反转人生 (2017)

导演: 伍仕贤
编剧: 伍仕贤 / 贾斯汀·麦伦
主演: 夏雨 / 闫妮 / 潘斌龙 / 宋茜 / 吴大维 / 宁静 / 王宝强 / 雷佳音 / 李勤勤 / 郭凯敏 / 包贝尔 / 英达 / 景岗山 / 李静 / 肖剑 / 隋凯 / 吴彦祖
类型: 喜剧 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-06-29(中国大陆)
片长: 110分钟
又名: Wished
IMDb链接: tt3308358
5星
3.2%
4星
10.9%
3星
41.3%
2星
32.4%
1星
12.1%
好于 8% 喜剧片
好于 9% 奇幻片

反转人生的短评 · · · · · · ( 全部 8211 条 )

热门 /  最新 / 

359 Tulips 看过 2017-06-29

虽然俗了些 ,但笑点挺自然的。夏雨和闫妮都不错。

211 噗呲噗呲好多鱼 看过 2017-06-28

合格的商业喜剧片,搞笑又不失温情,也不愧是伍士贤,把这样一个老套的白日梦题材玩得还不错。

88 m89 看过 2017-06-28

勉强三星,时间真的会消磨掉锐气,罐头音乐不错。这算是一部灵劲儿全无,只剩匠气的重拍版《独自等待》。设定其实还是精彩的,但呈现出来的却是无处不在的设计感和尴尬无聊的成人笑话,这种感觉特别像伍仕贤那张鬼佬脸说出一口京片子的违和感。宋茜的大长腿。闫妮老师再次证明自己是国内一线熟女。

88 月下独酌 看过 2017-06-28

不如独自等待惊艳,有些点还是好笑的,夏雨演屌丝男真形象。

19 孙学文 看过 2017-06-30

片子可以烂,但是不能low啊……

> 更多短评8211条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

反转人生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

反转人生的影评 · · · · · · ( 全部 284 条 )

虫二雪先生 2017-07-06 10:12:02

导演,你把第十九个愿望藏在哪里了?

这篇影评可能有剧透

1、2013年在北京和一个制片人聊剧本,下午七点聊到凌晨四点多,一群人很嗨的抽完了两条烟,最后制片人突然一拍脑袋,我终于想起来谁适合拍你这个故事了。 然后他就打电话给伍仕贤,一张口就是嘛呢。 挂完电话,那制片人就说,这孙子忙着玩,不拍。 而那时,据独自等待已经八年...  (展开)
二十二岛主 2017-06-29 17:13:45

马奋什么?什么奋斗?马什么斗?

这篇影评可能有剧透

标题这句大家都知道,是模仿《夏洛特烦恼》里面那位大连老大爷的台词了。之所以想说这句,是因为在看这部《反转人生》的时候,脑子里总是会想起《夏洛特烦恼》,当然不仅仅是因为主人公都姓马还有都是国产喜剧的缘故,最重要的是两部电影都透出了一种浓浓的直男意味,对,还可...  (展开)
乌鸦火堂 2017-06-30 15:13:44

12年后,从纯情等待的陈文,变成了失去理想的马奋斗

三星半,伍仕贤+夏雨,奇幻版的《独自等待》 伍仕贤最大的特点就是西学东渐,西方奇幻人生电影的模式,融入了本土化的特色,虽不新鲜但生活质感很强。本片不如《独自等待》,但主题仍然一脉相承,马奋斗就是12年后的陈文,在理想与现实中选择了最现实的物质需求,忘掉了昔日的...  (展开)
二十二岛主 2017-06-29 09:35:08

马奋什么?什么奋斗?马什么斗?

这篇影评可能有剧透

本文首发于电影公众号《光影潮生曲》(gycsq0926),欢迎关注。 标题这句大家都知道,是模仿《夏洛特烦恼》里面那位大连老大爷的台词了。之所以想说这句,是因为在看这部《反转人生》的时候,脑子里总是会想起《夏洛特烦恼》,当然不仅仅是因为主人公都姓马还有都是国产喜剧的...  (展开)
獨孤島主 2017-07-09 11:53:35

那些属于00年代的梦想

不知有多少年届而立的观众是怀抱着十二年前对《独自等待》的惊艳情感去看《反转人生》的,然而几乎毫无疑问,前者的成功令观众对后者的出现,带有天然的沾沾自喜式的期待。伍仕贤作为电影导演,产量算不上高,在2005年的《独自等待》与今年的《反转人生》之间,仅有一部凯文·...  (展开)
no one 2017-07-04 23:43:59

这就反转了?

这篇影评可能有剧透

高中时还不流行去电影院,还好有中央六套的佳片有约,播出的影片确实也没有辜负这个栏目的名字,我至今也没有后悔那些年曾熬过的夜,其中就有《独自等待》。具体的内容已经忘记了,只记得当时看完电影后仍觉得意犹未尽,忍不住遐想。看这部《反转人生》,比着之前的,简直三个...  (展开)
邑人 2017-07-26 17:10:59

左看右看上看下看,伍仕贤这哥们并不简单

小伙陈文,大学刚毕业,尚未找准人生方向,纯屌丝一枚,与朋友合伙创业,开了一家店铺度日。就像所有青春期肾上腺激素分泌过多的小青年一样,边创业边挥霍年华,没事就泡泡吧喝喝酒吹吹牛逼恣意青春。直到有一天,陈文在酒吧的门口遇到了小演员刘荣。那一瞬间,如同天启,他感...  (展开)
妖妖的微笑 2017-07-02 22:41:12

抢婚成功

哇靠,女朋友跑了 啊 土地婆怎么找上我了?! 不过也还挺好啊 有豪车开 美女围 钞票花不够 怎么还是不爽 还是想她啊 找土地婆 土地婆好无聊 不干点正事 可着一个人折腾 退邮件 退法力 就要这个女的 不要那些梦想 要美好的结局 要抢婚 抢婚! 抢婚成功! End 好没营养 好没营养 ...  (展开)
偶然之间 2017-06-29 15:59:57

只记住了土地婆的开场秀

除了土地婆的角色设定比较新鲜其他情节老套,台词经常出现不知所以的对白……再说演技,宋茜居然不是最差的!看到了努力和认真虽然中规中矩但是基本没大的槽点,没想到男主,我们的影帝,居然演的毫无存在感!不如男配生动的屎尿屁人生。另外一个永恒就是即使片子烂成渣却演技...  (展开)
ClytieWu 2017-09-25 22:12:25

亲眼看了这部《反转人生》,我终于相信现在的豆瓣变了。

转眼暑期档已经离我们远去了,回头看看今年的暑期档,最令人印象深刻的非《反转人生》莫属。 《反转人生》是由伍仕贤执导,麦弘文、伍仕贤编剧,夏雨、闫妮、潘斌龙主演,宋茜特别出演,包贝尔、宁静、吴彦祖、吴大维、王宝强、雷佳音等友情出演的都市奇幻喜剧电影。斩获了20...  (展开)

> 更多影评284篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅反转人生的评论:
feed: rss 2.0