中华好诗词 第一季 (2013)

导演: 杨宝昆
主演: 王凯 / 杨雨 / 赵忠祥 / 喻恩泰 / 田源 / 左岩 / 梁艺馨 / 刘刚 / 安琥 / 杨子祯 / 傅淼 / 程成 / 李彬 / 苏霈 / 张杨果而 / 大左 / 雷明 / 小颖子 / 维维 / 马丽兹 / 陈思斯 / 周楚濋 / 曹云金 / 阚清子 / 白凯南 / 贾盛强 / 何沄伟 / 杨婷婷 / 周群 / 陈更 / 马丁 / 杨大鹏 / 范曾
类型: 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2013-10-19(中国大陆)
季数: 1
集数: 15
单集片长: 80分钟
5星
64.1%
4星
29.0%
3星
5.5%
2星
0.4%
1星
1.1%

中华好诗词 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
好节目 阳光明媚1997 2020-09-02 15:28
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
好节目 阳光明媚1997 2020-09-02 15:28
> 全部讨论1条

中华好诗词 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 422 条 )

热门 /  最新 / 

31 !nspiration 看过 2016-01-17

边看节目愈发觉得自己知识浅薄。欣赏喻恩泰老师~

15 一切顺利! 看过 2017-01-09

喻恩泰好厉害呀

5 cliu6 看过 2016-10-06

我对娱乐节目的期望太高,以至于失望越深,这个节目已经沦落为诗词小知识背诵大赛了。参赛选手的底蕴固然重要,但相应地产生了太多的应试技巧,降低了娱乐性。而且只有背诗,没有稍微原创一点的环节,是个遗憾。还有,观众在这个节目里并不能提高自己的诗词水平,还不如那些知识竞赛类节目。

7 王喝冰 看过 2016-02-01

好看,一直在看,涨姿势。

2 半城风月 看过 2018-08-24

感受中华诗词文化,更是一场学习盛宴。

> 更多短评 422条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

中华好诗词 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

中华好诗词 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

秋来不在夏尽处 2021-09-03 11:57:01

雅俗共赏,寓教于乐

“胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华”,每次凯叔都是这样字正腔圆的开场,后面才知道不是一首诗里的句子。 明星对阵,选手答对是有奖金的,答错就要掉坑,雅俗共赏,印象最深的是喻恩泰和刘刚,喻恩泰不愧是博士,诗词储备量没的说,还有刘刚,因为老是第一关他就掉下去,有一期...  (展开)
嗑瓜子的向日葵 2019-07-14 00:45:28

河北卫视中华好诗词第一季详细信息记录

这篇剧评可能有剧透

河北卫视中华好诗词第一季详细信息记录 很喜欢这个节目,很想全部下载下来但没找到资源。因时间渐渐久远,网上视频可能慢慢不太好找,故整理名单,方便喜欢的网友查找往期视频。 这是一个关于诗词及相关历史典故的闯关类真人秀节目。闯关选手为学生老师及各行业诗词爱好者甚至...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
南华小仙 2016-06-23 16:02:06

参加节目需要准备些什么?

从第一季第一集一直追完了每一期节目,发现节目的深度和广度都超出了我的能力所及。就我自己的情况来看,只有三分之一左右的内容是非常熟悉的,中小学课本上都有的那些嘛;另外有三分之一就是有点生,或者只闻其名并不能完全背诵的,比如《秋兴八首》,非常经典的作品,但是我...  (展开)

> 更多剧评 3篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅中华好诗词 第一季的影评:
feed: rss 2.0