男与女 남과여 (2016)

导演: 李胤基
编剧: 申恩庆 / 李胤基
主演: 孔侑 / 全度妍 / 李美素 / 朴秉恩 / 朴敏智 / 尹世雅 / 维拉·W·维洛 / 马尔科·维尔斯克曼 / 卡蒂·奥廷宁
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2016-02-25(韩国)
片长: 115分钟
又名: 雪国恋人(港) / 关不住的诱惑(台) / 男和女 / A Man and A Woman
IMDb链接: tt5700648
5星
29.0%
4星
46.8%
3星
21.8%
2星
2.0%
1星
0.4%

男与女的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

男与女的短评 · · · · · · ( 全部 16844 条 )

热门 /  最新 / 

1001 惘然 看过 2016-11-30

深情的男人必然不勇敢,责任是逃避的遮羞布,爱情是欲望另一个好听的名字。孔侑前面演得太纯情了,好得让人想逃,越发觉得这美好是不可能属于自己的。在列车那里,我以为全度妍会趁他睡着逃走,她没有,之后她就再也逃不走了。之后,就只能眼睁睁看着他逃走了。

691 伟大的库布里克 看过 2016-08-08

她下自动扶梯看见他时,她脸上的表情整个韩国影坛只有全度妍才能演绎的那么棒,2016年韩国最好的爱情片,没有之一。

614 荞麦 看过 2016-10-17

人无法逃脱自我的囚笼。这部电影好的地方在于并不是外界有多么大的压力,而是自己不能无视责任,是人类没有办法解决的孤独,爱情也不行。

347 密斯酱 看过 2016-08-21

最打动我的一幕是:基弘在哲敏公司外守了一夜,一早知道哲敏要去釜山,依然请求同行。虽然面色是掩不住的憔悴疲倦,眼神中却有一股迫切与热烈。即便削瘦的面庞已经刻出这个中年男人的岁月,但那一刻,他仿佛少年一般……孔侑,真是我心里永远的少年。

268 Morning 看过 2016-03-31

他们再度重逢时,身上都是沉重的。

> 更多短评 16844条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

男与女的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

男与女的影评 · · · · · · ( 全部 732 条 )

乐多 2016-12-18 20:44:13

长文慎入 | 生而为人,注定要受自由之苦

这部电影有一个直白的标题,不是《她与他》,不是《傲慢与偏见》,不是《志明与春娇》,是《男与女》。男与女,剥离了一切社会意涵和主体性,赤裸如亚当和夏娃,一叶蔽体地入画,被毒蛇引诱吃下禁果。 据不负责推测,近年来出轨题材的影视作品如雨后春笋,日剧《昼颜》,韩剧《...  (展开)
我就是爱谁谁 2016-04-02 15:10:32

人生孤独 心有旁鹜

这篇影评可能有剧透

影片结尾时,当女主走下车,面对林海松涛抽上一支烟,苍茫天地心若尘埃;此时这条路上另一辆正在驾车奔驰的男主,无论心有神伤千般踌躇,不能掉头无法回望,只能沿着雪原上唯一的道路,开下去……最后镜头拉开,一片林海雪原只有一条路直达天边。如果你的人生就是这样:一条路...  (展开)
85real 2016-08-15 01:01:41

白茫茫的雪地,真干净

这篇影评可能有剧透

短评写了删,删了写,索性写个长的。最近看了很多口碑好评分高的片子,都没什么感觉,这个看完反而很有冲动再看一遍。情感细腻,画风唯美,对于一部爱情片来说已经足够了吧。 他的感情真挚而热切,在她面前像个没有任何烦恼的大男孩,在她的工作室门口制造偶遇,借口吃饭带她去...  (展开)
Helicopter 2016-04-03 16:04:30

Surreal but nice

【同理心】 电影结束前一幕,哲敏坐出租车离开。 她接到了前夫和孩子的电话,信号不好断断续续。 不懂韩语的女司机,还是能理解发生了什么,把车停在路边,方便她通话。 看到她渐渐哭得不能自理,女司机下了车,把空间留给她。 虽然是陌生人,并且来自不同文化、说不同的语言,...  (展开)
小瓣生🌈 2016-08-15 12:42:42

梦里踏雪几回

这篇影评可能有剧透

『一代宗师』的宫二小姐裁了长发、跪了菩萨、除去了指上一枚定情戒,卧倒在几缕青烟后,想起叶问时双目仍然垂下一行泪。 『男与女』的结尾李尚敏换了住处、裹了大衣、去往了北欧湿寒的冰面,蜷缩在出租车的后座, 那双暗涌的双眼被滚动的车轮碾为灰烬。 ...  (展开)
tacy 2016-09-17 10:36:10

男和女,better not to know

这篇影评可能有剧透

最近《釜山行》太火,倒让我想起有部孔侑的片子说看还没看。(我实在是没有一个人在家看丧尸片的勇气) 《男和女》,孔侑和韩国唯一的戛纳影后全度妍的合作。 我心里一直记得这部片子,是因为在韩国的时候,在地铁站、公交站,我来来往往看了好几次雪地森林的巨幅海报,还有唯...  (展开)
无离恨 2016-10-16 23:50:12

你真心爱过的每一个人,都是对的人

“最先动情的总是男人,最后奋不顾身的却往往是女人。” 之前在微博上看过一个故事,说是一个女人深夜给电台打去电话,哭诉自己的辛苦,而她的丈夫却毫无知觉的酣然入梦。挂断电话以后,男DJ感慨"女人就是容易被这些小事击溃”,而女主持却心有戚戚。男人觉得女人在乎的都是小...  (展开)
曼靑 2016-05-19 17:32:24

所爱隔山海,山海不可平

不知道什么时候开始养成的怪习惯,等一部电影的时候就把它的海报用来做壁纸。一直等啊等、等啊等,直到把这部电影看完才把壁纸换掉。这是这部电影做我锁屏壁纸的第119天,它再也不用等到第120天了。或许是它等得太久,每次按下手机锁屏键仿佛都能听见它发出的叹息声。 现在我要...  (展开)
阳光-自己给予 2016-09-19 21:47:57

心疼孔侑演的男主

这篇影评可能有剧透

抛开出轨的梗,被男主的内在深深吸引了 1. 这几天一直沉浸在剧情里,看完第一遍的结局后心疼女主,但是静下心来仔细回味却开始心疼男主了。心疼同时也欣赏男主的隐忍,有担当,愿意牺牲和有胸怀的隐忍。很多网友说,先是男主动情,最后赴汤蹈火的是女主,为女主可惜,甚至觉得...  (展开)
韩影书 2016-04-22 20:03:33

《男与女》:感情最大的敌人,是残酷的平淡

韩国电影有两个极端: 一种是暴风骤雨,节奏之快,情节辽阔,烧脑养眼; 一种是云淡风轻,镜头平缓,故事素常,易被催眠。 前者如《恐怖直播》、《追击者》、《国际市场》、《暗杀》、《柏林》等。 后者如《懂得又如何》、《爱,不爱》等。 《男与女》属于后者。 看到题材...  (展开)

> 更多影评 732篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

亲们,哪里能看? 来自婷婷 11 回应 2020-07-12
孔侑真的是 来自亓彦之 13 回应 2020-07-11
都抑郁了还去芬兰 来自vv·evergreen 9 回应 2020-07-08
所有短信内容 来自王書紀 10 回应 2020-07-04
难道大家不觉得这部电影的音乐做得很好吗 来自Kevin 2 回应 2020-06-30

> 去这部影片的讨论区(全部79条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅男与女的评论:
feed: rss 2.0