旅行终点 The End of the Tour (2015)

导演: 詹姆斯·庞索特
编剧: 唐纳德·马格利斯 / 大卫·利普斯基
主演: 杰森·席格尔 / 杰西·艾森伯格 / 安娜·克鲁姆斯基 / 麦米·古默 / 琼·库萨克 / 朗·里维斯顿 / 米奇·萨姆纳 / 琳赛·伊丽莎白
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2015-01-23(圣丹斯电影节) / 2015-07-31(美国)
片长: 106分钟
又名: 旅程终点 / 当旅程结束时(港) / 寂寞公路(台) / 作家上路了(台) / 大作家有嘢讲(港) / 旅程末端 / 两心相依
IMDb链接: tt3416744
5星
25.4%
4星
47.2%
3星
23.8%
2星
2.9%
1星
0.7%
好于 68% 剧情片

旅行终点的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

旅行终点的短评 · · · · · · ( 全部 4359 条 )

热门 /  最新 / 

131 亵渎电影 看过 2015-10-20

片子以对白主导,两个男人的聊天大多数时间很随意,但你一不小心就会被一些小细节击中,比如暗示大卫·华莱士抑郁症的地方,比如人生的孤独,漫不经心的对话,仔细去听了,就很容易感同身受。有些人在生命中虽然只有短暂的交集,但在相交的那个点上,他们知道那一刻彼此不是孤独的。★★★

69 米粒 看过 2015-07-31

滚石记者和大卫·华莱士的公路之旅,这种纯话唠缺剧情的电影真需要倚仗对话的智慧,好在剧本好!相信不仅有原著的功劳,改编者也厉害,编剧好像是个教授... 本是两个作家的对话,却完全不掉书袋,从很普通人的角度入手,慢慢深入。不过华莱士在自杀前的心境,应该和当时有很大不同吧。

14 headradio 看过 2015-08-28

★★★☆不错的话痨片,这样的片子只要遵循对白出色,能催发角色之间的化学反应并适当推动情节就能及格。卷毛演谁都还是卷毛,神经质语速快眼神闪烁表情尴尬,这让席格尔的表演有一种压倒性的出色和可信。说到David F Wallace,很久前想看oblivion和infinite jest,一直没动手,看完电影后是真的好奇了

17 TM 看过 2017-06-11

最让你恐惧的是,你感到你能听懂他说的每句话,你们确凿无疑是同类,经历过同样的痛苦,有过同样的希望。然而他却死了。死于自杀。你还要发现多少次这样失败的证明?你还剩多少次机会证明前无后路,后不见归途?

14 穆里 看过 2016-02-27

让我难过一会,"This idea that if i could just achieve X and Y and Z, that everything would be okay. "

> 更多短评4359条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

旅行终点的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

旅行终点的影评 · · · · · · ( 全部 114 条 )

石板栽花 2015-10-27 00:09:19

成也孤独,败也孤独

成也孤独,败也孤独 如果说《旅程终点》(The End of the Tour 2015)是一部话唠电影,那它也是一部值得深入思考的话唠电影。在我看来,本片更像是介绍作家戴维(David Foster Wallace)的传记片,它引导我们思考这样的问题:戴维以自己的孤独排解了我们的孤独,为何终究他又选...  (展开)
( ´・ᴗ・` ) 2015-10-27 11:01:58

最后的一些对话摘抄。

这篇影评可能有剧透

虽然说是对话,但是形式上都是一个人在对着另一个人或者很多人的独白。但是,其实他们都是在对对方也是在对自己说着。:) wallace深夜对david说的 -you awake? -yeah. -i was just thinking, um, it wasn’t a chemical imbalance, and it wasn’t drugs and alcohol, ...  (展开)
必胜 2015-09-05 14:36:47

Where does the depression come from

这篇影评可能有剧透

交流过程中Wallace几次拜托Lipsky,不要把他鸡汤化,不要带立场地quote,甚至不要给他的头巾加上任何因果。小说家试图唤醒着自己作品里人物的自主意识,却难以把握自我“真实形象”该如何示人。采访报道向任何一个方向的引领都让Wallace浑身不自在。 自我真实形象到底存在么?...  (展开)
meddy 2015-09-16 11:53:13

伟大灵魂的碰撞还是一场令人怀疑的写作

看完电影后,我跟身边的朋友说,这个电影一定是个基佬片无误。他们之间一定是有伟大的爱情的,不然不会掉眼泪。作为一个直男,直觉告诉我,对另一个男人掉眼泪几乎是不可能的事情。 后来在纽约地铁上讨论,越发觉得自己不够严谨,也怀疑是不是艾森伯格表现的太过于内敛。一是...  (展开)
欲盛 2015-10-30 04:34:38

Depressed

“我看到David和我坐在前车座上,我们都是如此年轻。他想要比现在更好的东西,但我恰恰想拥有他现在的东西。我们都对生活感到迷茫,这种感觉就像闻到了烟草,汽水和香烟。和他的交谈是我这辈子有过最好的一次。David觉得书籍的存在是让他们从孤独中醒来。如果我可以,我想对Dav...  (展开)
扑糕仔 2015-10-28 22:07:26

The Lost Years & Last Days of David Foster Wallace

In case anyone needs to read it. source: http://kurtrudder.blogspot.jp/2009/01/lost-years-last-days-of-david-foster.html issue: 1064 Rolling Stone, Oct. 30, 2008 autour: David Lipsky The Lost Years & Last Days of David Foster Wallace He was the greatest...  (展开)
Hildegard 2015-10-29 19:02:14

The Big Ship

還記得兩三年前走進這個城市的任何一間書店都能看到一藍一紅兩部磚頭書:David Foster Wallace的'Infinite Jest'和Roberto Bolaño的'2666'。後者已有中譯版,更成為一個文化地標和文藝同人們互相識別的記號,而前者似乎還沒有任何中譯。 還記得幾年前不斷見到讀到聊到這兩部...  (展开)
我系小蜗牛 2015-11-26 23:56:27

谈话是人类进步的阶梯

这篇影评可能有剧透

貌似每一个文青都会梦想着邋里邋遢地坐在电脑前,当一个作家,满世界飞,去签售,去接受敬仰,然后再回到家里,邋里邋遢地随性生活。这只不过是不切实际的幻想而已,而已。并不是有思想的人都能写得一手好文章。个人认为,能够写的好文章的人,并不仅仅要求对生活有细心...  (展开)
傻乐的猫 2016-10-13 21:56:55

旅程的尽头

the end of the tour是去年的电影,如果是去年看的,它一定会是我15年两部最爱之一,另一部是《房间》, 这恰好是人生的两个方向:《房间》里,经历了地狱般磨难的母亲,在儿子爱的力量感召下,选择继续活下去;《旅程的尽头》里,34岁已经功成名就的作家David Foster Wallace...  (展开)
今天也是阿丧 2015-12-23 16:28:57

请不要成为我

记者和作家的公路之旅中,他们之间亲密又矛盾的关系发展实在迷人。 他们之间是采访和受访者,即刺探者和讲述者,也是读者和作家,更是作家和作家。 于是双方对彼此的情感都十分复杂。 于记者而言,我渴望成为你,成为那个成功的受万人拥戴的畅销作家,但我又明了你成功的秘诀源...  (展开)

> 更多影评114篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅旅行终点的评论:
feed: rss 2.0