至爱梵高·星空之谜 Loving Vincent (2017)

导演: 多洛塔·科别拉 / 休·韦尔什曼
编剧: 多洛塔·科别拉 / 休·韦尔什曼 / 贾科·丹纳尔
主演: 道格拉斯·布斯 / 罗伯特·古拉奇克 / 埃莉诺·汤姆林森 / 杰罗姆·弗林 / 西尔莎·罗南 / 海伦·麦克洛瑞 / 克里斯·奥多德 / 约翰·塞森斯 / 艾丹·特纳 / 詹姆斯·格林尼 / 比尔·托马斯 / 马丁·赫德曼 / 理查德·班克斯 / 霍莉·厄尔
类型: 剧情 / 动画 / 传记
官方网站: www.lovingvincent.com
制片国家/地区: 英国 / 波兰
语言: 英语
上映日期: 2017-12-08(中国大陆) / 2017-06-12(安锡动画电影节) / 2017-10-13(英国)
片长: 95分钟
又名: 至爱梵高 / 致梵高的爱 / 情迷梵高(港) / 梵谷:星夜之谜(台) / 探索梵高的生与死 / 挚爱梵高 / La passion Van Gogh
IMDb链接: tt3262342
5星
43.5%
4星
39.8%
3星
14.7%
2星
1.6%
1星
0.3%

至爱梵高·星空之谜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

至爱梵高·星空之谜的短评 · · · · · · ( 全部 44419 条 )

热门 /  最新 / 

8005 匡匡 看过 2017-11-24

别再问梵高为什么死了。不如问,一个被全世界拒之门外的人,怎么能不死,指望什么活?在这个凉薄世间,把自己的骨头血肉燃烧殆尽换取的热量,能撑多久?说梵高式画风10分钟看厌的人,您看什么画风才不犯厌?说故事平淡无味的人,这是基于真人真事的改编,您还期待怎样的轰轰烈烈、新奇狗血、惊天翻转?

2882 露琪亚警部殿 看过 2017-06-22

催泪大作,心灵暴击。因为星空非常美丽,所以我先走一步,不然老了只能步履蹒跚地上去。难以想象的制作难度,真人演员加持让每一帧油画都有了人间烟火气,透过颜料可以读懂西尔莎罗南的哀叹。见到了两位导演,十分荣幸。

1744 科林 看过 2017-06-27

多方角度碎片式拼凑还原梵高逝前内心真相。1秒12帧,1帧1幅画,6万多幅油画,形式上够惊艳!油画卡通这是头一遭,美轮美矣,却因先拍真人后作油画,导致油画的惊艳感在观影中逐渐被真人影像感取代。不过就像导演所说,未来真人电影和动画电影的界限本就会越来越模糊,几近融为一体,我们在见证历史啊~~

294 太阳共和国 看过 2017-11-27

不谈内容。技术上而言,它不是动画。特别是黑白部分,让人思考不出这样花费巨大人力把实拍影像用油画描出来的意义,画家充当了苦力而非创造者。导演并不理解动画和实拍的差别(他自己都说没太大差别),而这差别正是亚历山大彼得洛夫的油画动画之所以伟大的原因,也是动画为之动画的原因。

214 TimberNord 看过 2017-10-16

爽啊,真爽,每一帧都爽,一边看一边喊爽,爽爽爽!(这么优秀的电影我这样的短评简直就是污染了这个条目,请管理员酌情删除)

> 更多短评44419条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

至爱梵高·星空之谜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

至爱梵高·星空之谜的影评 · · · · · · ( 全部 1782 条 )

丹鲨 2017-11-13 23:40:27

梵高电影宇宙指南 —— “但你有多了解他的人生?”

67年时间,25位扮演者,29部电影,78部纪录片,带观众穿越无数个:梵高平行宇宙。 2017.12.07更新说明:由于此前部分公众号转载本文时蓄意删除文中介绍、链接、致谢等内容,自12月08日起禁止微信公众号转载本文,发现欢迎直接举报。8日之后已授权可以转载的公众号:film-douban...  (展开)
沉甸甸 2017-06-30 12:47:38 #看《至爱梵高》前需要了解哪些背景知识?

as beautiful as you(新增画作汇总)

2015年是梵·高忌辰125周年。波兰画家、导演Dorota Kobiela想要借此致敬这位天才画家。他和奥斯卡获奖制片人hugh welchman一起在kickstarter上发起了一次众筹,获得了巨大的成功。顺便插一句,kickstarter可以说是美国众筹网站的鼻祖了,很多项目都是在这个平台上筹资成功的。 ...  (展开)
叼烟的戈达尔 2017-07-01 20:06:36

看完1928幅作品后,我帮你把预告片中的油画找齐了!

耗时6年制作,《至爱梵高》终于面世了。 只可惜,这样一部美到让人大哭的电影,还没有大范围上映。目前,只在安锡动画电影节和上海电影节上短暂地亮了相,估计最早也要等到10月份了!心好痛~ 虽然还没看过全片,但是只靠这1分钟的预告片,就已经让人心潮澎湃了。更让人感动的...  (展开)
怀璧不予 2017-12-09 22:27:59 #看《至爱梵高》前需要了解哪些背景知识?

梵高的死因,都写在他30岁的那封信里了

文森特·梵高究竟为何而死? 在他去世127年后,《至爱梵高·星空之谜》将一个多世纪的议论纷纷,凝练成这部95分钟的动画长片——邮差的儿子阿尔芒拿着一封无法投递的信,造访了文森特去世前居住的欧韦,这里承载了他人生的最后七十天时光。阿尔芒妄图从人们的只言片语中,找到...  (展开)
叶小辛 2017-12-09 22:05:56

谨以此文纪念梵高背/身后那个女人

(梵高死后的一些事。与电影无关。影评写了又删了) 每个梵高都需要一个提奥,一个提奥妻子。 当提奥的名字不断出现在梵高传记中时,提奥的妻子,只有在几年前出现过在新闻上。新闻内容是“最新研究猜测,梵高割耳是受到提奥要结婚消息的刺激。“好像提奥老婆的作用,仅此而已...  (展开)
团团 2017-10-30 12:51:36

梵高的星空

本来没觉得自己要写影评,但是当我在香港看了提前场后发现已有置顶的几篇影评打着科普贴的旗号但是错误百出后,突然很想写一写自己的“梵高情结”,或者说自己的“星空情结”。【标注,现在那几篇已经被更好的科普贴取代了;anyway,我既不是来叙述梵高生平的,也不是来介绍梵...  (展开)
格里高尔 2017-12-08 22:44:41

恕我直言,这15个国家,125个画家,3周课程训练,4年多制作时间,65000幅“作品”,基本是白瞎了。

梵高,只是一种滤镜吗? 现在应该没人不知道滤镜是什么吧,就算没用过ps,没用过美图秀秀,也该用过手机自带的修图功能,其中就有能把照片处理成廉价绘画的选项,确实要逊色于这部电影,但前段时间流行过一个号称能让画家失业的苹果app,说实话,显然能比这帮活人干得更好。 ...  (展开)
嗷嗷嗷 2017-10-13 18:13:09

带着粉丝滤镜看了九十分钟大型原作党同人 想和用爱发电的导演聊聊人生

这篇影评可能有剧透

* 17-12-18 修改评分 过了两个月头脑冷静下来,粉丝滤镜变薄,还是把评分修改成了二星。如果这部电影都能五星,怎么对得起今年其他真五星片。以及修改分数可以防止想找五星共鸣的路人误点进来。原本想的是“我都给五星了,真爱粉们就放过我吧” 结果发现是我太天真,大家点开五...  (展开)
木卫二 2017-12-09 12:58:51

文森特,这世上再无如你这般的美好

微信公众号:movie432 首发于 MOViE木卫 去年,大银幕看了皮亚拉的《梵高》。那是一部记录梵高生命中最后67天的电影,拒绝配乐,也拒绝煽情。 梵高用一个自己认为舒服的侧躺姿势,悄无声息地死去。 年中,在影展看了一部纪录片,《中国梵高》。讲深圳大芬村的山寨工作室,临...  (展开)
Artroom 2017-12-02 08:57:36 #《至爱梵高》中的人物与场景来自哪些梵高的画作?

这是一份很实在的观影攻略,梳理完原作和电影画面的对比图还是要去影院支持《至爱梵高》

这篇影评可能有剧透

我也没想到第一篇影评是为了梵高,是真爱错不了了。 《至爱梵高》 下周就要上映了 这是电影史上第一部 动用全球125位顶尖画家 通过65000幅油画 呈现的全球首部全手绘油画电影 ▼ 这部电影里的每个人物和场景 都来自梵高的作品 要想更好的理解这部电影 首先你要了解梵高的原作 ...  (展开)

> 更多影评1782篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅至爱梵高·星空之谜的评论:
feed: rss 2.0