艺术大师 マエストロ! (2015)

导演: 小林圣太郎
编剧: 奥寺佐渡子 / さそうあきら(原作)
主演: 松坂桃李 / 西田敏行 / 古馆宽治 / 大石吾朗 / 滨田麻里 / 河井青叶 / 池田铁洋 / 茂吕师冈 / 村杉蝉之介 / 小林且弥 / 中村伦也 / 斉藤暁 / 岛田久作 / 松重丰 / miwa
类型: 剧情
官方网站: maestro-movie.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2015-01-31(日本)
片长: 129分钟
又名: 寻找心乐章(台) / 音乐大师 / Maestro
IMDb链接: tt3505800
5星
13.0%
4星
33.6%
3星
43.8%
2星
7.4%
1星
2.1%

艺术大师的短评 · · · · · · ( 全部 353 条 )

热门 /  最新 / 

0 榜上有名猫 看过 2015-08-02

其实我不懂音律,无法评价他们演奏得如何,不过看着疯子一般的指挥家那种投入感,入魔的感觉不错,能用心传递的音乐电影也算好电影,尽管最后一场奏乐很温柔。

0 小王子 看过 2019-07-27

西图第一图书馆,公益讲座,视听室放的,和好多白发老人一起,老到行动不便的那种。

0 皮皮一号 看过 2015-08-12

因为我私心很喜欢合奏故事,所以评价在以往不客观的基础上更不客观了。打动人的两处细节:《命运》终了演奏者激动又疲累的轻喘时刻,从个人体验来说,真的非常美妙;香坂和天音躺在船上闲聊时安静的气氛。“音乐可悲”的观点挺意思。但是改编剧本有点混乱,想表达的东西太多而篇幅不够,结果没说清。

0 通叔 看过 2016-03-26

很热血的交响乐团的故事,指挥如何激发演奏家的故事。小时候一直觉得奇怪,指挥到底是什么,拿着个棒子在台上挥舞,但音乐不是都在谱上都有吗?乐谱是死的,是贝多芬们写出来的,但,我们,不是贝多芬,每个人每天都在生活,同样都是柴米油盐,但,我们不是都在过着不一样的人生吗?大概,这就是指挥吧

0 Nevermore 看过 2015-07-18

中规中矩。

> 更多短评 353条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

艺术大师的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

艺术大师的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

BeTOP 2016-01-05 23:08:59

谁才是真正的艺术大师

这篇影评可能有剧透

日本电影一直以来在世界范围都有着一定的影响力,虽说现在并不比以前了,但还是不乏国际水准的导演和演员,所以日本的电影水平仍然很相当高,几乎每年都会有一批非常出色的好电影问世。 虽然由于某些原因,国内大屏幕上很少看到日本电影,但是如果到网上扒一扒,确实能找到许...  (展开)
阿橋木 2016-05-14 09:56:28

hele

讲的是一位落魄指挥家(天道)为了妻子临死前能看到他指挥乐队重新组织中央交响乐团(然而里面都是些参差不齐的乐手)而男主(小提琴很好)原本颓废色与傲娇小王子的世界逐一被像洪七公一样的天道打破了,另外被天道因嚼腌萝卜干嚼的很大声而被选入长笛首席的女主(miwa)也有...  (展开)
BD影视 2015-07-15 23:23:22

评论艺术大师 マエストロ

由松坂桃李和西田敏行初次共同出演的电影《艺术大师》近日公开了一组预告片和海报。片中还播放了强大演员阵容的管弦乐压轴表演画面。 据悉,该片根据佐宗明的人气漫画改编,讲述了年轻的小提琴手香坂(松坂桃李饰)、天才长笛演奏者雨音(miwa饰)等管弦乐队员,一边展开与鬼...  (展开)
快乐的欧菲莉 2015-07-12 15:58:05

交响凡人梦

为什么要叫交响凡人梦? 因为, 首先,作为一部标准的日本励志音乐电影,是不会出现BG线的,所以取名叫“交响情人梦”必然是不合适的。 其次,主要演员也并不都是音乐大师,诸如松坂桃李算是一个完全的素人,西田叔他们也不是专业的古典乐大师,MIWA虽然是音乐才女但还是要报了...  (展开)
陈轮 2015-11-27 12:04:21

少了点极致,多了点温情

一个疯癫的老头,把开黄腔骂人当作家常便饭,作为指挥,对乐手们要求异常严格。不明就里的人,也许还会以为这是日本版的[爆裂鼓手],但其实[艺术大师]是根据佐宗明的漫画改编。而熟悉日系漫画的观众,看着交响乐团的故事,想到漫画改编的由来,恐怕又难免会联想到,玉木宏的颜...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
millionmonkey 2015-06-17 17:11:11

那些我们不知道真人化成功的作品

作为电影节的第二部电影,20:45开场,整场电影129min,11点半到家第二天还要上班,为了电影节,我也是蛮拼的。最近打算整理下历年来电影节的票子,感觉承载着满满的回忆。从高中第一次看masami的群青,到如今每年8部电影的频率,默默替自己感到辛苦并快乐着。有这样一个机会的...  (展开)
King 2015-07-13 11:54:08

艺术大师

  很一般的讲述古典音乐的电影,可能原因有二,一则是同类型的《交响情人梦》实在过于出色,所以很难(或者说几乎不可能)超越;二则是主要人物之一的天道的行为太过于另类,虽然艺术确实需要超出常情,但这毕竟是电影,而且是古典音乐,过于超出常人的行为很难让人接受。  ...  (展开)

> 更多影评 7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

let's M 来自ruii 2015-06-02

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《艺术大师》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅艺术大师的评论:
feed: rss 2.0