科莱特 Colette (2013)

科莱特的短评 · · · · · · ( 全部 137 条 )

热门 /  最新 / 

31 andyliu 看过 2014-07-23 11:28:17

为什么二战片中的德国军官都那么冷血,主要是都 那么帅……比如:辛德勒的名单、钢琴师

9 卫堇然 看过 2016-08-17 23:14:47

世界和平。你好cctv6!Aug 17 2016. Android

5 Jastime 看过 2016-08-18 00:11:36

我们都知道自由只是暂时的 只有死亡才是永恒

1 优游卒岁 看过 2016-09-10 11:47:54

又一个视角的关于纳粹集中营的影片。故事还算比较新鲜,给人以不同的感受。但导演的叙述能力还是有些问题,很多枝丫舍不得剪辑,有些细节显得粗糙,节奏把控得不够好,有些拖沓而显冗长。

1 水红 看过 2020-11-25 10:22:22

估计是第一次看捷克的电影(动画片看过《鼹鼠的故事》)?又是集中营的故事,无尽的苦难(长以及痛苦,看了半个月)。她像一只受伤的鸟儿,不再歌唱和飞翔。他们的幸存者变成了作家哲学家,唉,我们则惦记着手撕鬼子

> 更多短评 137条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

科莱特的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

AlexNJUST 2016-08-18 16:07:47

残酷的岁月,看云淡风轻

这篇影评可能有剧透

在奥斯维辛集中营,纳粹劫持逃难的犹太人,老人直接焚杀,男人沦为工人,女人白天做工,晚上做性奴。 我们的男主就是男性劳工的一员,虽然每天不暖不饱,生理功能依然良好,对新来的女工科莱特一见钟情,暗暗交好,给予帮助。而我们的女主也迅速陷入爱河,悄悄与男主私会。 奈...  (展开)
liu 2016-06-07 11:42:50

很有历史感的电影

这篇影评可能有剧透

晚上偶然在电影频道看到这个电影,通过回放又看了一次。 外国拍这种残酷、黑暗的电影,总是这么写实。 集中营里面,白道、黑道、潜规则,一个大社会的真实反映。 不断的死人,各种奴役,但是画面没有让人感到很压抑,没有特别血腥。 男主角力量、体魄好,胆色过人;女主角努力...  (展开)
哇哈哈 2016-08-18 00:37:18

科莱特威利

这篇影评可能有剧透

对于二战德国人杀犹太人这,我看过一本书叫安妮日记,清楚深刻反应了一家人为了躲避德国人的缴杀生活在地下的故事不过他们还是没能幸免。科莱特于威利的爱情感人至深,在呢么绝望的环境里依然鼓励着彼此活下去,剧中呢个军官不知是不是真动心了但也暴露出他的本性。剧中唯一喜...  (展开)
淡泊自在心 2021-07-26 19:47:52

我还是比较喜欢男二的,当然要刨除他杀人这部分。

女主手被割破的时候,德军官明显是关心她的。但不明白女主为何拒绝。是因为不想让大家知道他们俩的关系吗? 还有如果德军官发现通行证的时候,如果女主不出卖德罗,使点小女人手段,德军官真的会杀了她吗? 我有一点挺不明白,德军官爱女主,为啥还去找别的妓女?如果不爱,...  (展开)
瘸哥 2017-01-12 17:53:25

colette

影片根据捷克著名犹太裔作家阿尔诺什特•卢斯蒂格的小说《一个来自安特卫普的女孩》改编,讲述了二战期间在被称为死亡工厂的比尔克瑙集中营,犹太小伙维利和比利时女孩科莱特面对凄惨命运奋起抗争的故事。 影片中以维利和科莱特为代表的被关进集中营的人们进行着积极的反...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
漓水人家 2017-09-29 19:15:22

阳光

今天才发现自己看过她演得很多电影,有点相见恨晚的感觉。她的长相并不出众,演技却是没的说:《阳光小美女》中的时常挂着微笑的慈母和《单亲插班生》里的略显神经质但依旧疼爱儿子的妈妈,算是给我留下了较深刻的印象。她在所出演的每部电影里都有不俗的表现,人物刻画得心应...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅科莱特的评论:
feed: rss 2.0