夜间飞行 야간비행 (2014)

导演: 李宋喜一
编剧: 李宋喜一
主演: 郭时旸 / 李在浚
类型: 剧情 / 爱情 / 同性
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2014-02-07(柏林电影节) / 2014-08-28(韩国)
片长: 134分钟 / 144分钟(导演剪辑版)
又名: 男朋友·男朋友(港) / 爱,不怕(台) / 酷儿夜机(港) / 夜航 / Night Flight
IMDb链接: tt3506934
5星
33.1%
4星
41.5%
3星
21.8%
2星
2.9%
1星
0.6%

夜间飞行的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

夜间飞行的短评 · · · · · · ( 全部 4092 条 )

热门 /  最新 / 

286 科林 看过 2014-12-17

完美!!!摄影、配乐、构图、调度,样样都完美!帅哥、叛逆、青春、打架、尿尿、直男、恋鞋、裸露、Jack'd、十七岁的单车、gay吧、抽烟、制服、暹罗之恋里的孤独……所有同性恋电影该有的一应俱全!看到最后我燃了,眼前是他俩上火车私奔,像翱翔在天空的飞机自由自在永不分离!够了,满分!!!

82 亵渎电影 看过 2014-12-20

这类故事看着太虐,那个小攻的演技实在是太糟心了,越演越直也是个让人头疼的问题。这种片子如果是10年前拍出来,应该会很招人喜欢,这年头还拍这一套,有点过时了,见怪不怪了。

87 K1eru7 看过 2014-12-14

另一个学校的基友在转学的前一夜与申道别,回过头泪流满面的那一幕,还有韩志雄为申暴走夺取记忆卡那段,感动只是因为让我为他庆幸有这样的朋友真好.两张车票已经足够填满感情线. http://www.bilibili.com/video/av1791871 WAP

40 年上党怎么办 看过 2014-12-13

小胡子兄真的是GAY?没看出来他喜欢可爱的男一号,就算最后他干了一架也没觉得他的是爱,不看好他俩在一起(但是这个CP属性不错哈哈哈)故事也太虐了,男主角很不错,可惜好孩子遇到了这些操蛋事儿

15 詹尼金 看过 2014-12-15

好文艺的gay片……果然下午睡太久了这么闷的片子也没看睡着……攻像金南佶,受像金基范

> 更多短评4092条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夜间飞行的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

夜间飞行的影评 · · · · · · ( 全部 152 条 )

萧安阳 2014-12-17 21:59:35

以黑暗和暴力做刺,献上一束凄美而隐约的爱情玫瑰

其实本人一直以来都倾向于欧美电影,喜欢其有张力、有创意、明朗、“高对比度”的表达方式。 但是谈及细腻、细节、朦胧、委婉,我想东方文化是登峰造极的。 什么滴水穿石的铺垫、什么遮遮掩掩的小伏笔、什么说不清道不明的小暧昧,都是东方人的拿手好戏。 “我爱你”绝不能直接...  (展开)
碰到很喜欢的人 2014-12-14 01:19:10

为你,我愿与全世界为敌

这篇影评可能有剧透

这是我近期看过最动人的电影 有人说狗血 但我觉得生活本身比电影还狗血 在这部电影中大家最大的疑问就是 韩志雄他爱永俊吗?他是太寂寞了吧 是不是就像“盛夏光年”中的余守恒一样? 我也不知道 感情太复杂 谁能看透其中玄机 可这不也正是感情让你我沉沦的原因么 我们都曾...  (展开)
榴莲忘返 2014-12-21 22:22:55

国境以南 太阳以西

朋友与我谈起爱情,谈到贵圈真乱,谈到爱人的不忠,谈到现实的苍白,他的美好时光,他的温柔乡,他极其想拥有但却无力挽留的男人。 看完电影,让我想到了最后的校园斗殴场面像极了《九降风》中最后一段的情节,翻桌,砸窗,皆因所珍惜之人而起,而因暴力和入狱而终...  (展开)
杨六百 Adic✨ 2014-11-07 23:52:22

我想这就是生活

这篇影评可能有剧透

没有字幕的电影,自己还是魔障一般看了三遍。 每个人都年轻过或年轻着。其实这部电影,就是一面镜子,分明映射除了现在所经历的种种。 痴傻单纯的暗恋,冻人三尺的背叛。灰色,挣扎,重压,苍白无力的青春。 我本来是一个同志,更是对yongju的隐忍感同身受,对呀,每个人都好奇...  (展开)
ASAKA 2014-12-14 23:07:13

黑夜行进者

导演不是单纯在讲述一个关于爱的故事,而是反映了社会的残酷事实,前半部分缓慢的叙述了永俊的不同和对同窗的暗恋,他白天是学校的好学生,夜晚和唯一的同类藏匿在黑暗中,见不得光,偶然默默地一步步接近暗恋对象,平缓的节奏,其中导演埋下了一些伏笔,例如胖子提到过自杀的...  (展开)
only. 2014-12-14 09:48:12

导演极其吝啬却胜人一筹的笔触下—— 没有结局的电影 没有结论的爱

在有关同性题材的电影都拍不出什么新意的时候 李宋熙日 拍过曾让我难得有沸腾感的《不后悔》的他 带来了一部让人无法不去回味的诚意之作 完美的人设 导演炉火纯青的控局 以及最重要的——两位颜值爆表的男主角都让我在观影后欲罢不能 对于我的欲罢不能 不在于...  (展开)
七七 2017-06-10 11:30:14

希望没有校园暴力

这篇影评可能有剧透

影片通过讲述两个男生之间的情感纠葛,以及透视周围对他们感情的反应,深刻反映出当下韩国校园暴力的现实。 我们看到欺凌、歧视、冷漠和暴力,强者对弱者的欺凌—学生之间的、社会高层地位者对底层者的;社会大众群体对少众弱势群体的歧视—单亲妈妈、罪犯孩子、同性恋者;旁观...  (展开)
所谓辽阔 2014-12-30 11:38:40

愿每一个内心美好的永俊,你,都能等到你的志雄

第一次把此类影片看了三遍,想了一宿,还是决定把豆瓣的第一篇长影评献给这部电影。 死党推荐我看的,看惯了这类题材的悲情戏份,所以每每看这类影片我都在心里暗示自己肯定是个悲剧。但这次就像剧中人说的“世界这么恶心至少结局应该美好”让我算是释然了,导演...  (展开)
傻不傻666 2017-07-23 22:07:09

最长的电影

借用周杰伦的歌名,不过,不管是歌名还是歌词都很配这部影片。其实刚开始看到片源的时候,就动心了,因为一向对韩国的爱情电影有信心,且不说为什么韩国导演都能那么细腻到位的拿捏情感的起伏和铺陈。单是演员的表情和眼神已经让我迅速入戏。申永俊从初中开始就喜欢上了沉默寡...  (展开)
奇小一 2017-07-23 21:58:54

夜间飞行,再痛也要起航

我以为电影会是一部完全以爱情为主线的电影,但是令人佩服的是电影在不紧不慢交代两个人爱恨故事的同时也道出了很多其他的底层人民,或者是少数人群的苦难与心声,韩志雄父亲在工会中的变故、工人游行、校园欺凌……而这一切之间有着千丝万缕说不清的关联和影响。把韩国少年同...  (展开)

> 更多影评152篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

死胖子很欠揍啊 来自墨月玉笛 2018-07-06
怎么还没出资源? 来自瓢瓢虫 6 回应 2018-07-04
模糊的观感 来自哼..... 5 回应 2018-07-03
《夜间飞行》几处不懂 来自残阳滴血 24 回应 2018-07-03
哪里有李伊更了? 来自转身走向jxx 2018-06-30

> 去这部影片的讨论区(全部19条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夜间飞行的评论:
feed: rss 2.0