至爱梵高 Loving Vincent (2017)

导演: 多洛塔·科别拉 / 休·韦尔什曼
编剧: 多洛塔·科别拉 / 休·韦尔什曼 / 贾科·丹纳尔
主演: 道格拉斯·布斯 / 罗伯特·古拉奇克 / 埃莉诺·汤姆林森 / 杰罗姆·弗林 / 西尔莎·罗南 / 克里斯·奥多德 / 约翰·塞森斯 / 艾丹·特纳 / 海伦·麦克洛瑞 / 詹姆斯·格林尼 / 比尔·托马斯 / 马丁·赫德曼 / 理查德·班克斯 / Robin Hodges / Josh Burdett / 霍莉·厄尔 / Joe Stuckey
类型: 剧情 / 动画 / 传记
官方网站: www.lovingvincent.com
制片国家/地区: 英国 / 波兰
语言: 英语
上映日期: 2017-06-12(安锡动画电影节) / 2017-10-13(英国)
片长: 95分钟
又名: 致梵高的爱 / 梵谷:星夜之谜(台) / 探索梵高的生与死
IMDb链接: tt3262342
5星
64.3%
4星
27.0%
3星
8.1%
2星
0.2%
1星
0.3%

至爱梵高的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

至爱梵高的短评 · · · · · · ( 全部 395 条 )

热门 /  最新 / 

81 法法 看过 2017-06-18

狂熱地愛著梵高的筆觸,而一切都活了起來,那感覺實在是太妙了,就像進入了一個平行世界,和梵高的跨時空對話,當他以特殊的方式轉身離開,黑暗中的我早已淚流滿面,那短暫的相遇,捨不得告別,他那悲情的人生,成就了他的驚世傳奇

24 科林 看过 2017-06-27

多方角度碎片式拼凑还原梵高逝前内心真相。1秒12帧,1帧1幅画,6万多幅油画,形式上够惊艳!油画卡通这是头一遭,美轮美矣,却因先拍真人后作油画,导致油画的惊艳感在观影中逐渐被真人影像感取代。不过就像导演所说,未来真人电影和动画电影的界限本就会越来越模糊,几近融为一体,我们在见证历史啊~~

24 南溟 看过 2017-06-24

上海电影节最想看的电影。虽一票难求,但皇天不负有心人。当一帧帧熟稔的经典画作,在百余位画家手中动起来,伴随着流淌的故事,我的瘦哥哥梵高焕然重生。这80分钟是5年的孕育,近6万幅画作的再创作,以及2位导演深切的诚挚敬意。当vincent 的歌声响起,禁不住老泪纵横。致敬阿尔的太阳

11 扰扰❤你 看过 2017-06-25

15年的想看到昨天终于能标记为看过了。片头从星夜开始,又以罗纳河上的星夜结束。通过那些曾经出现在梵高笔下的人物眼中的他带领观众探索梵高的生和他的死。大光明,坐在我旁边也是一个人来看电影的女孩悄悄抹了眼泪,递了纸巾给她。能够遇到一样喜欢梵高的迷妹是很幸运的事。

11 陆支羽 看过 2017-06-27

4.5。1.麦田,乌鸦,星空,整个银幕像要燃烧起来,梵高死忠粉都会看到流泪吧。2.对文森特来说,生命中的细枝末节并非小事,也并不卑微;你总想知道他是怎么死的,但是你知道他死前是怎么活的吗?3.瑕不掩瑜,叙事的确不够牵引人心,但也不乏以小见大的动人瞬间。

> 更多短评395条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

至爱梵高的影评 · · · · · · (全部 9 条)

看完1928幅作品后,我帮你把预告片中的油画找齐了!

叼烟的戈达尔 2017-07-01 20:06:36
耗时6年制作,《至爱梵高》终于面世了。 只可惜,这样一部美到让人大哭的电影,还没有大范围上映。目前,只在安锡动画电影节和上海电影节上短暂地亮了相,估计最早也要等到10月份了!心好痛~ 虽然还没看过全片,但是只靠这1分钟的预告片,就已经让人心潮澎湃了。更让人感动的... (32回应)
106有用 / 9没用

消逝的、绝望的、永恒的麦田

余想 2016-04-15 12:32:54
2015年是梵高的125年诞辰,为了纪念梵高,2016即将上映《Loving Vincent》——全球首部手绘动画油画电影。 目前(4月),只是发布了预告片。 影片中,我看到了“阿尔的卧室”,蓝色的墙、门,浓淡黄褐色的床、桌子、椅子、相框。简单的布局:茶壶,衣物,毛巾。简单中又有... (9回应)
50有用 / 5没用

as beautiful as you

沉甸甸 2017-06-30 12:47:38
2015年是梵·高诞辰125周年。波兰画家、导演Dorota Kobiela想借此致敬这位天才画家。他和奥斯卡获奖制片人hugh welchman一起在kickstarter上发起了一次众筹,获得了巨大的成功。 《Loving Vincent》这部致敬梵高的动画电影是史上第一部全手绘油画长片,由曾经获得奥斯卡奖的波... (1回应)
20有用 / 2没用

结尾最感动

IRIS 2017-06-18 12:49:28
三星半。形式感人,必定是花了很细的心思才能完成的。角度比较平庸,是围绕梵高一些比较常见的讨论点。但作为梵高脑残粉,看完一本满足啊!最后vincent曲调响起,像回忆录一般回顾梵高画中的人和他们现实中的人生,哭花了妆…在我心目中,后人制作的梵高相关的艺术作品,最喜欢... (1回应)
5有用 / 3没用

梵高,你究竟有多少面?

2017-08-16 23:29:02
1、你会惊叹梵高不再是高处不胜寒,他也是个有血有肉,天生悲悯敏感,爱黑衣老女人的奇人。 2、你会惊叹看似简单普通的生活场景,在他的笔下熠熠生辉。星空,麦田,向日葵,哪一样不是?带来全新视觉感触。 3、你还会惊叹...
0有用 / 0没用

> 更多影评9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

会在国内上映吗? 来自闪电般的瘦子 20 回应 2017-09-14
梵高迷上影节诚心求票! 来自邵一飛。 18 回应 2017-06-23
大家有片源吗(非预告片)? 来自Lichhh 16 回应 2017-09-12
求具体上映时间 来自冰箱里有颗人头 9 回应 2017-08-19
用滤镜不可以吗? 来自蠅王 5 回应 2017-09-03

> 去这部影片的讨论区(全部20条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅至爱梵高的评论:
feed: rss 2.0