谜城 (2015)

导演: 林岭东
编剧: 林岭东
主演: 古天乐 / 余文乐 / 佟丽娅 / 张孝全 / 谢天华 / 元秋 / 李璨琛 / 伍允龙 / 姜皓文 / 林子善 / 任达华 / 高捷 / 马浴柯 / 谭炳文
类型: 动作 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 粤语 / 闽南语
上映日期: 2015-07-30(中国大陆) / 2015-08-20(香港)
片长: 105分钟
又名: 迷城 / 暴走迷城 / Wild City
IMDb链接: tt3801934
5星
3.1%
4星
11.9%
3星
49.3%
2星
28.8%
1星
6.9%
好于 6% 犯罪片
好于 12% 动作片

谜城的短评 · · · · · · ( 全部 11556 条 )

热门 /  最新 / 

51 欢乐分裂 2015-07-30

“回哪个家?大陆还是台湾?”明暗交错几方争斗,不错的题材为何搞得如此沉闷无趣,甫一开始冲突就立不住脚,以致于事态闹大时感觉极荒诞,兄弟俩莫名卷入其中,还时不时彼此劝说对方要冷静,汗!佟丽娅每说一句话就减一分,张孝全转型成功可以考虑多接杀手电影了。

41 梦见乌鸦~火堂 2015-07-30

一座城池就是一座牢笼,写实暴力导演林岭东的一次宣泄式的回归。林氏鲜明的叙事风格,递进式矛盾冲突,弱小群体被逼上绝路的嗜血反击,电影畅快淋漓,将罪恶的矛头指向金钱,但紧凑之余线索过多却有堆砌之感,缺点在于结尾是明显妥协市场,且为了安排这样的结局无故多出了一些bug

25 白色的蓝 2015-07-31

三星给 rimowa 的箱子。故事说得不合情理,暴力也没意思,烂金句减一星。

10 Mr. Infamous 2015-08-01

配音版很毁吧?原声赞死了啊,几种方言交集依然舒服,余文乐的粤语尤其新潮有趣。佟丽娅有很多黑粉?合拍片让人哭笑不得的通病大多被自我调侃自我消化了呀……挺酷烈血性的肾上腺素电影,公义疲软,以暴制暴。几乎汇集了最喜欢的港台男星——古天乐余文乐张孝全任达华,各各有张力,特爽!

> 更多短评11556条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

谜城的影评 · · · · · · ( 全部129 )

美国人爱看香港警匪动作片由来已久,不信你看我们这里的电影节每年的压轴大片美国片商购买的电影都是香港警匪动作片。前年的大片是毒战,去年是窃听风云3,今年是谜城。 入乡随俗,我也渐渐爱上了警匪动作片。不为别的,因为这样的片子都情节紧凑,剧情刺激,看着过瘾,而且香港警匪动作片一般的特点是结局经常不可预料,看完经常在叹息之后引人深思。 然而今年的谜城有点出......
......
80/105 有用 10回复
在此次赴港记者的行程表上,特别注明了林岭东导演要戴着草帽和墨镜接受采访。他好多年没有出现在公众面前了,需要一点点适应的时间。 他是拍摄过风云三部曲(《龙虎风云》《监狱风云》《学校风云》)的香港导演,与徐克、吴宇森等人一起引领了港片热血时代的到来。后来他去了好莱坞,连拍三部尚格·云顿主演的电影,回国后又重新摸索前途。最近一次他被网友频繁提及,是因为他......
......
67/74 有用 9回复
作为林岭东的复出作品,较让人失望。 虽然还是原来的配方还是熟悉的味道,年龄大一点的看着会很有亲切感,但是,剧本力有不逮,看到某部分时,当你以为还有比较深刻的你没有看出来但是后面会有的剧情,但是实际上你所看到的就是全部。镜头倒是酣畅痛快,追车枪战等一些经典元素都有,能激起一点热血,但是其他地方较拖沓,而且展现的元素太多了感觉反而没有重点,变得平庸,对白......
......
35/39 有用 2回复
昨天去看了林岭东导演的新作《迷城》。看完之后还真是感慨,果然人活得久了什么都能看到了,林导居然也能拍出如此逗逼的片子!感谢林导,让我意识到自己吐得一口好槽! 不得已退出警队的警察,这种TVB常用的梗就不要再用了。然后还一定要配一个不明真相、自以为正义感的上级警官。可怜的任达华打酱油打得如此令人反感。离开南燕的林岭东,编剧水平咋沦落到TVB的水平了?......
......
21/32 有用 3回复
因为林岭东导演的原因PK掉杨贵妃,带我进入电影院。然而迷城并没有什么谜团,开始就是直白的,只是看两位男主如何应对,如何暴力,如何飙车,如何撞车,如何全身而退。飙车、撞车,真实的,震耳欲聋的。暴力依旧,血腥依旧,演员表演在香港繁忙拥挤的街头,不少镜头分明看到街边拿手机拍照的路人,现实的可爱。那些内地、香港和台湾的隐喻,正义和公平的暗讽,或许是导演想表明......
......
15/16 有用 4回复
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
不鬼评影集 林岭东新作《谜城》 写实的迫力与稀松的批判 胡不鬼/文 上世纪80年代,林岭东曾与吴宇森一起,被人视为为香港警匪片的两座高峰,跟吴宇森的浪漫暴力和写意英雄不同,林岭东是典型的社会派,反英雄、人性灰色地带、体制批判及写实为主的暴力场景,让他在作品深度和耐看性上更胜一筹(当年昆汀就曾到香......
......
30/35 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅谜城的评论:
feed: rss 2.0