钻石王老五的艰难爱情 (2007)

导演: 田有良
编剧: 田有良 / 熊大勇
主演: 邓超 / 车晓 / 印小天 / 杜江
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
集数: 22
单集片长: 42分钟
又名: 艰难爱情 / Rich Man Poor Love
5星
20.8%
4星
42.8%
3星
31.7%
2星
3.6%
1星
1.1%

钻石王老五的艰难爱情的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

钻石王老五的艰难爱情的短评 · · · · · · ( 全部 1462 条 )

热门 /  最新 / 

28 古月画 看过 2018-02-23

这部剧不是叫艰难爱情吗? 怎么成了这样的名字?!(哈哈哈) 邓超演技不错。剧情还可以。

42 Connie 看过 2015-03-21

邓超演的孟皓是我看过这么多总裁里面最好的。

17 荦旯蒯庖 看过 2011-09-13

邓超和车晓的表演还行,但剧情太违背人性了!本该是被责备的成了被赞美,本该是被唾弃的成了被歌颂,本该是被惋惜的成了被鄙视……养成型爱情,你以为你是席绢《罂粟的情人》啊!

13 凛凛临 看过 2018-03-31

邓超演霸道总裁毫无违和感,苏得不行。第一次认识车晓就是这部剧,真高领之花。

16 minhe 看过 2010-07-07

女猪脚不够给力

> 更多短评1462条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

钻石王老五的艰难爱情的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

钻石王老五的艰难爱情的剧评 · · · · · · ( 全部 96 条 )

大米 2009-06-11 00:24:54

对爱情的亵渎

因为忙,从不参加对影视剧的评论,但这次例外,因为快要被气疯了! 看完《艰难爱情》,也看了网友的评论,我的感想却不同: 首先,我认可车晓和邓超的表演; 其次,反感作者对整个故事发展过程和结果的构思,简直是对人性和感情的颠覆: 1....  (展开)
烦烦张 2008-11-11 02:13:51

我就是会为一个演员而看一部戏,并且他确实值得

从《甜蜜蜜》开始喜欢邓超在此类电视剧里的角色。敢担当的男人,哪怕故事里总有别扭的角色看他不顺眼,当然,一切的麻烦也都是为了把他衬托得更好。 《艰难爱情》。原来的名字叫《钻石王老五的艰难爱情》,可是没过几集王老五就结婚了,所以拿掉了前面的几个字吧。但是爱情依旧...  (展开)
红尘狗蛋 2009-07-27 10:52:01

浅谈如何看《艰难爱情》这部影视作品

如何欣赏影视剧《艰难爱情》呢,我想,如果我们歪曲地理解这部作品,或错误的将这部影视作品的内容简单理解为一个男人追求爱情的艰辛最后终于成功,那么这就委背了作者或编者的初衷。果真如此,那真是国人对于爱情理解的不幸。其实许多网友真的没有理解这部影视,即没有多少人...  (展开)
dreams link 2018-05-26 15:24:32

艰难爱情

俗话说男人不坏,女人不爱,这部剧里邓超真的忒有男人魅力,钻石王老五,够深情,也够狠,有时候像个大男孩,有时候又深不可测,有一段他跟女主前男友的对话真的很经典,虽然道理大家都懂,但是他说出来就让人觉得就是对的,就是那么回事,仿佛他用尽手段得到女主都是没有错的...  (展开)
happycat 2009-07-23 09:54:42

说说《艰难爱情》

这篇剧评可能有剧透

凡是内涵多义而丰富的作品,必定受到更多的关注,因为仁者见仁、智者见智的多视角和立场必定增添诠释上的丰富多彩。《艰难爱情》亦如此。 被《艰难爱情》吸引源于车晓精致的表演。车晓并不是打眼一看就很上眼的那种女人,但她凭借自己对林雨馨这个角色出色的诠释,演...  (展开)
鹿儿 2008-08-09 13:16:10

谁说金钱买不来爱情?

喜欢的对白: 1.你最好不要成为那种仰仗金钱去欺辱别人的强盗。你可以用钱去买女人,但你永远不要希望用钱去购买爱情。 2.首先是信任,其次是责任,没有这两点,爱是无从谈起的。 3.女人一定要有自己的家,这样就不会被任何人赶走。 4.财富确实有很多好邻居...  (展开)
随遇而安 2018-06-22 13:09:22

《艰难爱情》

来说说温礼吧,作为女主的小双软弱愚蠢可欺,女人天性,无可指摘。 温礼是个男人,男子汉,顶天立地,竟然也如此软弱可欺。温礼的丑闻,应该是邵家和他媳妇家共同作用的结果,而温礼的死,则是自己作死自己的。不爱自己,如何爱这个花花世界,如何活的快乐。 像是邵淮,他的家...  (展开)
carousel 2017-11-11 19:03:57

教科书式的霸道总裁剧

这篇剧评可能有剧透

虽然这个剧名字雷人,剧情狗血,服化道一言难尽,一众配角挫得惊心,但是不得不承认这真的是近年来霸道总裁剧的巅峰,完爆现在的各路言情偶像剧。 有人说这部剧是女主的气质和男主的演技撑起来的,我完全同意。先说男主吧,邓超真的比他想象中的还要更适合演杰克苏。每次只要一...  (展开)
我家狗狗叫娇子 2013-10-30 19:53:42

艰难爱情的失与得

这篇剧评可能有剧透

天魔的爱情观是扭曲的。 整部戏的背景就不现实。 因为现实社会里,根本就不会有人想用30万去买你的一年。更别说 情起,一往而深了。孟皓类人,是根本不存在的。 但是,整部戏又是梦幻的。 我总觉得好演员能演绎出剧本里人物的灵魂。邓超演绎的孟皓,确实是性格彰显分明。对心爱...  (展开)
nikem1 2012-11-04 17:39:57

什么都好,就是剧本有点烂了

这篇剧评可能有剧透

男女猪脚都很给力,就是剧本有点烂了。整个剧本中间写的好可以,前后都让偶想骂。最后两集,小吃店煤气罐爆炸案的剧情堪称烂中之烂。 1,邓超说教训下男二号,结果手下人听成了杀人;2,杀人也就杀吧,小吃店爆炸,编剧TMD的真有想象力,这种事误伤范围很大,是要一窝端啊;3...  (展开)

> 更多剧评96篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅钻石王老五的艰难爱情的影评:
feed: rss 2.0