天之茶助 天の茶助 (2015)

导演: 萨布
编剧: 萨布
主演: 松山研一 / 大野丝 / 大杉涟 / 寺岛进 / 伊势谷友介 / 玉城蒂娜 / 田口浩正 / 今野浩喜 / 山田亲太朗
类型: 喜剧
官方网站: www.chasuke-movie.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2015-02-13(柏林电影节) / 2015-06-27(日本)
片长: 106分钟
又名: Ten no Chasuke / Chasuke's Journey
IMDb链接: tt3560464
5星
4.2%
4星
12.3%
3星
43.5%
2星
30.6%
1星
9.3%

天之茶助的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

天之茶助的短评 · · · · · · ( 全部 233 条 )

热门 /  最新 / 

4 奇小诺 看过 2015-06-16

导演是白兔糖的导演,男主是白兔糖的男主,画风怎么跟白兔糖差一个太平洋…不过,个人觉得比一步之遥要好懂一些吧orz…顺便给伊势谷友介表个白,在松ken已成大叔的时候人家依旧是男神啊

1 超cute侠 看过 2016-01-24

作为日本影坛的鬼才导演,萨布这两年的退步是明显的,曾经故事里的曲折离奇如今已不复存在,天神下凡这样听上去很有噱头的梗也能讲成纯爱加励志,明明可以往深层次里走,比如讲一下人性的贪婪之类,可偏偏要收得那么傻白甜,唯有一些迷影元素能让人精神一下。

0 nikki 看过 2016-06-21

天神下凡谈恋爱。没想到松山在这里还练了一下肌肉

0 宅拾叁 看过 2016-01-25

口音好好玩哈哈。三分天注定,七分靠打拼啊。

1 1338 看过 2016-06-02

被评分埋没的好片。顶着鸟窝头的落魄天使,被天使眷顾的不幸少女,披着耶稣受难的小品实质是处处缅怀《城市之光》的悲喜剧。茶助那一身流浪汉标志行头,以及chasuke/chas(u)的名字大概都算是对大师的默默致敬。只要不遗漏细节到最后绝对能看出满满的感动。

> 更多短评233条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天之茶助的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天之茶助的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

SK 2015-06-16 23:25:39

荒诞版“耶稣历险记”

这篇影评可能有剧透

1、一部次要讲述命运(上帝所注定的剧本)与毅力(用行动去坚持去改变)的荒诞喜剧片,看得舒畅开心是最要紧的,人生意义方面的说教嘛还算适度而自然,包括一旦在人间行善所需面对的种种舆论利弊等等。很明显,查斯就是“耶稣再世”,区别在于,耶稣用肉身替人类赎罪,查斯以神...  (展开)
lisa_daisy 2015-06-15 12:16:56

简直不知道该说啥,还是翻白眼吧

这部见面会开始很简短,导演人蛮好,剪了莫西干头,还说是为了舞台剧效果, 还摘了墨镜,说自己和编剧比起来导演擅长点(看之前真是图样图森破,看完我简直要对他翻白眼) 最后还学了句上海话的“吓吓侬” 电影真是不谈了,开头还行中间简直一秒变恐怖片,镜头晃的大家都要吐...  (展开)
近似无限透明的蓝色 2016-01-25 20:28:07

耶稣受难记

这篇影评可能有剧透

凡心未断的茶水仔估计连弼马温的官阶都比不上,坠落凡间只为改写梦中情人的悲惨命运,只是这次天使没有降落在柏林苍穹,而是凭神力解救民间疾苦,这一幕四不像的诸神受难记,非中非西,似耶稣又似阿拉,SABU葫芦里卖什么药无从知晓,但一定无法医治屏幕前观众的水土不服。 ...  (展开)
nouseforaname 2017-05-17 23:23:20

本片实在更适合情侣的日常

一开始满腹童话与哲学意味的来着,初次救了百合,我以为茶助无法回归的问题将主导并引出各种问题,但是他串烧极道,化身比他更有故事的妹子的哥哥,犹如乱花迷人眼打发时间的套路,不时进入歌舞模式,凑满100分钟,适合情侣在happyending的收场中来个纯爱之夜。而灵感来自于天...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
做事不能设假设 2016-01-27 11:43:48

天堂里打杂的到凡间也不平凡

天堂里打杂的到凡间也不平凡,就像刘姥姥进了大观园“您拔根毛都比俺腰粗”一样。其实导演宣扬的并不是什么阶层,神话还有斗争,但他在片尾安排了龙挡路的戏份,有点暗示中国的意思。 2011年,之前担任《Seventeen》专属模特的大野丝与沟端淳平搭档主演了根据少女漫画《俏妞出...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天之茶助的评论:
feed: rss 2.0