羽国之旅 Resan till Fjäderkungens Rike (2014)

导演: 埃斯本·托夫特·雅克伯森
编剧: 埃斯本·托夫特·雅克伯森 / 雅尼克·泰·莫索特
主演: 艾德文·瑞丁 / 图娃·诺沃妮 / 古斯塔夫·汉马斯顿 / 伦纳特·杰凯尔 / 西西拉·凯尔 / 雷夫·安德烈 / 索斯·埃格林德 / 拉尔斯·博格曼 / 弗莱明·奎斯特·莫勒
类型: 动画 / 冒险
官方网站: beyondbeyond.copenhagenbombay.com
制片国家/地区: 瑞典 / 丹麦
语言: 瑞典语
上映日期: 2014-02-10(柏林电影节) / 2014-03-21(瑞典)
片长: 78分钟
又名: 小兔历险记 / 怪物王国 / Beyond Beyond
IMDb: tt3480110
5星
18.4%
4星
47.7%
3星
30.4%
2星
2.9%
1星
0.6%

羽国之旅的短评 · · · · · · ( 全部 714 条 )

热门 /  最新 / 

13 薇覼 看过 2016-01-01

很美的诠释死亡,不会对死亡恐惧厌恶,也不会盲目存在希望,只有一些恰到好处的憧憬和寄托,会推荐给失去亲人的小朋友或者放不下的大人看

4 一小片 看过 2016-01-13

3.5现实和非现实的穿插,很温馨的死亡及成长。兔毛太有爱啦,喜欢他的眼神

6 看过 2016-01-01

我们避不开死亡,也就不该选择掩盖。有限的生命里的一段美好时光中,也总有人要先离开。你需要开始做的,是肩负起你的责任。【2015年看的最后一部电影,也成为了2016的最美开端

1 Panda的阴影 看过 2016-02-26

没有死亡只有新生的话,这个现实世界会超载;没有悲伤只有开心的话,人类的情感就不够丰富(与《头脑特工队》有些许共通之处);没有规则只有自由的话,生活将会混乱不堪;思念是传达爱与喜欢的桥梁;……作为动画,蕴含哲理之多超乎预料,不说教,而是将其隐藏在纯真美好的故事里,整体做得相当不错。

0 江来 看过 2017-05-07

一刷马克

> 更多短评 714条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

羽国之旅的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

羽国之旅的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

韦肃 2016-01-02 19:58:26

一部被忽视的好动画,一部优秀的成长电影

这篇影评可能有剧透

勿忘初心,方得始终,是我喜欢动画电影的理由;用田园般诗歌的手法描绘死亡,是瑞典动画《羽国之旅》讲述的故事,只是在这里死神的使者叫做羽之王,而故事的主角也变成了兔子。本该忧郁的话题,却因为小萌兔的出镜而轻松不少。 关于成长总是有太多话题可以说,关于成长首先要...  (展开)
dr 2016-01-25 00:41:02

我想和这个世界谈谈

这篇影评可能有剧透

看完很喜欢决定写点什么 我不喜欢加标点 不好意思我道个歉 首先画面很精致每一帧截下来做壁纸看得出是很有诚意的作品 再说故事本身其实也是非常好懂的 羽国其实就是天国 莫拉其实就是命运 这里有一个点 小男孩说过我想和羽之王谈谈 还说过我想和莫拉谈谈 其他人才从一开始的麻...  (展开)
江雪夜忘寒 2016-01-11 02:30:17

当你开始怀念童年

这是一个有些残酷的电影。 为什么说残酷呢?因为童话就是这样,它们总是喜欢披着糖果做的外衣做其他的事儿。 从很久很久以前,大人们就察觉到了,糖果是安抚小孩子的利器。于是很多大人把自己想要对孩子说的,想要对别人说的,甚至想要对世界说的话都用糖果包起来,...  (展开)
ch食饵 2018-09-06 00:03:49

想说不知该说什么

这篇影评可能有剧透

这部影片用一种童话美好而温馨的方式,向孩子讲述了什么是死亡。约翰不理解什么是死亡,他也不知道什么是羽国和羽翼王,他以为羽翼王是个抓走妈妈的坏人,当比尔为了逃避死亡,不愿意去羽国的时候,懵懂无知而一心想找妈妈的约翰才不会听羽翼王所说的规则,他要的只有妈妈,他...  (展开)
力木 2016-03-11 11:25:00

羽国之旅

要看到莫拉出现 才能知道片头的意思 虽然依旧是俗套的找妈妈剧情 却很有教育意义 在适当的年纪 带着孩子一起看 也不错 人设都很可爱 无论是长相还是性格 虽然会犯乱七八槽的错误 大小不一 但是知错能改 善莫大焉 不该去的地方就不要去了 不该有的小愿望 也要及时收回才行 ...  (展开)
Citrus 2016-07-24 22:37:10

自然的法则难以逾越,唯有思念终将抵达

这篇影评可能有剧透

小时候,看着身边某个最亲的人一天天虚弱。 慢慢开始从能走能坐,变成躺在白色病床上的玩偶。 大人说,他们是去了天堂,变成空中的星。 长大后才懂得,天堂和星意味着,再也不会相见了。 有一个词,在中国是普遍不愿被提及的字眼。 就像伏地魔的名字,让人闻风丧胆。 这...  (展开)
有点想家 2016-01-03 14:06:35

Getting Mature and faithful in the beyond

I just want to write sth about what I feel about this movie. I honestly don't know what it wants to talk about at the very beginning. The little rabit wants to see his mom desperately, the rabit dad extremely fears of the bird shown by his move to live on t...  (展开)
包子 2021-06-01 18:52:57

羽国之旅

故事本身其实也是非常好懂的 ,羽国其实就是天国 莫拉其实就是命运 ,这里有一个点 小男孩说过我想和羽之王谈谈 ,还说过我想和莫拉谈谈 其他人才从一开始的麻木不仁到震惊再到慢慢开始有了反抗意识 ,孩子想得没有这么复杂 ,他只是单纯的想要见到妈妈 把她带回去再找到爸爸就...  (展开)
等等 2021-05-11 22:48:59

羽国之旅

这篇影评可能有剧透

这部电影虽然说是一部动画电影,但他所表达的意义绝不逊色与其他成人电影,他讲的是小兔子寻找被抓走的妈妈,我的理解中,电影中的羽国就是人们死后另外一个世界,而小兔子的妈妈当然也是因为自然原因离开了人世,这部电影好在于他将冰冷的事实温情化,告诉孩子人死后会进入到...  (展开)
难遇 2021-01-17 12:02:21

很美的诠释了死亡

自然的法则难以逾越,唯有思念终将抵达 小时候,看着身边某个最亲的人一天天虚弱。 慢慢开始从能走能坐,变成躺在白色病床上的玩偶。 大人说,他们是去了天堂,变成空中的星。 长大后才懂得,天堂和星意味着,再也不会相见了。 有一个词,在中国是普遍不愿被提及的字眼。 就像...  (展开)

> 更多影评 14篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

还可以吧 来自皮卡丘 2021-02-08

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅羽国之旅的评论:
feed: rss 2.0