七月与安生 (2016)

导演: 曾国祥
编剧: 林咏琛 / 李媛 / 许伊萌 / 吴楠 / 安妮宝贝
主演: 周冬雨 / 马思纯 / 李程彬 / 李萍 / 蔡纲 / 蒙亭宜 / 沙全泽 / 姚欣言 / 李昊芳 / 蒋亭轩
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-09-14(中国大陆) / 2016-10-27(香港)
片长: 109分钟
又名: SoulMate
IMDb链接: tt6054290
5星
18.9%
4星
48.4%
3星
27.7%
2星
3.9%
1星
1.2%

七月与安生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

七月与安生的短评 · · · · · · ( 全部 104561 条 )

热门 /  最新 / 

4222 嘟嘟熊之父 看过 2016-09-11

拍得真好,各种人生的细微、琐碎、随机和注定积攒成一种力量。导演没有放肆情绪的浓烈,反而中和出一种很日常的动人感。周冬雨交出了人生最惊艳的一次表演,再次证明了张艺谋是全中国最好的选角导演。必然年度华语十佳。

1574 桃桃淘电影 看过 2016-09-14

道理我都懂,然而就是喜欢不来。

1954 少言 看过 2016-09-11

1、好看而不俗套,走心而不尴尬,如果算作青春爱情题材,应该是近些年最好的一部;2、不敢想象周冬雨会有这样惊艳的表演,就像不敢想象曾志伟老师的儿子会把两个妞的墨迹事拍得如此到位;3、恭喜李媛和许伊萌同学,你们一直以来对写故事这件事的态度,得到了回馈;4、推荐去看,希望好片能赚钱。

1816 影志 看过 2016-08-30

“如果踩住一个人的影子,就一辈子离不开” 前半部分的青春戏好过后半部分的苦情戏,音乐略满但细节情绪做得足。国产青春片最怕不痛不痒、无病呻吟,这一部算是惊喜。周冬雨的劲儿到位了,可能是最好的一次表演。马思纯高圆圆附体、李程彬低配版任泉+彭于晏化身⋯⋯三角最稳定,除了三个人。

> 更多短评104561条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

七月与安生的影评 · · · · · · (全部 4362 条)

《Vista看天下》副主编孟静:男朋友和闺蜜出轨,...

夏! 2016-09-08 12:21:14
去看电影《七月与安生》,在那之前,片方的发布会找了几个嘉宾辩论,主题是:你愿意当七月还是安生?遇到闺蜜抢男友,撕还是让? 这几个嘉宾里也有我,我选了七月,被抢男友的那个。在我看来,不存在撕或者让,如果我是七月,我尽量不让男友见到闺蜜,不让他们有互留微信和电... (601回应)
5612有用 / 812没用

喜大普奔!双女主终于不是撕【哔】机器人了

肖恩恩恩恩肖 2016-09-14 21:43:16
鉴于今年国产电影低到离奇的影片质量,在走进电影院前,我是不惮以最坏的恶意来揣测《七月与安生》的。这部电影实在太有被黑的潜力了。 让我们划一下关键词: 安妮宝贝,小清新,国产青春片,双女主,闺蜜。 全是重灾区。 《失恋三十三天》《小时代》《致青春》三部电影全... (200回应)
2620有用 / 355没用

专访 | 这是一部细节控导演拍给少女的诚意电影

讨厌开会的蜉蝣 2016-09-16 13:30:48
去看《七月与安生》的时候是稍微带着点害羞的心情的,初中时候就很喜欢这部短篇,偷偷看完安妮宝贝所有的书,总有把握不好情绪被别人视为矫情的时刻。十几年后再面对这样一部少女电影,生怕它会痛杀早被更新过的神经。 于是完全没想到,在主角说出“我恨过你,但我也只有你”... (48回应)
511有用 / 52没用

> 更多影评4362篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅七月与安生的评论:
feed: rss 2.0