七月与安生 (2016)

导演: 曾国祥
编剧: 林咏琛 / 李媛 / 许伊萌 / 吴楠 / 安妮宝贝
主演: 周冬雨 / 马思纯 / 李程彬 / 李萍 / 蔡纲 / 蒙亭宜 / 沙全泽 / 姚欣言 / 李昊芳 / 蒋亭轩
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-09-14(中国大陆) / 2016-10-27(香港)
片长: 109分钟
又名: SoulMate
IMDb链接: tt6054290
5星
19.0%
4星
48.4%
3星
27.6%
2星
3.9%
1星
1.2%

七月与安生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

七月与安生的短评 · · · · · · ( 全部 108204 条 )

热门 /  最新 / 

2559 木卫二 看过 2016-09-12

从问候家明开始,变得有趣了。比较有趣意外的是把作者身份也写到电影里,反转再反转还挺好看。性格与身份角色的互换,真是一出人生最好戏。当七月与安生在一起,再怎么亲密腻味你都不好察觉这份情谊的特殊与可贵。只有七月与安生被拆散,被时空阻隔,你才会发现电影要做的是逾越中国内地青春片这一类型

1236 邓安庆 看过 2016-09-16

1:剧本扎实,结构完整,女性向,那种相爱相杀互生互灭的一体感,表达得很细致;2:周冬雨演得不错啊,马思纯跟高圆圆我有点分不清了,浴室对戏很打动人;3:女性向电影,都感觉男人真是个可有可无的物种,这种蠢物不要也罢!

1086 pywgqt 看过 2016-09-14

你以为换种方式狗血就不是狗血了吗?吹成这样开屁玩笑

693 天天吃瓜 看过 2016-09-12

《贤者之爱》前传

> 更多短评108204条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

七月与安生的影评 · · · · · · (全部 4485 条)

《Vista看天下》副主编孟静:男朋友和闺蜜出轨,...

夏! 2016-09-08 12:21:14
去看电影《七月与安生》,在那之前,片方的发布会找了几个嘉宾辩论,主题是:你愿意当七月还是安生?遇到闺蜜抢男友,撕还是让? 这几个嘉宾里也有我,我选了七月,被抢男友的那个。在我看来,不存在撕或者让,如果我是七月,我尽量不让男友见到闺蜜,不让他们有互留微信和电... (606回应)
5773有用 / 826没用

喜大普奔!双女主终于不是撕【哔】机器人了

肖恩恩恩恩肖 2016-09-14 21:43:16
鉴于今年国产电影低到离奇的影片质量,在走进电影院前,我是不惮以最坏的恶意来揣测《七月与安生》的。这部电影实在太有被黑的潜力了。 让我们划一下关键词: 安妮宝贝,小清新,国产青春片,双女主,闺蜜。 全是重灾区。 《失恋三十三天》《小时代》《致青春》三部电影全... (203回应)
2673有用 / 355没用

专访 | 这是一部细节控导演拍给少女的诚意电影

蜉蝣 2016-09-16 13:30:48
去看《七月与安生》的时候是稍微带着点害羞的心情的,初中时候就很喜欢这部短篇,偷偷看完安妮宝贝所有的书,总有把握不好情绪被别人视为矫情的时刻。十几年后再面对这样一部少女电影,生怕它会痛杀早被更新过的神经。 于是完全没想到,在主角说出“我恨过你,但我也只有你”... (48回应)
534有用 / 53没用

> 更多影评4485篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅七月与安生的评论:
feed: rss 2.0