石榴坡的复仇 柘榴坂の仇討 (2014)

导演: 若松节朗
编剧: 浅田次郎
主演: 中井贵一 / 阿部宽 / 广末凉子 / 藤龙也 / 中村吉右卫门 / 高岛政宏 / 真飞圣 / 吉田荣作 / 近江阳一郎 / 堂珍嘉邦
类型: 剧情 / 古装
官方网站: zakurozaka.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2014-09-20(日本)
片长: 119分钟
又名: Zakurozaka no adauchi
IMDb链接: tt3512282
5星
14.3%
4星
43.5%
3星
37.6%
2星
4.1%
1星
0.5%

石榴坡的复仇的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

石榴坡的复仇的短评 · · · · · · ( 全部 438 条 )

热门 /  最新 / 

13 翟墨子 看过 2015-04-11

以前他们喜欢拍赤穗浪士,现在他们喜欢拍樱田门;喜欢那份安静,复仇也好,送死也罢......好像是 日本侠客传 里高仓健和池部良吧,手牵手去拼杀好似饭后出门散步一样悠闲......又见那一朵能让人顿悟的花,和 椿三十郎 看到的是同一朵吗

4 年逝 看过 2015-07-11

4.5 太美了,整部片子的画面和意境都太美了。即使了解不了那份历史的沉重,理解不了完全的武士道精神,也还是会被那沉静的气场深深打动。仁义礼智信,也该是一种基本的人性。

3 风间隼 看过 2015-07-21

难得的从井伊家视角看樱田门之变的影片。剧情和叙事蛮好,金吾拜见直弼,落拓武士街头现身都是很好的段落,可惜都拍得跟日剧似的,毫无电影的魅力。广末凉子的古装扮相很一般。

0 时间之葬 看过 2015-07-16

新世纪之后,为武士道还魂的时代剧渐趋增多,难不成是日本也开始流行所谓“新儒家”

0 左胸上的吸盘 看过 2015-07-17

啥?男一是中井贵一?怎么这么老了?所以13年前的戏就好缺乏说服力啊。片子做的中规中矩,摄影良好,配乐也丰富,但编剧在行进的过程中加了不少想当然的俗套,虽然樱田门外之变作为故事的核完全可以撑起剧情,但节奏过慢也实在不好忍。可以看,不讨人嫌,但也着实少了点趣味

> 更多短评438条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

石榴坡的复仇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

石榴坡的复仇的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

若耶溪水 2015-04-19 22:24:44

《柘榴坡的复仇》观后

这篇影评可能有剧透

偶然在字幕组的论坛里闲逛,眼睛扫到“中井贵一、阿部宽、广末凉子”三个名字,手指立即点开下载。《柘榴坡的复仇》,一部电影,絮絮叨叨看了两个小时,心满意足打上五星,还有满肚子的话憋着,只好来扯一扯。 一、樱田门外之变 故事的源起是德川幕府末期著名的事件——樱田门...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
小船问鱼 2015-08-20 15:19:47

石榴坡的复仇:从抗争到和解

“樱田门外之变”是日本近代史上的一次重要事件,它开启了明治维新的大门,也成就了“忠臣藏”传统下最鲜活也是最后的武士传奇。1853年美国人佩里来航、黑船压境,主张开国的彦根藩主兼幕府大老井伊直弼与主张攘夷的水户藩主德川齐昭针锋相对,加之在十四代幕府将军继承人的问...  (展开)
陆壹 2015-09-29 15:54:19

武士道是一颗即使被世俗粉刷依然力透底色的碧血丹心

这篇影评可能有剧透

看了两部关于武士的电影, 一部是美国人拍的《最后的武士》(侍), 另一部是日本人的《石榴坡的复仇》。 皆描写明治维新时期西方文明铁蹄践踏下,武士作为个人、家族、群体不惜以死捍卫的武士精魂是如何死而后生以至不朽不灭的。 同花、茶道一样,武士道也是一门感受生命...  (展开)
做事不能设假设 2015-08-31 13:34:24

士为知己者死

士为知己者死。这个对于真正的男人来说是千古不变的箴言。 电影具有舒缓的情绪和节奏,但是故事讲得并不算精彩,在这部以武士为主角的古装电影中,对于真正武士道精神的怀念之情溢于言表。 中井贵一,是中国影迷非常熟悉的一位日本性格巨星,在日本素有“高仓健的接班人”之称...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅石榴坡的复仇的评论:
feed: rss 2.0