金色时光 (2014)

导演: 李曼华
编剧: 李曼华
主演: 李安格 / 钱幽屏 / 李冬冬
类型: 纪录片 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2014-06-14(中国大陆)
片长: 88分钟
又名: 我的希望不是梦 / Dream at the Age of 86
IMDb链接: tt3990298
5星
12.2%
4星
14.6%
3星
31.7%
2星
24.4%
1星
17.1%

金色时光的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

金色时光的短评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

热门 /  最新 / 

0 Andy 看过 2014-05-31

圆梦不难,难的是执着与坚守,更是在浮世中品德的传承。

0 游侠一笑 看过 2016-03-30

主人公李安格年青时的一张照片好像俞灏明。2014年韩国的一部纪录片《亲爱的,不要跨过那条江》吸引了接近500万人次入场观看(韩国片年度第五位),堪称奇迹。中国的纪录片市场还有待培养开拓,道漫且长。这个片子如果把感情线为主,梦想线为副,也许更能打动人。不过无论如何,关注老年人生活值得点赞

0 梦想写小说 看过 2014-05-24

感觉不够紧凑,略冗

0 西门春雪 看过 2014-07-07

2014年7月7日

0 金陵人家 看过 2014-06-14

孩子为梦想东奔西走,你们可知孝下有“子”;受邀观影感慨颇多,李安格加油,李曼华加油!

> 更多短评21条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

金色时光的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

金色时光的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

sunghingkwong 2014-06-13 21:20:17

《金色时光》:真实人生的梦想秀

这篇影评可能有剧透

86岁的李安格,举手投足间的精气神很难与他的年龄联系到一起。他曾是中国女排巅峰时期的教练员与顾问,研发“单脚背飞”等技术为女排“五连冠”立下赫赫战功。而今年过耄耋,老人家喜欢上了写歌唱歌,还组建了“金色时光”老年合唱团。86岁的生日那天,他举办了一场个人...  (展开)
金陵人家 2014-06-14 10:54:37

看《金色时光》有感

今天受邀在南京大华影院观看电影《金色时光》。他是描写原国家女排教练李安格在85岁时,为实现自己的一个梦,如何去努力奋斗的故事。看后觉得非常感人! 首先,我觉得李安格是一个有追求的人。他为了实现自己的“梦”,在85岁高龄时还在努力追求着。他是这个时代有着追求的中...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金色时光的评论:
feed: rss 2.0