我的国王 Mon roi (2015)

导演: 麦温
编剧: 艾蒂安·科马尔 / 麦温
主演: 文森特·卡索 / 艾玛纽尔·贝克特 / 路易·加瑞尔 / 伊希尔·勒·贝斯柯 / 扬·戈旺 / 帕特里克·雷纳尔 / 克里斯托·圣·路易斯·奥古斯丁 / 保罗·艾米 / 费利克斯·博叙埃
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2015-05-17(戛纳电影节) / 2015-10-21(法国)
片长: 124分钟
又名: 恋上错的人(港) / 我心深爱的国王(台) / My King
IMDb链接: tt3478962
5星
19.3%
4星
51.0%
3星
26.4%
2星
2.7%
1星
0.6%

我的国王的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我的国王的短评 · · · · · · ( 全部 3021 条 )

热门 /  最新 / 

129 帕拉多克斯 看过 2016-04-08

天哪!麦温的这部电影竟然让我想起伯格曼《婚姻生活》,对人物情感的纠缠刻画的淋漓尽致,我能目不转睛看个十遍。我割舍一段情就像断掉一只腿,我能走路了它还是会隐隐作痛。距离产生美,美则渴望采撷,采撷却造成伤害,矛盾的情感,遗憾的人生。[B+]

60 傻乐的猫 看过 2016-03-30

真爱就是趁年轻(或者不再年轻)拼命往死里作,但作确实是需要天赋的,连作都不舍得的人就怕空谈什么渴望真爱了吧,我看着你我血管里的荷尔蒙都在燃烧,这事儿真的是羡慕不来的。

46 匡匡 看过 2016-03-26

竟有点伯格曼<婚姻生活>和特吕弗<床笫风云>的质感。这才是我心目中真正的“爱情电影”。不是一对男女酸文假醋的谈情说爱,不是单纯讲一个恋爱故事,而是在尝试思考和破解情爱的本质。讲述耐心节制,并不停留于说故事罗列情节的层次,而是在描摹状态、呈现关系。大量带着生活质感的琐碎细节,

29 亵渎电影 看过 2016-03-27

导演想拍一部完全由情感情绪驱动并与社会现实碰撞的爱情电影,全程用女主角的主观视角叙事,留白了男主角的渣男行为,也让整个故事在社会现实的层面上没能更加深入。但这也是这部电影拍两性关系的特别之处,只站在女人的视角,用女性的逻辑思考看待一切,很适合情侣们一起观看。

26 邢早早 看过 2016-04-16

看完感觉经历了一场精神虐待。从头到尾女主的崩溃善妒自卑与占有欲,我都懂。

> 更多短评3021条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的国王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我的国王的影评 · · · · · · ( 全部 87 条 )

小蹲 2016-03-30 22:44:46

相爱容易相处难

女主角第一次看见男主角的时候,就知道这是她想要的人。 他和她的生活圈完全不一样,他有趣,他英俊,他不守规矩,他和她认识的那些秃头大肚子一脸正义凛然的同事完全不一样。他给她惊喜,他给她爱,他让她笑,微笑、大笑、放肆地笑、一刻不停地笑……所以她爱他,心理上爱,...  (展开)
李元度 2016-04-11 15:08:52

让他做你的国王,不如自己做女王

风趣,大胆,多情,博学,体贴,带得出去的“坏男人”,是女人的致命伤。这样的男人适合做情人,不适合做丈夫。 什么是国王?他是权威的,掌控的,统治的,不可逆的,影片在国王前头加了一个“我的”这么一个限定词,看完影片后,一目了然了。女主Tony就是Gerogio”国王“囚禁...  (展开)
天之涯安以静 2016-04-19 17:53:25

相爱两厌,一别两宽

这篇影评可能有剧透

因为一篇影评,也因为这个电影名字去看的这部电影,看完以后又去豆瓣上搜了所有影评,发现没有一个跟我的观点是契合的,于是来说一说我的感受。 电影本来就是从一个女性视角讲述的,所以可能女生更加容易理解汤尼的感受,也因此看完电影以后大家更加痛恨男主乔吉奥,怨声载道...  (展开)
年逝 2016-04-05 19:05:40

女主太蠢,男主太渣

《我的国王》就像很多“看完这片的情侣都分手”的片子一样,悲伤那么大。而和很多悲伤的类型不同的是,这里是典型的女主很蠢男主很渣。女主最蠢的地方在于始终没有掌握两性关系中的主动权,男主那么典型的巧言令色把女主蒙的团团转。一切都是男主在主动要求,一旦发生矛盾男主...  (展开)
toffi 2016-03-28 13:51:23

简简单单,只说爱

这篇影评可能有剧透

每年总有那么一两部法国爱情电影深入我心,没想到今年的这一部出现得这么早,《我的国王》,讲述男人与女人间纯粹的故事。 顾城说过,爱是唯一的真实,当它来临时,一切形同虚设。男人与女人并不是一见钟情,而是在短暂相交后有了再一次的会面,此时,女人离异,男...  (展开)
水木丁 2017-08-04 08:44:14

那些我们错爱过的人,都是曾经的自己

傍晚时分看完《我的国王》,内心怅然,只好去小区里散散步。走着走着天就黑了,马路对面的医院大楼上巨大的霓虹灯亮了起来,白色的灯光铺满了我的路。 电影没有讲什么我不知道的事,也没有什么惊天动地的爱情奇迹,不过是一对情侣相爱十年,分分合合的故事。当然了,其中的很多...  (展开)
Notjustamovie 2016-06-14 11:35:09

我的国王,还是他妈的渣男

豆瓣“相爱相杀”讨论里,有句话印象深刻:杀敌一千,自损一万。《我的国王》就是一个相爱相杀的故事。而且女主简直是杀敌零个,自己全军覆没。 男主角是餐厅老板,吃吃喝喝,玩乐人生,他说:我喜欢让别人快乐。女主角是律师,能干,轴,正义凛然。在酒吧各自疯了一晚后,这两...  (展开)
韦安 2016-05-01 09:23:12

我要爱一个人,不要爱一个国王

这篇影评可能有剧透

在网上看到电影演员表的时候,一眼瞄到“文森特·卡索”,立马决定当晚挤出两小时看完这部片子。 文森特·卡索是谁?前几年娜塔莉·波特曼凭借《黑天鹅》拿到奥斯卡影后,很是火了一阵。他就是《黑天鹅》的男主角。看过电影就知道,他在娜塔莉·波特曼的演技爆发下仍然——我...  (展开)
姜瑞雯 2016-04-07 07:36:54

纵然纠缠,忘不掉曾经的耳鬓厮磨

这篇影评可能有剧透

半夜被窝里消遣看看的电影,结果凌晨三点正中地打在心上。 欣赏电影的结尾。开放的结局不让人意外,惊喜的却是女主意犹未尽的眼神。一件干净平整的婴儿蓝衬衫仍显她窈窕的身材,白净手腕上的一块细细金色手表噌地就点燃了男主的心。这两人绝不会断,注定相爱相杀,消耗掉彼此...  (展开)
芷宁 2016-06-27 00:38:02

《我的国王》:一场伤筋动骨的婚恋

(芷宁写于2016年5月4日) 似乎对多数人而言,缔结婚姻便意味着陪伴你所爱的人一起走过人生最不堪的岁月,只是这个陪伴不是单方面就能完成的,不仅需要双方配合,还要看你陪伴的那个人,是否合适,是否值得,否则这种陪伴会变成一种相互折磨,相互蹉跎,直至分崩离析。 ...  (展开)

> 更多影评87篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的国王的评论:
feed: rss 2.0