神笔马良 (2014)

导演: 钟智行
编剧: 秦浩 / 朱家龙
主演: 邵亦琛 / 孟祥龙 / 洪海天 / 吴磊 / 郭易峰 / 吴文伦
类型: 动画 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 山东方言
上映日期: 2014-07-25(中国大陆)
片长: 87分钟
又名: The Magical Brush
IMDb链接: tt4157940
5星
6.0%
4星
14.7%
3星
44.1%
2星
24.5%
1星
10.7%

神笔马良的短评 · · · · · · ( 全部 2105 条 )

热门 /  最新 / 

7 Charadox 看过 2014-07-21

陪小盆友看电影 制作与时俱进 剧本尚需努力。

2 JoeyLu陆柏宇 看过 2014-07-25

很有创新感,但好多情节非得强加现代化,搞得一个传统故事四不像了。

3 随风的蒲公英 看过 2017-03-24

国产的动画还可以吧,画面感不错,小孩看的话应该觉得很好看吧!

1 小阿飞 看过 2014-07-04

支持中国动画 Android

0 玥玲 看过 2014-11-13

20141113台词还是蛮搞笑的啊~~估计小朋友听不懂吧!

> 更多短评2105条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

神笔马良的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

神笔马良的影评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

梦里诗书 2014-07-24 22:55:11

迪士尼躯壳下的中国动画

文/梦里诗书 《神笔马良》这个由洪汛涛创作的中国近现代经典童话,其曾经的动画短片同样也代表了中国早期动画较高的优秀水平,时隔近60年这个优秀的经典童话再次被搬上荧幕并且有着迪士尼的技术支持,这是一部本抱以较高期待的作品,但令人遗憾的是就电影成片来看,新版的《...  (展开)
马泽尔法克尔 2014-08-05 16:47:59

我的神笔,时尚时尚最时尚

这篇影评可能有剧透

好不容易纠集了五名资深社会闲散人士,却发现实在找不到什么适合我们这些穷逼的娱乐方式,最后四处闲逛了一下午,还是决定去看电影。 “去看《闺蜜》怎么样?冲着这片名就很适合我们五个老汉一起去看。” “不去,我担心自己抓不住这类电影的嘈点。” “《龙之谷》是个啥?...  (展开)
千纸鹤 2014-07-31 09:18:31

又是一起不和谐的拆迁办的故事

作为一篇低龄儿童片,本文显得十分猥琐!毁三观!毁童年!熊孩子们慎入、未成年人慎入、玻璃心慎入,能不看、大家就表看吧!嗯!! 马良同志是个好同志,特别的尊老爱幼,保护小动物什么的。就是有点胖、有点穷、不过手工活不错。除此之外,他还有个暗恋的女神,但是女神嫌他...  (展开)
鹤小仙 2014-07-27 10:14:54

宝贝10分钟就吵这要出去

很期待国产的动画片会有突破,带着期待和支持去看这部电影。 结果收获一下几点: 1.动画中的高潮和搞笑部分不是靠特技和剧情还有画面来呈现的而是几句嘲讽时事政治的剽窃台词,“房价太高”,“强制拆迁”,“猫不作为”各种讽刺对于大多带着12岁以下的孩子,他们根本理解不了...  (展开)
vincent 2014-07-27 11:20:14

感到制作组满满的自满和敷衍之意

看完像吃了苍蝇一样的恶心,本来是去看其他电影的,看见迪士尼的名字才临时决定进场,看几分钟就知道这绝比是拿了迪士尼来当皮条。 本来看到海报,说实话心里一喜。身为80后也有马良这样时代记忆的我,近年的动画大作也一直没有落下。看到新版神笔马良,还跟我的马来西亚华人...  (展开)
丁老诗 2014-08-09 22:17:18

真不是海底捞的广告片吗?

这篇影评可能有剧透

这个夏天,陪着姐姐带着外甥女去看的,影院里也大部分是大人带小孩的组合。 5岁不到的外甥女看得很开心,时不时和小朋友们一起欢呼,开心就好。 能让小孩子们开心的电影,就是一部好电影,虽然在我们大人眼里全都是俗套的乱拼凑情节和平淡的老掉牙台词。 给三颗星,是因为很...  (展开)
千寻亿选 2014-11-01 22:21:05

观影日志之5008:神笔马良

这篇影评可能有剧透

观影日志之5008:神笔马良 根据经典动画改编,90后之前的应该都看过,上美的作品,这部作品是不是又是上美的啃老之作。 片头字幕里有迪斯尼字样,所以整部电影充满了别样的风格比如那支神笔不是毛笔而是类似钢笔,皇帝和大将军乘坐的大船有蒸汽风格,人物造型基本...  (展开)
JoeyLu陆柏宇 2014-07-31 12:38:54

影评:颠覆传统

这篇影评可能有剧透

≪神笔马良≫,这个根据中国传统民间神话故事改编的动画片小时候就看过,但这回却来了一次颠覆。故事还是那故事,但马良变成小胖孩,与丑陋反派上演了堪比现代大片模式的生死决斗。虽然3D效果很合格,但片中好多强加的现代词语和歌舞,使这个传统故事差点就不对味了,好在...  (展开)
加西亚 2014-10-25 17:16:15

马无良啊

这篇影评可能有剧透

一直被抄袭,从未被超越 这就是我看这个片从头到位闪现脑海的一句话。剧情和小时候看到的动画片已经没什么关系。主题拔高得简直丧心病狂。 抄袭最多的片自然就是宫崎骏的哈尔的城堡。一开场那个船,就是移动城堡的儿童手工吧。皇帝小儿居然能和一个将军,一个,出门找黄金。...  (展开)
愿雨飞扬 2014-10-28 20:49:22

毁童年回忆的重拍

怎么看都不像是国产动画片,给人的感觉就是努力的模仿着美国的动画片,但是又四不像。 童年这么经典的动画片硬生生的给改编成这样,不知道为什么现在连动画片也要搞个恋爱情节。 小时候的马良是惩恶扬善的,现在的马良是调皮捣蛋的。对这部片子怎么都喜...  (展开)

> 更多影评41篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅神笔马良的评论:
feed: rss 2.0