花宵道中 (2014)

导演: 丰岛圭介
编剧: 宮木あや子
主演: 安达祐实 / 渊上泰史 / 小篠恵奈 / 三津谷叶子 / 多岐川華子 / 立花彩野 / 高冈早纪 / 友近 / 津田宽治
类型: 剧情 / 爱情
官方网站: hanayoidouchu.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2014-11-08(日本)
片长: 102分钟
又名: Hanayoi Dochu / A Courtesan With Flowered Skin
IMDb链接: tt3570006
5星
6.0%
4星
17.9%
3星
54.0%
2星
19.1%
1星
3.1%

花宵道中的短评 · · · · · · ( 全部 2155 条 )

热门 /  最新 / 

55 孤岛 看过 2016-06-24

这颜值如何撑起一个妓院。

48 轨迹猫 看过 2017-06-01

2017.06.01★★一部相当无聊的作品。弟弟追查姐姐死因接近仇人手刃,半次郎也是有病,杀人后偷跑回来还猴急的干炮,特么不会带着朝先跑路。

30 好养活 看过 2017-07-11

看多了连光线都精致得丝滑的画面后,再看这种朴实的觉着特么亲切舒适。虽然剧情是套路了,但拍得还是有诚意的。

9 黄青蕉 看过 2015-09-06

搜了下安达佑实童星时候的照片,整个人都被美炸了

6 Haleyrink1897 看过 2019-05-28

安达姐的娇喘真是服气!!全片基本没有配乐,全都让位给娇喘

> 更多短评 2155条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

花宵道中的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

花宵道中的影评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

懺悔は浴室で。 2015-06-09 02:21:58

有點失望的作品。

關於吉原遊女題材的作品眾多。這一部是比較糟糕的作品。包括此次的導演豐島圭介也是出乎意料的失望。 小說中的很多重點都被刪減了,使作品中很多重要的情感都無法烘托。特別是半次郎和被父親欺侮的姐姐霧里之間姐弟的曖昧情感,它對這部電影起了很大的影響。小朝和半次郎的相愛...  (展开)
暮流年 2015-07-24 16:33:29

绝望的爱

这篇影评可能有剧透

“我不管是往前看,还是朝身后回顾,一无所有。在一无所有的路上,花也不会再开。”电影开头朝雾的一段话,伴随着悠长的钟声,发白的日光照在她发白的脸上,那颗枯树仿佛还在挣扎着生长。 因为华美衣服的关系,我忍不住把尚衣院与之相比,从拍摄手法上,花宵道中仿佛输了...  (展开)
陈小桃 2019-04-12 23:26:35

当情色女主角长了一张初恋脸

这篇影评可能有剧透

首发rouwanxiaomian公众号 不否认,我是被豆瓣上网友们的图骗来看电影的。粉白的脖颈、胸前绽放的樱花配上安达祐实的招牌初恋脸,一副典型失足少女等待被救赎的画面。 故事发生在1911年(明治44年),日本江户时期著名的花柳巷吉原遭遇了一场大火,吉原的游女们来到新的地方继...  (展开)
-既见君子- 2017-04-04 00:11:11

也许,死去才是最完美的结局

这篇影评可能有剧透

男主半次郎吻着女主身体的时候,一遍一遍地呢喃着女主的本名【朝】 是【朝】,而不是【朝雾】 在我看来,男主这是在告诉女主,他深爱女主,不是因为女主曾经与他姐姐雾里结缘而爱屋及乌,他接受她过去与现在的所有,他爱的是原原本本完完整整的【朝】,那个笑的真心纯粹的女子...  (展开)
多崎作的巡礼年 2017-03-17 14:41:28

花魁道中

这篇影评可能有剧透

个人觉得情色场面不多,虽是日本游女的主题,打动我的还是两人间的爱情。 —— —— —— —— —— 一生一次的花魁游行是她的梦想。 他回来,冒着死的危险回来,为的就是圆她的梦。 穿上花魁的道具,一层,一层。 为她穿上那双厚重的木屐,一如初见。 自带的情人滤镜很...  (展开)
chuyi 2015-05-24 13:32:49

全程看女主

花宵道中,小成本电影,但女主真是太对我口味了,一颦一笑都让我[可怜],15+镜头里展示的身姿也是各种美啊!男女主初遇和再遇的情景也是让人少女心满血复活啊!觉得自己气场都成粉红色了!!还有蓝色牵牛花绝对直击我好球带啊!!!!!“朝雾”“朝颜”意境真的不要太好了啊!...  (展开)
腩评碗盅 2019-11-22 09:23:11

当我们看情色片的时候我们看什么

有时候我在想,我看了情色片,消费了男女演员的肉体还过来打低分是不是不太好。这种端起碗来吃饭,放下碗来骂娘的行为看起来是low了点。但情色片本质上还是剧情片,还是要剧情为上。如果剧情上都差那基本就……凉了。 说回花宵道中吧,这根本就是为了拍床戏而拍床戏,毕竟主角...  (展开)
兰兰兰啊 2018-08-10 21:11:46

看完电影的所思所想

这篇影评可能有剧透

朝雾在遇到半次郎之前从未动心,在风月场工作和生活的她,平淡无味如水,渐渐的也不知活着是为了什么。 遇到半次郎,被他的细心体贴所打动,一种爱护的感觉,被珍视的感觉。 宴会中的那次强奸,让朝雾感到好难堪,两个年轻人互生情愫,被心上人看到自己不堪的一面,朝雾只有痛...  (展开)
黄鹂 2019-05-17 23:24:53

日本古代妓院等级

这篇影评可能有剧透

本来之前只是大概了解了下现代风俗店,对古代大致有个印象,因为这部电影中明确提到了坐席游,夜店,澡堂妹之前不太了解的词汇,故专门谷歌了一下。 日本古代有公娼私娼,公娼分为大店,中店,小店,这些即使嫖娼之地,也能待客,比较风雅。 大店比较高雅,里面的妓女类似艺伎...  (展开)
藤井树 2019-02-27 00:14:25

我用残破不堪的身体来爱你,你用所有的爱补全我

这篇影评可能有剧透

妓女大多是悲剧,这似乎成了一个定律:不管是《茶花女》中的玛格丽特,还是《羊脂球》和《复活》,里面身为主角的妓女都无一例外地遭受到了社会的歧视与冷漠对待,最终成为了当时环境下不同斗争的牺牲品。 再看看国内,秦淮名妓、严歌苓作品《金陵十三钗》中的妓女,虽都比当时...  (展开)

> 更多影评 21篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅花宵道中的评论:
feed: rss 2.0