失孤 (2015)

导演: 彭三源
编剧: 彭三源
主演: 刘德华 / 井柏然 / 吴君如 / 梁家辉 / 倪景阳 / 孙海英 / 许娣 / 刘雅瑟
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-03-20(中国大陆/台湾) / 2015-03-26(香港)
片长: 108分钟
又名: Lost and Love
IMDb链接: tt4440036
5星
8.8%
4星
25.6%
3星
47.6%
2星
14.7%
1星
3.4%
好于 16% 剧情片

失孤的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

失孤的短评 · · · · · · ( 全部 22838 条 )

热门 /  最新 / 

393 芥末蘸酱 看过 2015-03-15

刘德华望着井柏然的那个眼神 就像是小龙女望着杨过一样 :)

260 有意识的贱民 看过 2015-03-20

1.他不说话,还有点像农民,他一说话或者镜头一特写,在很多电影里演过刘德华的那个刘德华又来演刘德华了;2.故事张力本身就薄弱得跟渣一样,即便是真人真事,扣掉中间70分钟刘、井部分,倒不失为一部好的短片,片名叫《希望前夕的崩溃》;3.井柏然可塑性不错,刘德华求你一直耍帅到八十岁…

186 二月鸟语 看过 2015-03-16

首先得承认这是一个好故事。但好故事不一定能讲好。+1这是一部靠华仔撑起来的片子,有华仔的引导,井宝的演技也进步了,但台词功课还需要努力学习。台词那么水水的一个好故事算是毁在剪辑手里了。三条线,剪辑一塌糊涂。导演功力,依旧是开头雄心壮志,展开故事线。中间慢慢失控,节奏乱套到结局收不住

170 Andy 看过 2015-03-04

井柏然证明了自己的演技。

182 银色漂流 看过 2015-03-20

剪辑有问题。意料之外但是不算俗。刘德华真是捡破烂都帅啊……

> 更多短评22838条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

失孤的影评 · · · · · · (全部 647 条)

当说“港普”的安徽农民遇到一个一口京片子的福...

frozenmoon 2015-03-20 20:01:13
1.刘德华真的很努力,而且越来越努力,根本看不到他放松自己的痕迹。妆容把他努力变成一个安徽农民,他自己也拼命成为一个农民,穿着一件衬衣,里面还套着一件秋衣,这真是精准地描摹。但这说得过去的状态只能截止到他开口说话之前,他一开口讲话,一切就都崩塌了。他讲着一口... (466回应)
1561有用 / 342没用

没有金刚钻的瓷器活

马扬 2015-03-20 22:41:33
1, 至少摄影还是挺漂亮的。 2, 以上是罗伯特卖鸡老师的原话,他还说过这么一句:对于电影观众来说,娱乐是这么一种仪式:坐在黑暗的影院之中,将注意力集中在大荧幕上,来体验故事的意义以及与那感悟相伴而生的强烈的、有事甚至是痛苦的情感刺激,并随着意义的加深而被带入... (42回应)
140有用 / 59没用

真实的情节往往更能震撼人心

人生难免有遗憾 2015-06-27 11:16:59
端午的时候又重新看了一次失孤,泪点一向很低的自然又泪如雨下。直到今天才写了点东西。 感觉很久没认真的看华仔的电影了。小时候家人超级喜欢他的,家里仅存的CD都是华仔的,过年的时候家里都是回荡着他的歌声。他真的是不折不扣的童年男神。 这次看失... (2回应)
54有用 / 1没用

> 更多影评647篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅失孤的评论:
feed: rss 2.0