[第4集] 瑟曦没有政治头脑

2015-05-20 14:38:51 栗琪琪
都看到现在了。还在说珊莎傻逼? 到底看进了什么? 在君临又不是起点小说。不用看各人条件吗 收
都看到现在了。还在说珊莎傻逼? 到底看进了什么? 在君临又不是起点小说。不用看各人条件吗 收买人不用钱吗? 粮哪里来? 玛格丽有钱有势,一天十车物资四处撒,比瑟曦还阔气 珊莎有个什么? 在君临不挨打受气都是难得 但一旦让她脱离这样的环境。在谷地稍有资本时。珊莎那一手收拢人际的能力可说是高手。还丝毫不显侵略性。 珊莎在君临清楚自己的处境,所以谨小微慎。瑟曦就不太为难她。因为不把她当威胁。这点玛格丽还不如她呢。瑟曦最忌讳的是人家和她抢锋头,玛格丽却特别热中作秀。和婆婆较劲。而她也没真正摔倒过。心计是有,但过于急切。忍耐不够
... 裘笛

你说的好对啊~~~和我想的一样!!!

2015-05-20 14:40:42 栗琪琪
第五季了,小乔都死了多久了,还史塔克的大女儿.... 你们村刚通电啊?
第五季了,小乔都死了多久了,还史塔克的大女儿.... 你们村刚通电啊?
埃克斯

哈哈哈哈哈哈哈 你太逗了

2015-05-20 23:28:24 逍遥散人 (狂爱电影)
太后的儿媳妇是史塔克家的大女儿吧?那个婊子是纯傻逼,如果真的收买穷人了,也是出于好心,凭她
太后的儿媳妇是史塔克家的大女儿吧?那个婊子是纯傻逼,如果真的收买穷人了,也是出于好心,凭她的智商不可能想到要收买人的
... xiaogu

看到第五季你还以为三傻是太后儿媳妇,我也是佩服你的理解能力

2015-05-21 05:44:32 咕噜噜噜噜 (自然卷没有坏心肠)
就我所知那个网站通常是写给能看懂中文字的人用的。
就我所知那个网站通常是写给能看懂中文字的人用的。
天火烛照

知乎er看到这句简直不能忍,知乎里大神很多的好吗

2015-05-21 12:30:10 天火烛照
咕噜噜噜噜

这理解能力别抹黑知乎了吧,还加个er....

2015-05-21 17:17:31 鹿鹿米娅 (去爱吧)
随便点开这个楼一口气看完以上也是醉了。。。
随便点开这个楼一口气看完以上也是醉了。。。
彼得潘彼得兔

我一看这个帖子这么火,点开看原来是大家语重心长无可奈何的讨论,也是醉了。。
世界好有爱。。

2015-05-21 17:18:48 鹿鹿米娅 (去爱吧)
逍遥散人

你往后看看,还有更神的回复,,真是让整个群里的人都惊呆了,,

我为这个帖子花费了30分钟的生命 哈哈哈哈哈哈哈 看到一半xiaogu的发言我就已经大面积略过了,重复性看得我要吐了。然而其他网友们的回复超!级!可!爱!哈哈哈哈哈

2015-05-21 23:44:09 逍遥散人 (狂爱电影)
你往后看看,还有更神的回复,,真是让整个群里的人都惊呆了,,
鹿鹿米娅

看了哈哈,顿觉我太认真了。。。这就等同于看了十多分钟电影就上来评论电影烂的人差不多,sigh~

2015-05-22 02:31:51 カゴメ (OP严重中毒)

我居然把评论看完了……第一次见到这样秀下限的也是让我惊呆了……

2015-05-22 03:03:36 咕噜噜噜噜 (自然卷没有坏心肠)
天火烛照

擦真是熬夜熬成傻叉了Σ(っ °Д °;)っ,字都没看完就点回复,抱歉

2015-05-22 03:57:16 カゴメ (OP严重中毒)
我统计了一下,截止当前时间,xiaogu发言总计13042字符 其中高频词出现次数: 一年前 8次 一
我统计了一下,截止当前时间,xiaogu发言总计13042字符 其中高频词出现次数: 一年前 8次 一遍 8次 三卷+三部 14次 吐槽 12次 科普 16次 解释 14次 凑热闹+凑个热闹 11次 楼主+题主 11次 傻逼 15次 不好意思,道歉,致歉,抱歉 19次 角度 23次 理解 40次 不同 39次 你们 71次 大家 22次 红毒蛇 50次 不喜欢 54次 马丁 86次 写法 20次 小恶魔 39次 线索 35次 明白 24次 (包括你们不明白 7次) xiaogu洋洋洒洒回复了1万多字,好像还是没得到他想要的理解。 帮你把这1万多字提炼一下: “就算我只看了一点点书,可是我已经看透了马丁的伎俩了,你们到底懂不懂我再说什么啊??!” 嗯,我懂。
... GTF

哈哈哈哈哈哈哈哈看到这一层我彻底笑喷了!!!!

2015-05-22 19:21:37 镜子 (小新的婆子豚豚娘)

这个帖子精彩,除了某些啊

2015-06-01 16:20:02 原始森林
埃克斯

这个村一通电就直接上HBO ..跨了好几个时代.

2015-06-01 22:14:37 ER SUO
虽然答应了楼主不再回复,但是我发现,他自己都和热衷于翻页呢,既然如此,我还是义务性出来回复
虽然答应了楼主不再回复,但是我发现,他自己都和热衷于翻页呢,既然如此,我还是义务性出来回复一下长篇的回复吧 1.说了半天你们也还不懂啊,我说了,我看不起红毒蛇这一段,是因为我只关心权争(而且只关心小恶魔一方),我理解的权争,关键就在于结果,所以红毒蛇说了半天废话,人没杀成,在我看来,就是装逼被雷劈,自己找死还祸害小恶魔。我就问问,如果你是小恶魔,遇上这么一个说话说得超级好听,关键时候还说废话浪费时间,连累你去死的人,你怎么看啊? 2.我说他们为作者找理由,并不是黑,而是说,不同的看法导致不同的行为。喜欢马丁这么写的人,会配合他,找出他埋下的线索,以符合马丁需求的方式予以解读。而不喜欢马丁这么写的,就是有同样的线索,也不会得出与马丁需求相同的结论。(比如红毒蛇这一段,我全程快给红毒蛇气了,全书只有大女儿打小报告时才让我这么火大) 3.我觉得我的回复蛮有营养的,至少是提供了另外一个观点。再者说了,我一直有为自己的无心之失,惹的对方恼火而道歉。并且一直强调,我的观点只是凑热闹,让对方不要放心上,但是对方就是听不进去,我也没办法。另外,多大的问题是对方先提的,我提这个问题是因为,对方老是拿起点小说来当冰火替代品,我就提醒他一下,起点小说只适合初中阅读而已,这不是在卖萌,是在纠正对方的错误观点——拿起点小说来当冰火替代品。 4.我觉得我不是不懂,而是观点和你们不一样而已啦,但是你们死活不能接受与自己不同的观点罢了
... xiaogu

竟然看完了帖子,特意登陆来回复。书怎么样已经不重要了,如果理解不了别人的想法,就多从自己身上找问题;实在找不到问题,就少说话。不是世界都跟你作对,是你想不开。一本书讨论还是无所谓的,更重要的是自己的生活。

2015-06-01 22:41:59 侯爷 (倘若言行合一,信息则铿锵有力)

为什么要跟不在同一看书或看剧的水平上的人争论....我浏览都浏览烦了...我一看她的第一条评论心里反感且不认同,那就直接忽略哇,何必浪费生命.

2015-06-02 16:42:23 shaki

大家非得帮助一个“星星的孩子”。。。。。

2015-06-02 17:41:55 WANDER@LUST (在豆瓣的第九个年头)
埃克斯

你这个回复真经典了!!!!!

2015-06-04 11:43:12 苏小豆 (出山~)
埃克斯

哈哈哈哈哈,笑死了

2015-06-05 16:58:18 🦩

看起来LZ和大家玩得很高兴呢,所以我也来凑热闹好了。
虽说LZ一直在强调不喜欢马丁突出其来的’戏剧冲突‘,让人不能接受。要我说的话怎么就觉得后面超展开不够都能猜出来了不够刺激啊……

2015-06-05 18:03:34 顾骁顾 (好好说话,慢慢走路。)

这个帖子真有趣,发现所谓的“沟通”可能只是“站队”而已。
没注意到那遭人围攻的小孩有进行剧情讨论以外的人身攻击,虽然一直重复的确会让持不同异见者觉得“这个人怎么这么轴?!”
输了讨论,没立场,但也并没有失去体面。以言论攻击他人思想、智商、品德,甚至私人生活的,才是真的,让人觉得网络空间离公共领域的幻想还差得很远。

2015-06-05 19:17:42 bluefire (桜舞い散る道で)
看起来LZ和大家玩得很高兴呢,所以我也来凑热闹好了。 虽说LZ一直在强调不喜欢马丁突出其来的’
看起来LZ和大家玩得很高兴呢,所以我也来凑热闹好了。 虽说LZ一直在强调不喜欢马丁突出其来的’戏剧冲突‘,让人不能接受。要我说的话怎么就觉得后面超展开不够都能猜出来了不够刺激啊……
... 🦩

那个不是LZ.....

2015-06-05 22:06:20 laselle

我特么竟然看了整整2页xiaoguo评论。。。开车变道女+1

2015-06-06 09:30:20 未完待续 (花开花落自有时。)
太后的儿媳妇是史塔克家的大女儿吧?那个婊子是纯傻逼,如果真的收买穷人了,也是出于好心,凭她
太后的儿媳妇是史塔克家的大女儿吧?那个婊子是纯傻逼,如果真的收买穷人了,也是出于好心,凭她的智商不可能想到要收买人的
... xiaogu

楼里出现了个智障~哈哈。

2015-06-06 09:31:40 未完待续 (花开花落自有时。)
反正我看小说得出的结论就是,史塔克家大女儿是全书最蠢的人,不过我只看到第四部,所以后面有什
反正我看小说得出的结论就是,史塔克家大女儿是全书最蠢的人,不过我只看到第四部,所以后面有什么展开我就不知道了。从她某种意义上害死老史塔克开始,我就看死她智商不会超过80
... xiaogu

就怕你这种书没读过多少,或者流于表面,然后写几个符号化的东西,什么女权,和平主义,真是无聊。

2015-06-06 12:34:55 MayFlower™ (痛苦和骄傲这一生都要拥有)
内容不可见

说出了心声 刷楼刷的好辛苦

2015-06-06 18:22:02 哆里哆嗦 (你的生命她不长,不能用她来悲伤)
哈哈哈哈竟然没明白我在说什么,算了我不吐槽你了。逻辑不培养好,是很难和别人在同一层面好好讨
哈哈哈哈竟然没明白我在说什么,算了我不吐槽你了。逻辑不培养好,是很难和别人在同一层面好好讨论的。认真地劝一劝你,精读是非常重要的。
... 大叔泰勒

我也看笑了。。。。

2015-06-06 18:23:09 哆里哆嗦 (你的生命她不长,不能用她来悲伤)
我对xiaoguo绝望了...洗洗睡了
我对xiaoguo绝望了...洗洗睡了
Spark

哈哈哈,惊现奇葩,本来想吐槽,转念一想,不如爬爬楼,兴许大伙儿早已吐槽得很精彩,这是讨论群里数得着的高楼了,看来大家都爱奇葩哈哈哈

2015-06-06 18:57:43 哆里哆嗦 (你的生命她不长,不能用她来悲伤)
内容不可见

他后面解释啊解释,解释自己不喜欢这这那那的,他就算不喜欢,好好说一句“红毒蛇因为自己的恩怨大意死掉了,连累到小恶魔,我因为小恶魔的命运实在是很心塞啊”妥妥的没事,硬要说大家不理解他的思路,大家吐槽才不是因为这个呐

2015-06-17 04:10:32 ILY
我就是因为在乎政治斗争,所以才不关心红毒蛇的那套说辞,因为眼前的决斗才是重点。如果红毒蛇实
我就是因为在乎政治斗争,所以才不关心红毒蛇的那套说辞,因为眼前的决斗才是重点。如果红毒蛇实力不济,他说得再好听,也得害死小恶魔。要关心政治斗争,那么结果最重要。说谁都会说,问题是最后做得怎么样。红毒蛇他失败了,这才是重点。
... xiaogu

害死小恶魔又怎么了?他给小恶魔当代理骑士本来就是为了找回自己想要的正义,你难道以为他和你一样关心小恶魔的死活吗?天真的小朋友。

2015-06-17 04:25:44 ILY
其实再问一遍我问了两次,没人回答的问题:如果你是小恶魔,处于这种形势之中,冒出来这么一个满
其实再问一遍我问了两次,没人回答的问题:如果你是小恶魔,处于这种形势之中,冒出来这么一个满口说得好听,关键时候掉链子的二货,辜负你的信任,自己找死还拉你垫背,你难道有功夫同情这个不负责任的傻逼?
... xiaogu

没有他的话,小恶魔同样死定了,波隆都不愿意当他的代理了好吗?所以红毒蛇是他的最后一线希望,赢了是赚的,输了是正常的。凭啥要对他负责?还有什么辜负他的信任,说得好像小恶魔有其他选择似的。你就是太喜欢小恶魔了,把自己代入成他,然后超级无敌自我中心,认为全世界必须围着他转。

2015-06-17 05:00:47 ILY

居然能因为一个帖子通宵成功,因为笑cry笑精神了。既然都细细翻完了整个帖子,就留下点痕迹吧。本来想尊重一下楼主先讨论帖子主题的,不过这楼反正歪成这样了,您估计自己都放弃了吧,而且您的观点我非常同意,所以不必讨论啥了。
我对本楼这位同学的看法,从最开始的“此人没跟上进度不必和他讨论”,到后来的“废话太多了大家别再跟他说话了吧”,再到后来的“哇噻脾气这么好值得学习”,再到“不是说了不再回复了吗怎么又跑出来”,再到“这么有毅力的人真的不多见了”。总之,到最后,我反而有点喜欢这家伙了!
当然,心情好的时候,是很容易喜欢人的。感谢“你们村刚通电”、“他一年前看的,只看过前3部,第4部随便翻翻,很多剧情都不记得了”以及那位统计字数的兄台。世界因为有你们这样的人而更欢乐。

2015-06-17 13:21:54 gdgd_itsuki
看剧费电
看剧费电
Erwin Lee

看到頭像 來相認一下(歪樓)

2015-06-17 16:06:21 衮雪 (让你看到我的言论,真的很抱歉!)
虽然答应了楼主不再回复,但是我发现,他自己都和热衷于翻页呢,既然如此,我还是义务性出来回复
虽然答应了楼主不再回复,但是我发现,他自己都和热衷于翻页呢,既然如此,我还是义务性出来回复一下长篇的回复吧 1.说了半天你们也还不懂啊,我说了,我看不起红毒蛇这一段,是因为我只关心权争(而且只关心小恶魔一方),我理解的权争,关键就在于结果,所以红毒蛇说了半天废话,人没杀成,在我看来,就是装逼被雷劈,自己找死还祸害小恶魔。我就问问,如果你是小恶魔,遇上这么一个说话说得超级好听,关键时候还说废话浪费时间,连累你去死的人,你怎么看啊? 2.我说他们为作者找理由,并不是黑,而是说,不同的看法导致不同的行为。喜欢马丁这么写的人,会配合他,找出他埋下的线索,以符合马丁需求的方式予以解读。而不喜欢马丁这么写的,就是有同样的线索,也不会得出与马丁需求相同的结论。(比如红毒蛇这一段,我全程快给红毒蛇气了,全书只有大女儿打小报告时才让我这么火大) 3.我觉得我的回复蛮有营养的,至少是提供了另外一个观点。再者说了,我一直有为自己的无心之失,惹的对方恼火而道歉。并且一直强调,我的观点只是凑热闹,让对方不要放心上,但是对方就是听不进去,我也没办法。另外,多大的问题是对方先提的,我提这个问题是因为,对方老是拿起点小说来当冰火替代品,我就提醒他一下,起点小说只适合初中阅读而已,这不是在卖萌,是在纠正对方的错误观点——拿起点小说来当冰火替代品。 4.我觉得我不是不懂,而是观点和你们不一样而已啦,但是你们死活不能接受与自己不同的观点罢了
... xiaogu

真希望你是个女的,那绝对是天然呆啊!
  五个页面看下来(好闲),为你的态度点赞,先不论观点的对错和言论的组织能力!现今大家都太浮躁了,很难从别人的角度去看待别人对于事物的理解,只一句小学生便把观点和理解不同的人画上句号!
   xiaogu网友都说了,只是理解不同。说了很多遍,可你们就是不理解,还费尽心思地各种解释,解释很多次。完了还要问;为什么你就是不能理解?

2015-06-22 15:13:31 黑帽大人 (小五)

我只想看看冰火大家的讨论,没想到能看到这么欢乐的场面,本来是想吐槽的,后来转念希望研究xiaogu的基本情况,本着去了解自己不曾接触的思维体系的态度,作为今后处理类似事件的参考

2015-06-23 13:25:53 没啥印象

女人嘛,就是这样,自作聪明,贪图享受,鼠目寸光,小肚鸡肠,缺乏政治眼光,让她们掌权,其实是害了她们。

2015-06-25 03:16:04 旧居 (淡泊自抑)

这部剧集里,只有两个人具有远见,并善于同时玩阴谋和阳谋,little finger Baelish和麻雀头头varys。其他人都是陪衬而已。

2015-06-25 20:35:37 黄老邪 (一只愤怒的华南麻花猫)

你们村刚通电,哈哈哈哈哈哈。不知怎么滴,看完这贴我觉得好宽慰。原来有人看不懂书还很有耐心,有人看懂了书也很有耐心,以事论事。世界就是这样才美好。另外,我觉得,冰火里的每一个冲突都是水到渠成的,阅读时每一次震惊回头再看都会恍然大悟,这就是为什么我喜欢的角色一一死去,仍然会深爱马丁的主要原因。

silence
2015-06-25 20:43:39 silence (冥冥之中)

在欢乐的围观氛围中看完了第五季。

2015-06-26 15:57:41 shura

看完了,整个楼每个评论我都看了。一最近闲的淡出个鸟来 了~~ 二:强迫症~~ 三:自虐

2015-06-26 22:53:59 俏咪 ((╭ ̄3 ̄)╭♡)

看着看着,,,,,居然围绕着三傻傻不傻聊了好久页 - -!

2015-06-27 11:43:46 死相不改

原谅我也来歪楼,xiaogu为什么不是女生

2015-07-01 17:36:08 爪子
女人嘛,就是这样,自作聪明,贪图享受,鼠目寸光,小肚鸡肠,缺乏政治眼光,让她们掌权,其实是
女人嘛,就是这样,自作聪明,贪图享受,鼠目寸光,小肚鸡肠,缺乏政治眼光,让她们掌权,其实是害了她们。
... 没啥印象

你也是强行让Cersi代表全体女性- -荆棘女王被你吃了?

2015-07-03 02:24:35 如此美丽小沙滩
埃克斯

哈哈哈哈哈 看到史塔克的大女儿我也是一愣

2015-07-04 11:25:41 初七
埃克斯

_(:з」∠)_

2015-07-05 19:16:54 什你哇搭

xiaogu继续更新啊!这帖子好看。

2015-07-07 13:52:19 STARFISH (加油吧 少女 向着太阳!)
埃克斯

哈哈哈哈哈哈

2015-07-07 21:03:25 sober
内容不可见

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

2015-07-08 17:46:33 ~唬~ (耍流氓么萌大奶!!)

天啊哈哈哈我一个下午没干活就是看这个帖乐死了,感觉就像看到了我一个同学的身影,不过know nothing的xiaogu会比我同学态度更好一点

2015-07-10 14:34:34 月不知ε``3 (想你时谁在你胯骨上面。)

万年潜水的我

都忍不住出来,喷一喷了

书没看完,电视剧也没看,凭着自己的我觉得我认为我想的主观臆断,来评论

呵呵嗒

豆瓣的脑残真是一茬又一茬

慕愁空
2015-07-11 00:42:50 慕愁空 (Terribilia meditans.)

刷完剧打算来评分,顺便看了下评论,笑死了,我觉得应该对xiaogu同学发动大招:魔山没死魔山没死魔山没死[不过我不想惹大家烦233333
以及根据科普和第五部里的说法,Cersi和Jamie是疯王的孩子,所以乱伦并且没有遗传到Tywin的才智。看到Jamie线的时候还挺同情他的,除了乱伦没有做错任何事,结果乱伦对象还是个傻逼= =

2015-07-11 17:22:49 孩儿面的蘑菇头 (expect for the future)

这楼笑死了 大家脾气都好好 我觉得要是在贴吧或者论坛 早骂开了

2015-07-14 04:12:54 菲氏葉猴 (野地裡蘊含著這個世界的救贖)
她最大问题是高估自己的能力,目光却很短浅 只想着解决眼前碍眼的事物,却看不见背后可能连动的
她最大问题是高估自己的能力,目光却很短浅 只想着解决眼前碍眼的事物,却看不见背后可能连动的隐患 所以卷四看她POV的时候很喜感。因为在她的世界里,她简直觉得自己是天才 不过她也是有些小手段的。足以拉下不够谨慎的人一起淌混水
... 裘笛

还是她爹总结的对,她没有她想象的那么聪明

2015-08-14 20:17:45 superpml (切~~~~)

哎呀感觉大家都挺心平气和的去讨论这个事情。就好像大家在餐厅吃饭,那位xiaogu不喜欢这里的菜色,就不厌其烦的和别人说我不喜欢我不喜欢我不喜欢……可是大家喜不喜欢有自己的判断力,没必要靠别人提醒吧。

2015-11-28 19:25:38 栖山 (他来自栖山)
看来你是完全没弄懂啊,书又没看完,电视剧也没看,在这说些似是而非的东西...还有兰尼斯特家族
看来你是完全没弄懂啊,书又没看完,电视剧也没看,在这说些似是而非的东西...还有兰尼斯特家族族徽是狮子,而雄鹿是拜拉席恩家族。詹米与提利昂什么时候成雄鹿家族了,从上到下看完你的评论,差点让我笑晕。 什么都不懂就别乱发表意见了。
... Spark

我也想說這個 看得我急死了 哈哈

2015-11-29 07:21:22 Spark

有人召唤我?
一句话,“xiaogu,他胜了,我早认怂了”

2015-12-10 13:30:18 whoph (历史在循环no作no die)

女人吗,本来就是头发长见识短(包括吕后慈禧),像武则天那样见识的女人很罕见。

2016-06-09 01:56:21 GU-NIANG (呼。。。)

补番的我看完这个贴,我只想对自己说一句:妈的智障!

2016-06-12 15:01:18 夜间飞行 (Vol_de_Nuit)

***真是佩服之前的各位花时间跟一个情商大概在小学到初中的人辩论,搞得这个贴的讨论有一大半都扯到没有边际。其实这种情况,最好的办法就是无视。***

瑟曦总让我想起那些宫廷戏的野心女性,心比天高,但是眼高手低,极其短视,喜欢玩政治却又没有眼光和胸怀。说白了她也是个缺爱长大的孩子,有种觉得有了权力站到最高位就能弥补那些情感的缺失等等的感觉。可看着她在那一点点耗尽之前王权建立起的基础还是觉得好浪费啊,居然一手促成宗教武装力量的重新建立,只能说no zuo no die。请神容易送神难。

2016-06-28 07:52:14 咬一咬一咬 (你看上去真的很好吃)

看完第六季!说没有政治头脑的脸是不是很疼!
虽然我觉得炸小玫瑰太不明智了!

2016-06-28 09:37:46 伪思考者
看完第六季!说没有政治头脑的脸是不是很疼! 虽然我觉得炸小玫瑰太不明智了!
看完第六季!说没有政治头脑的脸是不是很疼! 虽然我觉得炸小玫瑰太不明智了!
咬一咬一咬

= =怎么还有人来挖这个帖子

2016-06-28 17:04:49 朱荷碧盖
女人嘛,就是这样,自作聪明,贪图享受,鼠目寸光,小肚鸡肠,缺乏政治眼光,让她们掌权,其实是
... 没啥印象

龙母,熊家萝莉,艾丽娅,小玫瑰,Yara都被你吃了么

2016-06-28 17:06:21 朱荷碧盖

这一页还有几个搞起了性别攻击,智商堪忧.....贬低女人能让你看起来更睿智么?

2016-07-05 21:30:21 MayFlower™ (痛苦和骄傲这一生都要拥有)

能活6季的人,你告诉我没智商?

2016-07-06 01:28:58 Erwin Lee
gdgd_itsuki

都是缘分

2016-07-16 23:28:15 Iceprince (克己)

Cersi确实没有政治头脑,但xiaogu还是很有涵养的。

... xiaogu

都第五季了你还不知道她儿媳是谁

2016-10-09 22:23:54 YBING
先擂桌笑喷,后觉得应该说两句: 1.马丁是干过编剧的,关于戏剧创作规律和技巧部分 @没特立独
先擂桌笑喷,后觉得应该说两句: 1.马丁是干过编剧的,关于戏剧创作规律和技巧部分 @没特立独行的猪(2015-04-16 04:21:06 跟贴部分) 已经表达了一部分,但是我觉得还没有表达透的一部分在于--所有已知未知的文学艺术创作作品都不可能达到所有人满意,包括人物是否存活,情节走向等等。因此,你不满意也是很正常的,并多次表达弃书也是很正常的,反向同理,作品被一群人认可那么也是很正常的,作品被认可的那部分人认可即可,你不认可并不重要,注意,并不重要! 2.这也是什么豆瓣打分啊,IMDB评分啊,豆瓣推荐啊等工具存在的必要性,判断一个作品是否符合大多数人的品味,乃至于成为经典、优秀作品、好作品、坏作品,只需去看它的综合评价就行了(水军这种例外先除外); 3.看你的回贴基本关注于谁谁更厉害,打架更凶猛之类,我可以负责的告诉你,你基本处于阅读的浅层面。关于阅读的水平,不是说非要看重要的东西或者技术专业类的东西才需要调取这一项技能,而是与以往的阅读经验、兴趣关注点有很大的关联。举个例子,给喜欢看故事会、知音的民工兄弟一本红楼梦,他并不觉得是本好书。你喜欢看魔戒没关系,但这本书并不是魔戒,这本书讲的是权力、政治、人性、博弈等,而魔法与武力值只是为了更好看的装饰罢了。你明白了吗?你一开始就抱错了书!另外,实话实讲,我也只看过一小段书,但我能看出,作者用了代入的写法写每个人的视角,你代入角色进去却没有看到喜欢看的部份,失望是很正常的,所以,不必苦恼,劝你放弃电视剧和原著,都不要去看了,去换你愿意看的作品吧! 4.另楼上其他人所说很多,但是当你发现所有人都看懂你想表达什么的时候,你却苦于发现大多数人都不能理解你所表达的,那么就是你的表达出了问题。以此延伸出去,当你发现一件事物,很多人表示喜爱的时候,你却根本不喜欢,而又很想表达意见的时候,你可以先停止评判,试着去了解它被很多人喜爱的原因是什么?如果你连它被很多人喜爱的原因都找不出来,那么就可以就此打住,贸然评价别人喜爱之物是件非常失礼的行为! 5.以上并不能对你阅读能力之类的做以提升,也没能够告诉你如何分析情节发展,总之没有对你做任何一点帮助,真不好意思。 但是!如果你想回贴,那么我想请教你以下几个问题(以下问题或许能解决你的意见): 1.你觉得这是一本讲关于什么的小说? 2.一个好作品的情节推动应该是让大家都觉得理所当然,还是应该出乎意料?如果出乎意料更能吸引人的话,那么如果做到更合理的出乎意料?哪些地方应该理所当然,哪些地方又应该出乎意料?依据是什么? 3.一本书在你手上,你愿意看打斗还是看心理描写?动作描写和情节推动的联系,一部作品如何进行做好取舍? 4.一段环境描写是否能勾勒出画面感的特点有哪些? 基本上想表达的暂时就这么多。
... 丙戌年的逃亡

大神啊!!!

来自 豆瓣App
2017-03-14 06:52:05 哥本哈根达斯

这么久了才看见这篇真是罪过,那位盘活整篇的仁兄,不知道几乎任何主线剧情,就知道红毒蛇和泰温先后死的,能不厌其烦挨个回复那么多还那么客气。豆瓣需要大量的xiaogu,盘活整个豆瓣。

2017-04-02 10:53:25 游侠

这个帖子……真的才是……权力的游戏…………

2017-04-07 11:25:35 上桌吃饭吃的

xiaogu的很多看法在深入的阅读了冰火这部作品的读者看来无疑是错的。我无法理解的是,为什么有这么多的人非得要一个网络上的陌生人跟他们同一个看法,如果这个人拒绝,就对他进行人身攻击。反正我看完全贴,觉得单从心智上来讲,xiaogu比某些对他进行人身攻击的人要成熟的多

来自 豆瓣App
2017-04-07 14:18:40 Spark

求同存异与无理取闹、少说多看与不懂装懂 这几者是有区别的...最起码一开始我觉得一个人一而再再而三的瞎发表意见是无理取闹的-_-!,不过确实不该攻击他

2017-10-20 20:34:07 Weiba

这是第五季最无语的地方 脑袋被驴踢了的举止 让这季索然无味 给低分了

来自 豆瓣App
2017-11-19 18:54:24 jyz444

武装第三方也可以,但是不能无限制地让第三方实力扩张

来自 豆瓣App
2018-02-05 22:29:05 Viki (练就隐身术)

哈哈哈哈 受不了了 为什么只看了前三季的人要来第五季评论 逗死我了

来自 豆瓣App
2018-03-11 01:05:01 差扈

看的真是蛋碎,大家还真是有耐心,换我在当时早开骂了。

来自 豆瓣App
2019-05-09 20:13:39 格陵兰守望者

一个太后仅仅因为嫉妒和对于儿媳妇的嫉妒和担忧就莫名发起了宗教武装,照她这样下去,儿子不敢娶皇后了。真的莫名其妙,感觉都是被自己人玩死的

来自 豆瓣App
2019-05-12 00:47:50 水心丁

此仍神贴,顶一个,有点喜欢xiaogu,你说气人不气人

来自 豆瓣App
2019-05-20 18:19:16 NOTREE

太后其实就是个蠢比,她的手腕只是在兰尼斯特家耳濡目染的一种下意识本能,全剧她的决定算是因为感情冲动

来自 豆瓣App
2019-09-20 20:51:49 燃烧女子的画像

贴吧宠物叫吧宠 xiaogu应该叫豆宠 哈哈哈

2021-06-22 11:29:25 牛肉鲜虾面

确实是,没有信任对人,行事过于鲁莽

来自 豆瓣App
2024-01-29 00:24:05 esoteric
... xiaogu

你厌女且脑子有点毛病

来自 豆瓣App

<前页 1 2 3 4 5 后页>