依稀 看过 2015-12-26

这片子非常无聊啊

24 笑挽冷风 看过 2016-01-01

“神仙有神力,但不一定有勇气”,土地公的这句话对《小门神》里的主要人物“门神”兄弟做了一个很好的注解。但是这么国粹的电影如果换成2D效果应该更受欢迎

> 更多短评13619条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小门神的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小门神的影评 · · · · · · ( 全部 570 条 )

未雨嫣然 2015-12-30 21:17:08

国产动漫崛起之路

从暑期的《大圣归来》来到贺岁档的《小门神》,我仿佛看到了国产动漫的未来。无论是对古代名著的改编还是对传统文化的诠释。一个个我们熟悉的故事熟悉的事物从小银幕搬上大荧屏。在电影院看到它们的那一刻我突然有点感动。 从看到预告的那一刻起就被其精致的制...  (展开)
人生难免有遗憾 2015-12-30 08:44:41

为国产动画起个好的开端

期待很久的小门神终于看了,还是没有辜负期望。从今年我看的《大圣归来》到现在的《小门神》看了国漫的很大进步。作为中国动画来说,这部电影能做到这样很不错了,希望以后能有更多的好动画出来,能给现在的孩子多一点美好的童年动画回忆。 不得不说其实中国传...  (展开)
天上的鱼 2015-12-26 16:13:04

只看看预告就好,其他的不重要

期待了很久的电影,今天偶然发现有点映就兴冲冲地一个人跑去买票看了。只是可惜的是,从开场前的兴奋期待变的越来越冷静越来越看不下去,最后终于磨光了耐性,在电影结束前就走了。我想所有美好的期待都在预告里,然后感受到深深地欺骗了。 在电影里你看不到神仙大战,只能看到...  (展开)
春水映梨花 2016-01-05 23:40:39

反正我是被惊艳到了!

中国神话一直源远流长瑰丽奇幻,中国古人浪漫的想象力使得神话故事越来越丰富越来越精彩。而这次,我们看到的神话故事是门神。 最初是因为这个预告片 http://www.bilibili.com/video/av2130422 听着白客低沉缓慢的声音念着那首《听雨》,少年听雨歌楼上。红烛昏罗帐。壮年听...  (展开)
帕罗西汀 2015-12-23 13:50:08

我对本片剧作的怨念极深

场景人设75分,剧情40分。 这片子我真吹不起来,剧作和多余的角色毁了其他好的东西。作为一个弘扬文化传承的动画片,主角两位门神叫神荼、郁垒,本片配音念做神tu,郁lei,但正确的读音是 “shēn shū” 、 “yù lǜ ” ,这个误导还蛮深的。 A.稍微正经点来说 看之前我一直...  (展开)
dac 2017-05-27 12:05:14

效果不错的国产动画

《小门神》是追光动画制作的合家欢动画电影,由王微执导并编剧,高晓松、白客、于心怡、毕啸岚、叫兽易小星等参与配音。该片讲述了门神两兄弟面对下岗危机毅然来到人间的南浔古镇,遇到了一对单亲母女之后发生的一系列故事。影片于2016年1月1日在中国上映。 影片在故事方面剧情...  (展开)
Evenc伊文西 2015-12-26 10:19:41

现在,我们需要学会讲好一个故事

简单地讲好一个故事的能力,仍然是目前国产动画最欠缺的。 好吧,这是部“漂亮”的电影。 作为国产3D动画,《小门神》就技术而言已足够惊艳,甚至在经历了暑期的《大圣归来》后,观众仍然会有眼前一亮的感觉。 电影一再出现极为写意的美丽画面,四季轮转的江南小镇,梅花曼舞...  (展开)
2017-06-17 21:42:25

这才是国漫该有的水准

去年看过,今天有跟女儿看了一遍,还是觉得很不错!这才是国漫该有的水平嘛!虽然部分剧情有些幼稚,但是整体都是非常不错的了!画面美轮美奂,讲述了一个求新求变最终传统文化的故事!一个充满中国味的中国动画!很多人看完小门神后会说中国动漫终于崛起了,其实在我看来国漫...  (展开)
白小蝎 2015-11-28 22:54:53

落梅深处见故居

看完《小门神》走出商场的时候,风轻轻吹起我的围巾,我看着车水马龙,突然想起来小时候长辈门贴的年画。之前过年的时候,一群孩子追在老人身后讨要着年画的景象就这样浮现在这纷繁的都市景象中。、 时代变了,世界变了,那些印象中的老人也像电影开篇时的奶奶一样,在遥远的天...  (展开)
快乐卟卟 2017-07-26 12:12:33

传统文化呈现的好开端

影片站在儿童的角度,用讲做事的形式介绍了神茶、郁垒降落凡间的因由,神仙们的形象和性格高度统一,整个故事也不复杂,寻年、解封印、降服年三段式的结构小朋友很容易理解消化。“神仙失业”这个概念,让传统思维里高高在上的众神,变得很有人情味且生动有趣。再就业中心财神...  (展开)

> 更多影评570篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小门神的评论:
feed: rss 2.0