临时同居的影评 (113)

小慌 2014-08-22 10:48:57

快餐喜剧与炒房指南

《临时同居》的气质略模糊,核心主创全是港区影人,路子也是港式喜剧,却又掺杂着一些暧昧不明的内地元素。姜武饰演的内地商人,在现实里还能算是个合理存在,而“快男”欧豪饰演的富二代,分明是硬塞进去的票房棒棒糖,只为点燃粉丝效应。 不同于许冠文、周星驰一脉的港式无...  (展开)
linsang 2014-08-21 23:43:09

与人交心,和人过

看完这部片子,很自然的想到近来和朋友常聊起的婚姻与现实的话题,接下来的文字与本片剧情无关,只是有所联想。 认为持有不现实想法的人是幼稚或者单纯,我很不赞同。先不去定义什么叫“不现实”,姑且将其解释为异于主流观念的。主流观点是在婚姻中物质是一重难以跨...  (展开)
梦里诗书 2014-08-23 10:32:07

寡然无味的同居

文/梦里诗书 不痛不痒的喜点乏善可陈,剧情上的沉淀又同样令人倍感突兀难见其真挚,《临时同居》这是一个令人浮想联翩因满是笑料可循的名字,却演绎了一场寡然无味的同居。 《临时同居》立足于希望能在喜剧中得见香港房产炒楼的社会化问题,但导演显然无法为之把控这般路数...  (展开)
少女二两 2014-08-25 22:47:11

我坚强是因为你不够坚强

跟闺蜜一起去看的,两个选择困难症患者纠结了半天是看《驯龙高手2》还是《暴力街区》最后鬼使神差的选择了《临时同居》。 闺蜜看到一半开始消灭星星,我感觉还好,不算太无聊,故事虽然平淡,但还是不错的,不过导演的进步空间也挺很大的。 故事中,印象最深的有三个桥段: 沙...  (展开)
大唐来的高僧 2014-09-13 00:02:34

港片现在就这水平?

和我刚才评一星的电影相比,这部电影的区别就是有闲钱去请水军给电影点评三星。 人物同样塑造的非常混乱,一个不知道是干啥来的富二代,一个应招女孩小阿飞,一个只用小阿飞几句话概括了好像以前很牛逼的房屋中介,一个没事去街道办指手画脚(这跟剧情有蛋关系!?)的饥渴离婚...  (展开)
you 2014-08-31 14:26:51

除了苦大仇深的警匪片,港片还有点别的

  一个是要在一年内将资产翻一番买大房结婚的地产经纪项少龙,一个是走不出阴影的失婚少妇沙律,一个是送快递女汉子阿黑,一个是来香港体验生活的富二代Very,三人在项少龙的怂恿下,因为各自的目的而加入炒楼,共同买下豪宅。可是没想到刚刚签约,就遇到政府出台政策打压炒...  (展开)
S.P.A.C.E. 2014-08-24 22:50:47

虚张声势的鸡汤

烂到无敌了,这么烂的电影,真的对得起张家辉以及郑秀文等等这些好演员吗? 电影开始看到张家辉的时候还抱有一点期待,想着也许是电影名字没有取好,结果并不是如此。 先吐槽一把配音,且不论难听与否,实在是不合适,很生硬。 第一个让我诧异且不明就里的地方,是沙律去买...  (展开)
JoeyLu陆柏宇 2014-08-28 13:46:03

影评:平淡的喜剧

这篇影评可能有剧透

≪临时同居≫,本是冲着张家辉去看,而且看预告以为是疯狂喜剧,实际看完与我预想差之甚远。要说亮点没什亮点,笑点也没有多少,总的来讲就是一个带有喜剧色彩买房的故事。也正因此,现在回想也想不起细节了。每一个看似疯狂的故事总要往平淡上拍,最后还是失败,更别被预...  (展开)
淹然 2014-09-05 21:36:40

有情饮水饱+1000

这篇影评可能有剧透

【咦,这是我写的么~~其实,我真正想说的是,这片儿的水准还不如今时今日的TVB啊啊……这么写,还是想玩不一样的文风,最终以辞害意,回头看,写得不好。】 《临时同居》讲的是房事,买房、炒房、为房所困的事儿。 木木说,房子现如今是全中国人的命根,这么看,导演卓韵芝这...  (展开)
小雷雨诶 2015-03-13 16:49:08

为了低俗而低俗

这部片真的很不合我口味啊→_→强忍睡意看完的,只能说现在这个年龄段没办法体会主人公的心情。 剧情也比较老套,港片一直都脱离不了的套路。不过也是有一些亮点的啦,比如第一次知道原来有会夜光的避孕套→_→那叫一个立体生动啊→_→再比如墙上那根内...  (展开)
苏霍壹 2014-11-12 01:19:06

电影与城市小市民生活

片子不错。力度把握的很好。看的粤语版,很舒服。 张家辉演得好啊。端盘子吃水果那段,跟黑社会里面吃陶瓷勺子似的。 坚韧,自信,这就是张家辉后来的形象,香港人喜欢这样的形象。 港漫不再火,也没有超级英雄,没有小马哥,没有李小龙。疲惫迷茫的香港人,现实又传统的中...  (展开)
暖晴 2014-09-16 09:30:14

《临时同居》走向平庸 低级笑话毁掉可能的感动

这篇影评可能有剧透

以房价楼市为话题的电影早已屡见不鲜,不同于前不久的《窃听风云3》聚焦地产黑幕,新片《临时同居》则把目光放在深陷炒房泥潭的普通人。四个主角有着各自不同动机的发财梦,合伙买下一套豪宅共同成为业主。创作者为观众开了一个有趣的头,却不受控制地走向庸俗,还夹杂着各种低...  (展开)
被套牢了别浪 2014-08-30 00:43:59

和那根毛一样的莫名其妙!

让人失望不已的作品,脱节的剧情,人物关係一团乱麻,就如同片中的那根毛一样莫名其妙。 就演员来说,郑秀文发挥最为出彩,好面但深情的中年女人被诠释得淋漓尽致。其他角色竟是胡杏儿饰演的“物质港女”最让我入戏。张家辉、angela baby不过不失,角色前后的变化受剧本所限...  (展开)
Leonie 2015-01-19 17:41:11

看过最深入浅出没有讲道理只有铺事实地阐述爱情和生活的电影

这篇影评可能有剧透

一看豆瓣评分居然只有5分 我觉得惊呆了想是仇港加文化差异加语言差异造成的。加上民族矛盾性之装b,其实我不装,只是内在b格过高内力又嫌弱于是b格每每侧漏。 开篇精彩,买房客和律师反映一帮港人的冷漠,还有一个人还是一家人的问题。然后故事展开,一环扣一环,自然过渡。每...  (展开)
墨深白 2014-08-22 17:27:16

这是一部喜剧

看了《临时同居》(港名《失恋急让》),走出位于IFC的电影院,就是剧中的一个场景——中环码头。行人依旧匆匆,两岸灯火通明,想起剧中男女主站在桥上面对沉沉海水,一个失恋一个失婚,住在缴不起月供又无法脱手的“豪宅”里,这一刻,人生似乎是绝望的吧? 可是当屏幕上映出...  (展开)
陳小廣Calvin 2017-12-10 15:45:22

被键盘侠耽误的好作品

两年后才看了这部电影,果然是一部被键盘侠耽误了的好作品。在如今电影荧幕上充斥着电光火石,飞天遁地的特效才能叫座的市场中,愿意这样坐下来细水长流又能完完整整给你讲一个暖心的小故事,已经不容易遇上了,况且这个故事讲得很不错。 首先人物搭配丰富,有情感问题的、有生...  (展开)
晴龙之紫 2015-05-28 15:42:20

乱,不入心

这篇影评可能有剧透

4个人因为不同目的临时同居:张家辉要给未婚妻一个满意的房子,一年内身家翻倍;郑秀文不甘愿就此放弃储存了自己十年回忆的家;富二代欧豪说要体验生活,赚钱以示能力;阿黑(张家辉前妻之女)不愿屈就郊区公屋,希望换房。 前面铺垫得非常好,简单明了直接,连胡杏儿在新房中...  (展开)
加州橙子 2015-01-10 19:19:24

看临时同居想念72家房客,同一屋檐下的情感真得没拍出来

这篇影评可能有剧透

郑秀文执着得用十年如一日的演法诠释着郑式演技,大手大脚挥舞着肢体,格式化得演技看多了生厌,却以此在行业有了称谓在江湖有了代号,也许演员的目标到此为止并不拼戏路也不怕定型。 杨颖突破玉女美女、接了个面如菜色不修边幅有些印度的懒女,先不谈演技如何、突破就是看点...  (展开)
王廿 2014-10-08 08:41:12

《临时同居》:投机式的港式喜剧

香港人爱投机,不管是货币,基金,股市还是楼市,恨不能只要能够投机赚钱的方式都想插上一脚,不过投机面临风险,风雨过后留下的还是一片满目狼藉的金钱物欲。正是因为处在一个最前沿的经济社会,反而更不能冷静下来脚踏实地,正所谓雾里看花看似美好,实则是在追逐不切实际...  (展开)
俗人 2014-12-31 14:08:03

有了房子不代表有爱。

目前来看,确实存在着房子就是一切的现象,很多人开始炒房,房子也成了很多人的结婚前提。有了房子就一定很幸福吗?未必啊。 房子貌似已经成为了一种代表,一种必须有的东西。感觉放大了房子的作用而忽略了幸福的最终来源,幸福不是一个人的房子有多大,不是一个人的房契有...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 后页> (共113条)

订阅临时同居的影评