狼厅的剧评 (24)

Zoe 2016-02-25 01:39:16

克伦威尔,权谋政治中的屌丝逆袭

这篇剧评可能有剧透

相比于美剧的粗暴情色嗜血,英剧绝对要慢热许多。去年BBC2套火爆的《狼厅Wolf Hall》就是典型的英式克制。该剧根据英国女作家希拉里·曼特尔两获布克奖的历史小说《狼厅Wolf Hall》和续篇《提堂Bring Up the Bodies》改编而成,强大的编导(导演:彼得·考斯明斯金)服化道演...  (展开)
阿俊 2017-08-13 01:51:23

Wolf Hall, 有情与无情之人

这篇剧评可能有剧透

本剧从Thomas Cromwell的角度讲述了Anne Boleyn从上台到上断头台的历史,需要对英国历史有一定了解程度才能看得比较明白。 我在看《另一个波琳家的女孩》的时候,就觉得电影为了追求讲述波琳姐妹故事的传奇性,太过强调爱恨情仇和个人的影响力,将帝国之命运置于姐妹花的角色美...  (展开)
昊子 2020-05-12 09:02:34

控制住了皇帝的小弟弟,就是控制了权力(故名屌思)

1 克伦威尔可以跟三教九流对话,丝毫不显得威势逼人。他那双老虎般的眼睛,一直关注着周围的变化。他观察着每一个人,剥析的眼睛毫不留情,把每一个人像洋葱一样撕扯的层层清楚。 他总迈着稳健的步伐,走向他被需要的人。第1个,他当年的靠山:沃尔西大主教。第2个,迫切想离婚...  (展开)
Jean 2015-04-13 01:52:44

油画一样的古装剧,经典的演技,动人的配乐

I read New Yorker’s profile of Hilary Mantel in 2012 after she became the first female writer to win two Man Booker Prize. I was very intrigued by Mantel then, and put “Wolf Hall” on my to-read list. But never got around to do so. http://www.newyorker.c...  (展开)
南泉 2019-06-27 15:34:44

克伦威尔,英国版严嵩的通往权力之路

本文首发于“来之洲”公众号 首先声明一下,我觉得狼厅不适合对英国历史不够了解的朋友看,狼厅是根据一部得了啥啥严肃文学大奖的小说改编的,咱中国人看狼厅,就跟外国人看《大明王朝1566》似的,如果对英国的都铎王朝的历史一无所知,那看着片子纯属浪费时间。如果你对英国的...  (展开)
Redux 2015-01-22 22:56:34

Entirely Beloved

 I am no history buff and haven't read the book(yet) and I basically know nothing about the history of Tudor England except that the king had many wives......however I was hooked after watching the first episode Three Card Trick and the second episode Enti...  (展开)
王守义十三香 2019-11-17 22:10:27

wolf hall 大背景(个人向)

这篇剧评可能有剧透

Wolf Hall故事的背景有一个很重要的事件,就是Protestant Reformation,也就是英国的宗教改革。 这个宗教改革始于德国马丁路德https://m.baidu.com/sf_bk/item/%E5%AE%97%E6%95%99%E6%94%B9%E9%9D%A9/4988597?bk_fr=chain_summary&timestamp=1573998262902 亨利八世由于现...  (展开)
whymarmotte 2015-03-03 06:42:49

ZT: 很有道理的说~

http://www.theguardian.com/commentisfree/2015/jan/22/thomas-cromwell-fixer-wolf-hall?CMP=share_btn_fb Cromwell, the fixers’ fixer: a role model for our times Martin Kettle Thomas Cromwell is the politician of the moment. We seem entranced by him. How cu...  (展开)
深海怪兽 2020-06-20 19:42:47

王后有几个身体?

亨利八世的王后常常难以善终,凯瑟琳王后在孤寂愤懑中死亡,安妮·博林王后在战栗胆怯中被斩首……但她们的死亡又有着不同常人之处:一个死后回避了男性的凝视;一个死后禁止男性的触碰。 所以,如果说摩尼教是全体无身体,天主教是部分无身体(教士阶层无身体),清教徒是好像...  (展开)
Primrose 2018-06-27 14:27:21

(BACKGROUND INFO)转载——10 Little-Known Facts About the Real Wolf Hall

这篇剧评可能有剧透

This Sunday (April 5), the recent BBC of Hilary Mantel's Wolf Hall and Bring Out the Bodies comes to PBS, starring Mark Rylance and Demian Lewis. It's the story of Thomas Cromwell, a lawyer and former mercenary from a poor background who ended up becoming a...  (展开)
L君 2020-12-09 00:04:13

观后感

从上大学以来,很少看这种历史纪实类电视剧,因为觉得历史无关对错,只有选择,记得一句话,以史为鉴,可以知兴替,但是生在现在这个时代,这个太平盛世,仿佛知道兴替也没有太大的意义,因为社会不需要改变了吧,或者说不需要我们改变了,我们做的就是享受生活就好 但因为她在...  (展开)
L君 2020-12-09 00:04:00

观后感

从上大学以来,很少看这种历史纪实类电视剧,因为觉得历史无关对错,只有选择,记得一句话,以史为鉴,可以知兴替,但是生在现在这个时代,这个太平盛世,仿佛知道兴替也没有太大的意义,因为社会不需要改变了吧,或者说不需要我们改变了,我们做的就是享受生活就好 但因为女朋...  (展开)
L君 2020-12-09 00:03:43

观后感

从上大学以来,很少看这种历史纪实类电视剧,因为觉得历史无关对错,只有选择,记得一句话,以史为鉴,可以知兴替,但是生在现在这个时代,这个太平盛世,仿佛知道兴替也没有太大的意义,因为社会不需要改变了吧,或者说不需要我们改变了,我们做的就是享受生活就好 但因为女朋...  (展开)
三加三 2020-11-15 22:27:35

断头台

克伦威尔静默看完了安妮的被斩首与收尸,回到王宫,亨利张开大手,肩膀被衣服撑起,显得十分满意,迎接着克伦威尔的回来。克伦威尔凝视了一下国王,被抱住了。 这是前第一季中他直接或间接的目睹的,第四场较大的政治/宗教导致的死亡,前庇护者沃尔西,儿时想要接近但始终情感...  (展开)
维尔维儿嘚 2020-08-30 17:47:45

肃然观之——狼厅

这篇剧评可能有剧透

对于这段历史,我知之甚少,唯一于两三年前,有涉猎 The Other Boleyn Girl(另一个波琳家的女孩) 英文原著。因为是原著,对于眼花缭乱的未知的形容词名词,我都懒于一一查证,只读了个大概。故,此篇小评,仅从我个人感受出发,略谈一二。 该6集迷你剧,以主人公Thomas Cromwel...  (展开)
施瓦辛格与寡妇 2020-05-19 23:02:01

没有龙的权力游戏

那么好,现在开始谈狼厅。 很幸运的是,我把科目三已经通过了,历时五十天,这的确我得说是一件不太容易的事情。 现在就还差一个科目四了,科目四本来这周是可以考的,但是由于学校办公室人员说什么“科三的成绩还没有发到学校之类的原因”,便阻止我约考科目四,无妨,再等一...  (展开)
北航蛮蛮 2016-10-07 15:58:26

克伦威尔--身背重物前行

托马斯.克伦威尔,BlackSmith's son,Low Born,身背年少受虐,妻女病亡的负重,寄身心于大主教沃尔西的麾下,然而主教大人无法帮助亨利八世从无子的婚姻中解脱,政敌们将他置于死地,克伦威尔减缓了沃尔西的悲剧,但不能阻止大主教走向末路。 为了生存,为了复仇,克伦...  (展开)
scubadiver 2015-07-23 03:14:12

装潢精美的历史肥皂剧

我抱着很高的期望来看这剧的。结果发现剧情就是亨利八世换老婆,到第5/6集基本就是cat fight,mock trial,津津乐道的断头台啥的。上一部很喜欢的伊丽莎白迷你剧,也是这范儿。大概用连续剧来演宗教改革神马的,确实没人看? 我错了,不该把这剧认作历史剧。其实它是个肥皂剧...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
无名之辈 2017-05-14 10:31:03

背景知识解读

这篇剧评可能有剧透

随着与西班牙关系的恶化,亨利八世对于自己的婚姻问题日益不满。到1527年,他的王后阿拉贡的凯瑟琳已年逾40,只有一个女儿玛丽而无男嗣,都铎王朝的王统面临断绝的危险。这时亨利八世爱上了在法国宫廷受过教育,倾向宗教改革的贵妇安娜?波琳,便决心离婚再娶。按教会法规,国王...  (展开)
裳息 2018-08-06 18:59:03

心惊肉跳

这篇剧评可能有剧透

其实看完这个片子,在英剧中,我认为他的总体水准比较一般,比雀起乡到竹镇这样的BBC class要差。调子还在,但是没有那种由内而外的从容感,没有那种将矛盾和人性搅和在一起却是一团平静的和谐的那种英剧特有的柔和和光辉感,总的来说就是骨子里缺乏高级感。 第一段贬低的多了...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共24条)

订阅狼厅的剧评