咒怨:终结的开始 呪怨 終わりの始まり (2014)

导演: 落合正幸
编剧: 落合正幸 / 一濑隆重
主演: 佐佐木希 / 青柳翔 / 特林德尔·玲奈 / 金泽美穗 / 高桥春织 / 黑岛结菜 / 最所美咲 / 小林飒 / 绯田康人 / 袴田吉彦 / 宫城大树 / 江田结香
类型: 恐怖
官方网站: www.juon-movie.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2014-06-28(日本)
片长: 91分钟
又名: 咒怨:死结的开端(港) / Ju-on: Owari no Hajimari / Ju-on: Beginning of the End
IMDb链接: tt3572132
5星
5.4%
4星
12.0%
3星
49.2%
2星
26.2%
1星
7.4%
好于 35% 恐怖片

咒怨:终结的开始的短评 · · · · · · ( 全部 1864 条 )

热门 /  最新 / 

13 kakakarl 看过 2014-11-09

是我成长了,还是片子本身退步了?一看到尖叫瘫软在地就在考虑,平常人遇见这种情况的正常反应应该是什么……剧本这样描述演员这样演到底对不对……【学编导的伤不起】最大的收获是,总算 知道了为什么伽椰子一家人会这样恐怖,俊雄本来就是鬼胎啊……

2 143. 看过 2019-08-03

、、 满脑子都是制服和大长腿 、 PS:致敬捉鬼小分队

2 Vivian 看过 2015-01-11

拍得跟一坨shit一样 WAP

2 Ying_0111 看过 2014-11-16

落合正幸你把咒怨糟蹋成这样清水崇知道吗?改动那么多……而且俊雄(前生是山贺俊雄)竟然能和贞子一样能投胎重生,真是无语。

0 炘少 看过 2015-01-17

...无聊

> 更多短评 1864条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

咒怨:终结的开始的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

咒怨:终结的开始的影评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

傲翔 2014-11-09 16:34:45

尚有可圈可点之处,只是原版光环太盛

这篇影评可能有剧透

身为伽椰子的脑残粉,终于抱着朝圣的心情把这部新作看完了。随便敲点心得,想到哪儿就说到哪儿吧。 记得之前看贞子3D时,也有种朝圣的感觉,当然预期也不是很高,因为事先就猜到新作不可能超越原版。 但不成想,两部贞子3D居然能烂到那个地步,简直连狗屎中的碎渣儿都不如,...  (展开)
2014-11-08 19:27:54

编剧你为何要把shi盆子扣在一個叫山賀俊雄的鬼身上,他誰啊!

这篇影评可能有剧透

首先這部電影絕對不是拍給原著粉看的,所以看這部電影的時候要儘量忘記先前所看的TV版和電影版的情節。 整部電影有好几條時間線: 1.佐佐木希(女主結衣)的線發生在2014年的4月到5月(女主應聘的時候給她面試的校長還是教導主任說是才剛開始第一學期,另外女主第一次去教室上...  (展开)
岚山下 2014-07-06 21:12:34

对的片名,错的特效

这篇影评可能有剧透

今天和人去电影院看了看,上座率差不多一半,人多看起来首先氛围就没那么恐怖了。(果然下回还是去看深夜场比较好吗?0.0) 首先,从整部片子的剧情来看,这个“终结的开始”名字取的非常恰当。咒怨故事的新改编,以伽耶子在那个房间睡觉时遇到鬼魂的俊雄为起点,既代表了旧故...  (展开)
申城小北 2015-05-20 19:17:50

从中国民间传说的角度看咒怨

这篇影评可能有剧透

咒怨是含怨而死者下的诅咒,与死者生前的居所积聚怨气,凡触碰者死,并产生新咒怨。这是写在影片开头处对咒怨的介绍。从这些介绍里我们可以发现一些细节,聚集怨气而形成这种诅咒的只能发生在死者生前居所,结合本片的情节,我们可以说就是死者尸体寄存的地方,死者伽椰子死于...  (展开)
小小丶贱 2014-11-10 13:14:11

导演是聪明的,要怪只能怪DVD发行商。

这篇影评可能有剧透

作为咒怨的忠实粉丝,从今年六月份开始就一直期待这部新咒怨。可是似乎新咒怨的票房还是不错的,以至于发布DVD的时间就比较晚了,不像贞子3D一样…… 对于咒怨的正统剧情理解还是很快的【撇去白老妇和黑少女】,新咒怨的导演十分小心翼翼地处理着原本大纲并且做了一些小改动。...  (展开)
陳柏祥 2014-10-13 01:53:14

《咒怨: 死結的開端》觀後感

成功, 今人難忘的恐怖電影需要一個Icon, 在商品來說, 希臘詞根是指商標, 肖像或物事主要功能是突出品牌, 人每次看見商標就想到產品, 商標定義就能成立。 《魔鬼怪嬰》(Rosemary's Baby)女主角Mia Farrow淡麻色短髮, 是恐懼惡夢及周遭怪異氛圍影響引刀成一快的斷裂; 《鬼來電》...  (展开)
玄马 2014-11-30 16:52:38

烂到令人发指

咒怨的原著小说我有,我觉得小说写的很不错,和电影不一样,电影更多是体现伽椰子作祟,原著更多是描写伽椰子为什么死、重点着墨塑造这个人---阴郁内向,暗恋儿子的班主任不敢表白,只会跟踪他和写日记,最终被老公发现日记,导致虐杀至死,故而冤魂不息。---这是咒怨的起因,...  (展开)
梦游者的坠落 2016-01-24 14:51:44

短评超字

因为黑岛结菜而知道这部电影,因为佐佐木希而决定看这部恐怖片,可以说是我看过的第一部日本恐怖片。选在一个阳光明媚的下午看完了,日本人确实很懂得吓人,鬼怪总是在你的后面,场景也总是选在日常生活中,而同时电影中也加入了血腥和丧尸般的恶心。电影出奇地使用了蒙太奇手...  (展开)
koji 2014-11-29 21:06:08

谈谈咒怨,谈谈恐怖

这篇影评可能有剧透

一直以来,我认为电影展现恐怖基本就三种表现形式:恶心镜头;突然出现的异物配BGM;展现人性的丑恶、人生的无常。毫无疑问,第三个最高级,却也是最难表现与构思,因此作品不多,佳作不少。当然,第三个也不属于恐怖电影的范畴的。这里只是当做恐怖形式的一类来说。另...  (展开)
云升何端 2015-08-07 14:51:03

模仿的杂糅

这篇影评可能有剧透

“咒怨”系列我个人很喜欢,想当年看的第一部恐怖片就是《咒怨》,但是没怎么看懂,所以看完三部电影后又跑去看了小说,这才理清混乱的时间线。 老版“咒怨”的过人之处,除了经典女鬼形象“伽椰子”的塑造,还有拍摄技术的处理,无论白天还是黑夜或是在房间里,无论晴朗还是阴...  (展开)

> 更多影评 28篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

一起看咒怨 来自Serina_L 12 回应 2017-09-18
所以这就是一个鬼胎的故事 来自Jax 1 回应 2015-01-13
艹妈狂魔罗志祥 来自福华一姐小渡边 1 回应 2014-11-09
我来第一个开始开始话题。佐佐木希你好靓。 来自sean 2 回应 2014-05-13

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅咒怨:终结的开始的评论:
feed: rss 2.0