狼厅 Wolf Hall (2015)

导演: 彼得·考斯明斯金
编剧: Hilary Mantel / 彼特·斯特劳恩
主演: 戴米恩·路易斯 / 马克·里朗斯 / 克莱尔·芙伊 / 大卫·布拉德利 / 安东·莱瑟 / 琼妮·威利 / 乔纳森·普雷斯 / 理查德·迪兰 / 马克·加蒂斯 / 托马斯·布罗迪-桑斯特 / 杰西卡·雷恩 / 布莱恩·迪克 / 查丽蒂·维克菲尔德 / 汤姆·赫兰德 / 杰克·劳登
类型: 剧情 / 历史 / 古装
制片国家/地区: 英国
语言: 英语 / 法语
首播: 2015-01-21(英国)
集数: 6
单集片长: 60分钟
IMDb链接: tt3556920
5星
48.9%
4星
39.3%
3星
10.6%
2星
0.9%
1星
0.3%

狼厅的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

狼厅的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

狼厅的短评 · · · · · · ( 全部 1386 条 )

热门 /  最新 / 

180 pillbug 看过 2015-02-26

求求了!!!!出第二季吧!!别说蓝光了,紫光我都买!!

77 steflover 看过 2015-04-03

一口气看完,节奏明明就是太快不是迟缓。好在写出了每个人的多面性,与之俱来则会有很多观点暧昧不明的缺点。服装道具等对历史神还原。总体来说,我不是很认同把Cromwell定位成为红衣主教复仇而染手坏事的定位,一个出身寒微却有野心和雄才大略 为达目的不择手段的人,更真实点。没必要装那么憋屈。

52 🐶 看过 2015-01-30

先去熟背欧洲近代史。 iPhone

21 FluorineSpark 看过 2015-08-23

飞机上看完了第一季,超!好!看!最近少有的优秀历史剧,Cromwell的表演尤其好,很内敛含蓄,又很有层次。看上去就是一张扑克脸,但是怎么看怎么觉得好有味道~~~好喜欢这样的男人啊~~~

5 生煎馄饨秃子 看过 2015-03-01

Mark Rylance棒棒棒,安妮博林的选角各种不合适,亨八由于大乔先入为主,觉得Damian Lewis的气场稍弱?但是每场和克伦威尔的戏眉来眼去简直_(:з」∠)_制作已经能算很好啦,只可惜剧集篇幅限制,有些地方走得太快了。

> 更多短评 1386条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

狼厅的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

狼厅的剧评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

Zoe 2016-02-25 01:39:16

克伦威尔,权谋政治中的屌丝逆袭

这篇剧评可能有剧透

相比于美剧的粗暴情色嗜血,英剧绝对要慢热许多。去年BBC2套火爆的《狼厅Wolf Hall》就是典型的英式克制。该剧根据英国女作家希拉里·曼特尔两获布克奖的历史小说《狼厅Wolf Hall》和续篇《提堂Bring Up the Bodies》改编而成,强大的编导(导演:彼得·考斯明斯金)服化道演...  (展开)
阿俊 2017-08-13 01:51:23

Wolf Hall, 有情与无情之人

这篇剧评可能有剧透

本剧从Thomas Cromwell的角度讲述了Anne Boleyn从上台到上断头台的历史,需要对英国历史有一定了解程度才能看得比较明白。 我在看《另一个波琳家的女孩》的时候,就觉得电影为了追求讲述波琳姐妹故事的传奇性,太过强调爱恨情仇和个人的影响力,将帝国之命运置于姐妹花的角色美...  (展开)
昊子 2020-05-12 09:02:34

控制住了皇帝的小弟弟,就是控制了权力(故名屌思)

1 克伦威尔可以跟三教九流对话,丝毫不显得威势逼人。他那双老虎般的眼睛,一直关注着周围的变化。他观察着每一个人,剥析的眼睛毫不留情,把每一个人像洋葱一样撕扯的层层清楚。 他总迈着稳健的步伐,走向他被需要的人。第1个,他当年的靠山:沃尔西大主教。第2个,迫切想离婚...  (展开)
Jean 2015-04-13 01:52:44

油画一样的古装剧,经典的演技,动人的配乐

I read New Yorker’s profile of Hilary Mantel in 2012 after she became the first female writer to win two Man Booker Prize. I was very intrigued by Mantel then, and put “Wolf Hall” on my to-read list. But never got around to do so. http://www.newyorker.c...  (展开)
南泉 2019-06-27 15:34:44

克伦威尔,英国版严嵩的通往权力之路

本文首发于“来之洲”公众号 首先声明一下,我觉得狼厅不适合对英国历史不够了解的朋友看,狼厅是根据一部得了啥啥严肃文学大奖的小说改编的,咱中国人看狼厅,就跟外国人看《大明王朝1566》似的,如果对英国的都铎王朝的历史一无所知,那看着片子纯属浪费时间。如果你对英国的...  (展开)
Redux 2015-01-22 22:56:34

Entirely Beloved

 I am no history buff and haven't read the book(yet) and I basically know nothing about the history of Tudor England except that the king had many wives......however I was hooked after watching the first episode Three Card Trick and the second episode Enti...  (展开)
王守义十三香 2019-11-17 22:10:27

wolf hall 大背景(个人向)

这篇剧评可能有剧透

Wolf Hall故事的背景有一个很重要的事件,就是Protestant Reformation,也就是英国的宗教改革。 这个宗教改革始于德国马丁路德https://m.baidu.com/sf_bk/item/%E5%AE%97%E6%95%99%E6%94%B9%E9%9D%A9/4988597?bk_fr=chain_summary&timestamp=1573998262902 亨利八世由于现...  (展开)
whymarmotte 2015-03-03 06:42:49

ZT: 很有道理的说~

http://www.theguardian.com/commentisfree/2015/jan/22/thomas-cromwell-fixer-wolf-hall?CMP=share_btn_fb Cromwell, the fixers’ fixer: a role model for our times Martin Kettle Thomas Cromwell is the politician of the moment. We seem entranced by him. How cu...  (展开)
深海怪兽 2020-06-20 19:42:47

王后有几个身体?

亨利八世的王后常常难以善终,凯瑟琳王后在孤寂愤懑中死亡,安妮·博林王后在战栗胆怯中被斩首……但她们的死亡又有着不同常人之处:一个死后回避了男性的凝视;一个死后禁止男性的触碰。 所以,如果说摩尼教是全体无身体,天主教是部分无身体(教士阶层无身体),清教徒是好像...  (展开)
Primrose 2018-06-27 14:27:21

(BACKGROUND INFO)转载——10 Little-Known Facts About the Real Wolf Hall

这篇剧评可能有剧透

This Sunday (April 5), the recent BBC of Hilary Mantel's Wolf Hall and Bring Out the Bodies comes to PBS, starring Mark Rylance and Demian Lewis. It's the story of Thomas Cromwell, a lawyer and former mercenary from a poor background who ended up becoming a...  (展开)

> 更多剧评 24篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅狼厅的影评:
feed: rss 2.0