续倒数第二次恋爱 続・最後から二番目の恋 (2014)

导演: 宮本理江子 / 加藤裕将
编剧: 岡田惠和
主演: 小泉今日子 / 中井贵一 / 坂口宪二 / 内田有纪 / 久保田磨希 / 松尾谕 / 佐津川爱美 / 白本彩奈 / 坂本真 / 广山词叶 / 铃木贵之 / 田中碧海 / 加濑亮 / 织本顺吉 / 柴田理惠 / 渡边真起子 / 森口博子 / 浅野和之 / 长谷川京子 / 饭岛直子
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
官方网站: www.fujitv.co.jp/nibanmeno_koi/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2014-04-17(日本)
集数: 11
单集片长: 45分钟
又名: 倒数第二次恋爱2 / 倒数第二次恋爱 续篇 / 倒数第二次恋爱 第二季
5星
71.8%
4星
23.3%
3星
4.4%
2星
0.3%
1星
0.2%

续倒数第二次恋爱的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
只有我一個人覺得萬理子很煩嗎? 莫呼洛迦-屁股上的青春在歌唱 70 2017-02-03 18:27
没人发现千明抽的烟是中南海么………… [图] 幻海 27 2015-06-01 21:09
第二季第5,6集老放的那首伴奏英文歌是什么? Freya 24 2019-09-20 22:56
谁知道关于加濑亮的剧情有什么意义吗 18 2019-11-09 14:53
居然看到了尾野真千子... xtm 15 2019-12-03 13:54
从哪里能看到这部剧呀? Little Irene 14 2018-07-04 13:33
2016年在哪里可以看2季?跪求 Rina 13 2018-01-22 18:39
[第1集] 女主戴的锁骨链是什么牌子? 东言 12 2018-12-24 16:53
他们到底姓chang仓还是zhang仓呢 multiyuan 11 2019-09-11 22:17
好残酷,凉太辛苦写了多年,发现不是这块料,万理... 人烟寒橘柚 9 2020-08-09 21:48
竟然有第二季,真是谢天谢地 鞋子很脏 8 2017-05-14 23:53
会有续的sp吗 曲儿 5 2020-02-14 23:11
[第8集] 万理子的自白 öhuõ 5 2017-02-17 21:10
关于剧中海边的天气 庆年 4 2019-01-26 21:47
有人知道万理子的衣服是什么牌子的吗?好喜欢! [图] 夏小力 3 2019-12-09 19:30
[第6集] 两兄弟一起剥青豆和婚礼上亲友的宣誓 noisyphone 3 2019-12-02 11:55
关于称呼 Demo 3 2019-08-21 21:39
真想知有没有第三季and多会H啊 恋恋风尘 3 2018-01-12 01:35
请问有没有一段和平和千明去挑婚礼礼物又互怼的情节 云之彼岸 3 2017-10-06 18:51
不要打我啊 有没有人觉得千明姐某个角度看起来像潘... hatedisc 3 2016-05-17 15:38
> 全部讨论41条

续倒数第二次恋爱的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

续倒数第二次恋爱的短评 · · · · · · ( 全部 3107 条 )

热门 /  最新 / 

27 阿沫 看过 2014-04-19

延续第一季的火力全开~绘理奈也长大了还用同一个演员真好~加上长谷川京子和加濑亮只有更丰富呀~和平桑和千明SAMA年龄加起来等于100岁啦! iPhone

11 禾子戈兀 看过 2020-06-27

超级温馨的日剧了,不管是剧情向还是感情向,而且整体让人感觉十分干净,倒也是不可多得的好剧吧,第二季很不错,加油。

12 说书人 看过 2020-06-27

朋友多次推荐,终于去看了,我没想到我会从百岁cp 身上感受到爱情的那种萌动!!!!太喜欢这部剧了,有温馨有热血,还特别生活化!

10 林木暮 看过 2014-06-28

希望在40代的时候也能有如吉野千明女王这般的funky人生。

11 梅子黄时雨 看过 2020-06-27

中年人的爱情没那么简单了……

> 更多短评 3107条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

续倒数第二次恋爱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

续倒数第二次恋爱的剧评 · · · · · · ( 全部 42 条 )

康乐股长王紫菜 2014-04-19 20:12:47

大人的世界,风味绝佳(更新最终话)

这篇剧评可能有剧透

EP01 说是恋爱故事,其实难能可贵的是嬉笑怒骂的日常。中年人的世界如此有趣,于是在这个春光满溢的季节,迎来了喜闻乐见的倒二续篇。 阿姨对这个世界和大叔的吐槽还在继续。两人在争论48和52岁有没有区别的时候,惊觉两人加起来已经是百岁组合了呢,这真是太可怕了。 然后阿...  (展开)
玛丽熊子 2014-05-27 10:18:30

T字路歌词翻译

匆忙翻的 有错请指正         【转载请注明 麻里熊翻译】               大人げないまま こんな大人に成りました   没有一点大人样 却还是长成了大人   将来(みらい)のちょっと先の T字路に立っています   我们现在正站在 未来前方的T字路...  (展开)
via。文 2014-06-23 17:45:46

啊,生活啊!

这篇剧评可能有剧透

 《续。倒数第二次恋爱》好似镰仓的海风,是这个夏季档最清清爽爽的一抹。大叔,大妈的恋爱谈了整整两年仍不见眉目,戏外的我们每周都恶趣味的巴望着100岁二人组酒后失身床单滚一滚,但也矛盾着,两人就这样喝喝酒聊聊天,隔着一层窗户纸未尝不是件好事。毕竟,恋人之间太过繁...  (展开)
白衣卿相 2014-06-28 23:20:44

how beautiful you are

为什么是倒数第二次恋爱呢,因为年纪到了,那种爱的昏天暗地淋漓尽致的事,确实离自己越来越远了。与其说,放弃了寻找和等待,不如说,完全习惯了一个人。纵使春风秋雨人潮海海,一样可以坦然面对自己的落寞和孤单,在朋友聚会时轻松熟练的自嘲吐槽,归家后懒散的躺在沙发上看...  (展开)
Echo在风中飘 2014-05-14 14:04:52

And, Life Goes On-更新至EP5

这篇剧评可能有剧透

电视剧是会有Final EP的。在倒数第二次恋爱的SP里,千明和长仓一家欢乐的为和平过着生日,感叹说,他们暂且把持住了人生,那么之后呢?因为人生在我们最终化为黄土前是会继续下去的,不像电视剧可以cut到某一个时间节点为止。于是我们在这一季里看到了,这合计年龄已达...  (展开)
分开旅行 2014-06-30 19:22:43

最好的人生永远都在和未来的自己谈恋爱

这篇剧评可能有剧透

终于完结了,倾注了每周一所有期待的一部。 在镰仓海边小小的长仓咖啡馆里,学着在平凡的生活里成长,坦诚地面对万花筒一样的花花世界,尊重并理解每个人的状态,和未来的自己谈恋爱。 如果觉得一个人太无聊,那就找个人一起和未来谈恋爱吧。 ------------------------------...  (展开)
恋恋风尘 2015-08-18 09:04:18

重温打卡

【甜出一口老血】 看屏幕里两个醉酒的人疯疯癫癫的说:“你有本事抱紧我”“我现在就想这么做” 然后忽而又不好意思,qiaki桑摆着手不要了不要了,被贵叔抓住背后抱。她突然就没有力气了,任由抱着,听他呼吸在耳边吐呐。 以前老友记里,菲比对罗斯说,闻头发证明你爱她...  (展开)
嘉卉 2014-11-14 14:32:33

有趣又温情的生活碎碎念

这篇剧评可能有剧透

有阵子没有对一部电视剧产生依依不舍的情绪了,《面包和汤和猫咪好天气》是第一部,《不结婚》是第二部,《续•倒数第二次恋爱》也荣登前三甲行列。 有一类日剧,情节波澜不惊,画面里从物体的摆放到光影的变幻都十分治愈,一旦看上就欲罢不能,恨不得电视剧变成一个永无止境...  (展开)
松仁糖 2014-05-11 12:12:32

台词

EP01 人が大人になるということはそれだけ多くの選択をしてきたということだ。何かを選ぶということはその分違う何かを失うということで。大人になって何かをつかんだ喜びはここまでやったという思いとここまでしかやれなかったという思いを同時に知ることでもある。だからこ...  (展开)
painkiller 2014-06-30 22:08:40

带感的未来—続・最後から二番目の恋

明明是温馨到不行,结束的时候却又止不住的想又哭又笑,情绪起伏大到不吝于看了一部情感激荡的大片,这就是长仓家的魅力,温情脉脉,又让你把持不住。 最终话,阿姨对着和平叔说:“长仓家真的很好,也就是说长仓和平这个人很好吧,很温暖,却又和温泉的热度不同,该怎么形容...  (展开)

> 更多剧评 42篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅续倒数第二次恋爱的影评:
feed: rss 2.0