狼厅 Wolf Hall (2015)

5星
47.3%
4星
40.6%
3星
10.9%
2星
0.9%
1星
0.3%

狼厅的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

狼厅的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

狼厅的短评 · · · · · · ( 全部 903 条 )

热门 /  最新 / 

143 pillbug 看过 2015-02-26

求求了!!!!出第二季吧!!别说蓝光了,紫光我都买!!

17 FluorineSpark 看过 2015-08-23

飞机上看完了第一季,超!好!看!最近少有的优秀历史剧,Cromwell的表演尤其好,很内敛含蓄,又很有层次。看上去就是一张扑克脸,但是怎么看怎么觉得好有味道~~~好喜欢这样的男人啊~~~

24 本来老六 看过 2015-03-08

总算【放】完了六集。最大的感想是一定要读完原著小说。电影的大部分镜头可以直接镶上画框变成伦勃朗的油画。亨八很抢戏,克伦威尔很好地还原了小说中的感觉。等看了小说以及周边准备再看一遍。必须什么都不做地,全神贯注的去一帧帧还原每个镜头。英剧实在是五星重灾区。

19 D E E ᐛ 荻 看过 2015-03-18

这个才真正叫历史剧。细节精准到具体饭菜都严格按都铎时代呈现,作为一名历史考据癖实在是对BBC充满敬意。整个剧集宛如茴香豆,味清而弥久。君王无常,安博林的现在就是克伦威尔的明天,最后那个拥抱着实意味深长。另,扮演安的姑娘我从《小杜丽》起就十分欣赏她,此处演技更加炉火纯青

4 brennteiskalt 看过 2015-04-20

作为一部关于政局之凶险的史诗,迷你剧[狼厅]却看上去如此安静,这也许很符合史实:历史本身说不定即是如此毫无波澜地残忍着。我们则被一位在银幕上颇为消极的男主角带入了这场旅程,如果说前半段我们还能通过某些不甚聪明的闪回了解他的想法,后半段他就变的过于神秘。整出剧就这样忽然变得有些肥皂。

> 更多短评903条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

狼厅的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

狼厅的剧评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

凉辰梦瑾空人心 2017-05-14 10:31:03

背景知识解读

这篇剧评可能有剧透

随着与西班牙关系的恶化,亨利八世对于自己的婚姻问题日益不满。到1527年,他的王后阿拉贡的凯瑟琳已年逾40,只有一个女儿玛丽而无男嗣,都铎王朝的王统面临断绝的危险。这时亨利八世爱上了在法国宫廷受过教育,倾向宗教改革的贵妇安娜?波琳,便决心离婚再娶。按教会法规,国王...  (展开)
2016-02-25 01:39:16

克伦威尔,权谋政治中的屌丝逆袭

这篇剧评可能有剧透

相比于美剧的粗暴情色嗜血,英剧绝对要慢热许多。去年BBC2套火爆的《狼厅Wolf Hall》就是典型的英式克制。该剧根据英国女作家希拉里·曼特尔两获布克奖的历史小说《狼厅Wolf Hall》和续篇《提堂Bring Up the Bodies》改编而成,强大的编导(导演:彼得·考斯明斯金)服化道演...  (展开)
查查 2017-08-13 01:51:23

Wolf Hall, 有情与无情之人

这篇剧评可能有剧透

本剧从Thomas Cromwell的角度讲述了Anne Boleyn从上台到上断头台的历史,需要对英国历史有一定了解程度才能看得比较明白。 我在看《另一个波琳家的女孩》的时候,就觉得电影为了追求讲述波琳姐妹故事的传奇性,太过强调爱恨情仇和个人的影响力,将帝国之命运置于姐妹花的角色美...  (展开)
ReeZan 2015-01-22 22:56:34

Entirely Beloved

 I am no history buff and haven't read the book(yet) and I basically know nothing about the history of Tudor England except that the king had many wives......however I was hooked after watching the first episode Three Card Trick and the second episode Enti...  (展开)
Jean 2015-04-13 01:52:44

油画一样的古装剧,经典的演技,动人的配乐

I read New Yorker’s profile of Hilary Mantel in 2012 after she became the first female writer to win two Man Booker Prize. I was very intrigued by Mantel then, and put “Wolf Hall” on my to-read list. But never got around to do so. http://www.newyorker.c...  (展开)
whymarmotte 2015-03-03 06:42:49

ZT: 很有道理的说~

http://www.theguardian.com/commentisfree/2015/jan/22/thomas-cromwell-fixer-wolf-hall?CMP=share_btn_fb Cromwell, the fixers’ fixer: a role model for our times Martin Kettle Thomas Cromwell is the politician of the moment. We seem entranced by him. How cu...  (展开)
南泉 2019-06-27 15:34:44

克伦威尔,英国版严嵩的通往权力之路

本文首发于“来之洲”公众号 首先声明一下,我觉得狼厅不适合对英国历史不够了解的朋友看,狼厅是根据一部得了啥啥严肃文学大奖的小说改编的,咱中国人看狼厅,就跟外国人看《大明王朝1566》似的,如果对英国的都铎王朝的历史一无所知,那看着片子纯属浪费时间。如果你对英国的...  (展开)
Primrose 2018-06-27 14:27:21

(BACKGROUND INFO)转载——10 Little-Known Facts About the Real Wolf Hall

这篇剧评可能有剧透

This Sunday (April 5), the recent BBC of Hilary Mantel's Wolf Hall and Bring Out the Bodies comes to PBS, starring Mark Rylance and Demian Lewis. It's the story of Thomas Cromwell, a lawyer and former mercenary from a poor background who ended up becoming a...  (展开)
北航蛮蛮 2016-10-07 15:58:26

克伦威尔--身背重物前行

托马斯.克伦威尔,BlackSmith's son,Low Born,身背年少受虐,妻女病亡的负重,寄身心于大主教沃尔西的麾下,然而主教大人无法帮助亨利八世从无子的婚姻中解脱,政敌们将他置于死地,克伦威尔减缓了沃尔西的悲剧,但不能阻止大主教走向末路。 为了生存,为了复仇,克伦...  (展开)
uuok 2017-12-18 12:39:51

一直出戏的演员阵容

我怎么觉得剧组演技有点小尴尬呢…不知道是不是是以托马斯的角度讲的原因,感觉除了托马斯一人其余演技都有点奇怪……或者是我对于其余几位演员在别的剧里面的表演印象太深刻了? 尤其是亨利八世,连长您真的不适合演亨利八世啊 您就应该演点严谨内敛的角色啊,亨利八世这样的...  (展开)

> 更多剧评15篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅狼厅的影评:
feed: rss 2.0