世界上最昂贵的名画 The World's Most Expensive Paintings (2011)

导演: Russell England
编剧: 阿拉斯泰尔·苏克
主演: 阿拉斯泰尔·苏克
类型: 纪录片
官方网站: www.bbc.co.uk/programmes/b012lsx3
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2011-07-10
集数: 1
单集片长: 60分钟
IMDb链接: tt1993429
5星
32.7%
4星
52.7%
3星
14.5%
2星
0.0%
1星
0.0%

世界上最昂贵的名画的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
双语链接 胭脂水寒 2017-08-23 13:29
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
双语链接 胭脂水寒 2017-08-23 13:29
> 全部讨论1条

世界上最昂贵的名画的短评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

热门 /  最新 / 

1 咱说 看过 2014-12-19

很好的选题和结构,采访了拍卖流水线上方方面面的人。这里的TOP10准确的说是截至2011年世界上最贵的10幅通过拍卖成交的名画,且排名是按时价而不考虑通胀。如果考虑通胀则最贵的是《嘉舍医师的画像》,把私下成交计入则最贵的是《玩纸牌的人》。若是十年后再拍一部TOP10的话得来中国采访土豪了吧。

0 Ma Jolie 看过 2015-12-05

非常非常好看。艺术和金钱的关系永远非常有趣,一直觉得这是一个人生、历史、文化问题的缩影。http://www.dailymotion.com/video/x2jh1o9

0 AilsonAir 看过 2016-06-25

其实我最开心的是发现自己五六年前积累的西方古典绘画知识素养都还在。价格与艺术品本身价值无关,底线概念要清楚,所以本片其实更多的像一个选题的盘点,满足的是猎奇心理。前三名被毕加索包揽啊,Picasso himself is the ultimate luxurious brand.

0 菜大卫 看过 2017-12-06

He was in love with Picasso

0 Fridaa一 看过 2019-02-10

当你谈起一个艺术品多少钱 就背离了艺术品本身 不过艺术与金钱的关系蛮有趣的 算是相互成全吧

> 更多短评 18条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

世界上最昂贵的名画的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

世界上最昂贵的名画的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Oh!Winsty! 2014-11-20 01:03:58

一些有趣的小细节

1. 主持人采访英国富豪排行榜第60+的收藏家的豪宅。豪宅走廊挂满的都是印象派大牛的画(同好啊同好!)主持人手碰到人家的墙,富豪说,这墙好贵你别碰。 2. 豪宅的饭厅一侧墙挂着JWM TURNER画的泰晤士河及国会的油画,墙面对的落地玻璃窗外正是画中风景。 3. 主持人把Bacon的...  (展开)

> 更多剧评 1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅世界上最昂贵的名画的影评:
feed: rss 2.0