去见瀑布 滝を見にいく (2014)

导演: 冲田修一
编剧: 冲田修一
主演: 根岸遙子 / 安澤千草 / 荻野百合子 / 桐原三枝 / 川田久美子 / 德納敬子 / 渡辺 道子 / 黒田大輔
类型: 剧情
官方网站: takimini.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2014-11-22(日本)
片长: 88分钟
又名: 一起去看瀑布(台) / 去看瀑布 / Ecotherapy Getaway Holiday / Go See the Fall
IMDb链接: tt3172112
5星
14.5%
4星
45.4%
3星
35.6%
2星
3.5%
1星
0.9%
好于 44% 剧情片

去见瀑布的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

去见瀑布的短评 · · · · · · ( 全部 1585 条 )

热门 /  最新 / 

22 恩来居士 看过 2014-10-26

冲田修一,大东亚安德森

7 glim 看过 2015-06-14

11区大妈没有广场舞,就变得要治愈了。

7 欢乐分裂 看过 2015-07-12

冲田修一善拍平淡流年里的人生真谛,这部亦不例外;剔除戏剧化因素,此片更靠近《啄木鸟和雨》(怀念2012年SIFF的日片),人物之间不无冷幽默的互动,如涓涓细流,终见肆意奔流的瀑布,“喜欢去哪儿就去哪儿”,真好啊。

2 晚不安 看过 2015-07-01

冲田修一拍片的出发点从来不是治愈,他只是想展示人生的多种可能性。古典配乐和有趣构图让糟糕的旅行变得别开生面,每个人都敞开心扉,接纳他人的不完美。故事到结尾,原来一路期盼的瀑布那么小啊,小到我们根本不屑一顾。但是大妈们望着它,就像望着一个神迹。一个解脱。从此以后,要为真正的自己而活

4 山上风下 看过 2015-07-03

愿我四十岁后依旧像纯纯一样有颗无处安放的少女心。

> 更多短评 1585条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

去见瀑布的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

去见瀑布的影评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

求大衣 2014-11-16 11:27:54

山中迷路,日常拾遗

这不是影评,这只是介绍。 ---------------------------------------------------------------------------------------- 冲田修一被国内观众熟知,得力于去年的一部神作《横道世之介》。虽然用了“神作”一词,但《横道世之介》用松散的结构和缓慢的节奏所拼贴出的,却是一个...  (展开)
BLUE 2015-07-02 00:55:35

丢了就去找,像孩子一样

这篇影评可能有剧透

日本电影有一种类型是裹挟着诗意的,它总是描摹日常生活,不动声色。 你无法说它精不精彩,因为它不再这个场域里。 它漫步在你身边,让你熟悉而后动容。 去见瀑布 这个名字本身就像诗里的某一句。 无论怀揣着什么想法,是不是路途颠簸,身心狼狈,还是要去见它。 好像是完成某...  (展开)
职烨 2015-06-23 09:01:00

没什么好说的小人物其实最难写

这篇影评可能有剧透

有很长时间,我一直以为,冲田修一和吉田修一是一个人(额……)。 最开始我先在网上买了许多吉田修一的小说,《恶人》、《横道世之介》、《东京景湾》,他的中篇小说《公园生活》还获得过芥川文学奖,总之特别好看,《恶人》得到过小说家张大春的盛赞,是很多写小说的人都想...  (展开)
木卫二 2015-07-27 13:54:56

不去看下瀑布吗

说起电影中的瀑布,你会想到《教会》的海报,《飞屋旅行记》的天使瀑布。最经典的当然是王家卫的《春光乍泄》,一盏走马灯,引出一个与伊瓜苏大瀑布有关的人生承诺。 无论如何,与瀑布有关的电影,大多会让人联系到地理奇观,再不然也是时间的冲刷和生命的流量无可阻挡,情感...  (展开)
沙发鱼 2015-12-04 11:33:14

七个女人的七种色彩性格

人与人之间的关系是我最喜欢的电影题材,因为这种电影有种真实的荒诞和可笑,悲伤和幽默都是自然生长的,没有巧合和轰轰烈烈也没有使劲儿搞笑的尴尬劲儿。绿衣服欧巴桑去找美容店老板娘抽烟,对望着坐在树干上,等着对方先发声道歉,但都互相打探却彼此沉默,心里的弹幕可能都...  (展开)
老羊 2015-07-10 23:10:02

看红叶吧

看红叶吧 去见瀑布 79岁的德纳敬子是剧组中年龄最大的一位,她高中时代曾有意当一名演员,但是因父母强烈反对而作罢,老人家称总算在60年后圆了梦。不过她调侃自己演技太差,请观众们欣赏红叶就好了。 我们不能相信这种 “调侃”,我想说的是: 生存下来,才见瀑布! 活着!  (展开)
煮蘑菇汤映 2016-02-25 20:59:54

坐看云起时

少年时代,经常期待自己会变成什么样的大人,拥有怎样的人生,而弹指一挥间,已近三十岁,结婚生子,成家立业,当人生一件件大事都成安落定之后,偶尔也会想自己在被唤成“欧巴桑”的年纪时会变成怎样的大妈。 在《去见瀑布》中,导演为七位年过四十的女性安排了一场“迷路...  (展开)
Mamacita117 2016-08-09 17:39:04

飞越迷雾

这篇影评可能有剧透

一个旅行团,七位老人,深入森林,饱览红叶美景,一观彩虹瀑布,放松身心的温泉之旅,没想到演变成了陷入迷路困境,跋山涉水,野外求生的生存体验。当我们认为她们看不到瀑布的时候,导演冲田修一巧妙的利用“反高潮”手法将情绪推向高潮,对照那些一味煽情要高潮的作品,此间...  (展开)
🔭宇宙 2017-12-21 23:08:22

“不要愁老之将至,你老了一定很可爱。”

能够幸运的看到这部电影要感谢Bilibili,一时兴起打开了电影放映厅第169期推荐。第一眼就被儿童画风的电影海报吸引了,看了简介之后更是觉得这部电影好有趣,看完后果然没有失望。 七位性格不同的婆婆因为去见瀑布而结缘,而真正让她们相熟的是那位菜鸟导游。给她们起了带有各...  (展开)
不愁的大头 2015-11-18 14:26:28

脱力系旅行

其实,其实,看这部电影不是我本意,只是原本想看的《深夜食堂》和《花与爱丽丝杀人事件》都没有抢到票,一气之下乱买一通的结果,也是我在这届电影节买的第一张票。 本片在电影节中的译制名叫《去看瀑布》,豆瓣资料叫《去见瀑布》。一字之差,“看”就让人感觉平淡无奇,“见...  (展开)

> 更多影评 24篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

温馨又细腻,美好又朴实 来自呼唤阳光 2021-03-25
你们大家是在哪里看的电影? 来自已注销 6 回应 2018-03-27
M 来自心象 1 回应 2015-06-16

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅去见瀑布的评论:
feed: rss 2.0