小野寺姐弟 小野寺の弟・小野寺の姉 (2014)

导演: 西田征史
编剧: 西田征史
主演: 向井理 / 片桐入 / 山本美月 / 及川光博 / 室毅 / 寿美菜子 / 麻生久美子 / 大森南朋 / 西田征史
类型: 喜剧 / 家庭
官方网站: www.onoderake.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2014-10-25(日本)
片长: 114分钟
又名: 小野寺姐弟俩 / 小野寺的弟弟·小野寺的姐姐 / Oh Brother, Oh Sister!
IMDb链接: tt3501410
5星
16.2%
4星
48.6%
3星
32.4%
2星
2.1%
1星
0.7%

小野寺姐弟的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

小野寺姐弟的短评 · · · · · · ( 全部 1101 条 )

热门 /  最新 / 

4 Lycidas 看过 2015-06-16

#SIFF 日本家庭戏永远看不厌,对感情的处理还是那么细腻真挚。绕一圈回到原点好像失去一切但又似乎有所得的结局很喜欢,可惜整个故事编的有点太刻意了。 WAP

3 glim 看过 2015-03-15

曾几何时,我也认识一个很会照顾别人的姐姐,现在,她在哪里?

1 shawnj 看过 2015-03-20

我是来看女汉子山本美月来的

1 CharlesChou 看过 2015-06-26

可爱

1 仰望星空不好吃 看过 2016-06-15

妹子好可爱呀!挺暖的一部片,各种可爱又温情的小细节,虽然不是皆大欢喜的完美结局,但姐弟两有彼此陪伴支撑也不错了吧。

> 更多短评1101条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小野寺姐弟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小野寺姐弟的影评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

榜上有名猫 2015-03-17 19:07:29

人生可以有后悔,更应该有无悔

这篇影评可能有剧透

片桐入是一位资深演员,她演过许多不起眼的绿叶,因为天生设定了这张让人好奇的脸,却很难想象还有机会真正地当上的电影女主角。相比下,向井理本就长相不错,仅仅发型凌乱,头发翘起,他可以继续装屌丝(详见《百濑,转过头来》),但无论怎样演丑都是个帅哥,更有不少观众还...  (展开)
33455432 2015-03-21 23:06:41

想起《风筝》

这篇影评可能有剧透

这部电影里,弟弟小时候因为一次贪玩,抱怨姐姐不停地在说她喜欢的人的事情,在车尾捂住了正在骑自行车的姐姐的眼睛,然后姐姐撞了到了树,摔坏了牙齿,成为了一生的污点。弟弟一直觉得是自己祸害了姐,他害怕自己比姐姐先得到幸福,于是跟自己相爱的人分手了,要自己去照顾姐...  (展开)
梦flying 2015-08-03 23:35:22

两只辣椒在一起

就像两只红色辣椒一样,小野寺姐弟在生活淡淡的呼吸里烹调出一道温情的美味。 热气腾腾的米饭香味、猜拳送还书信、感恩香水、偶遇、小狗佩罗的漫画、惩罚游戏、阑尾事故,同时失意的生日约会,弟弟暗自的内疚,姐姐不露神色的守护,让我们淡淡地笑又默默地流...  (展开)
Mamacita117 2016-05-16 10:45:26

心灵绘本式的温柔

这篇影评可能有剧透

我们在和亲人相处的经年累月中,产生过要杀死对方的念头这是一件很正常的事情,虽然在字面上看显得黑暗阴沉,但落在不同场景和语境里,也是对平凡生活的一种调剂,当片桐入顶着她那张夸张滑稽的脸出现在银幕上,哭笑不得的观者已经忘记所谓的那些念头,若是你一直在思索这种尊...  (展开)
Silverbullet 2015-12-12 22:20:24

小小的、幸福的、暖暖的故事

看完真的好舒服,这种很生活的日剧看着轻松愉快,小小的日常随着两姐弟的小吵小闹过着非常平常的生活,在工作上无功无过,在感情上也没什么波折,平平淡淡也是一种幸福。 作为调香师,弟弟(向井 理)最喜欢就是米饭煮好开锅的香味。 作为眼镜店员,姐姐(片桐 入) 最期待是每...  (展开)
一朵小奇葩 2016-06-07 00:57:57

还好反正我们肯定在一起

看见片桐阿姨这张“此物不应人间有的”迷之喜感脸,你就应该知道这部剧真的真的是走亲情路线的。重要人物只两个,小野寺家的姐姐和小野寺家的弟弟,既然是温情路线亲情剧,姐弟必须是相依为命的宅在一起。 姐姐和弟弟的工作都很平凡,生活圈子里的人加起来好像两只手就能数完,...  (展开)
近似无限透明的蓝色 2015-08-04 21:29:32

小野寺姐弟

这篇影评可能有剧透

还好不是“野百合也有春天”的老套结局,春心萌动,抵不过一夜冬雨,圣诞节没有奇迹,小野寺姐弟还是回归那些平淡的日子。 我喜欢的那个段落,是约会后先回到家中的片桐入,看着月光撒在庭院寂寞冷清的花瓣上,忍不住痛哭。而失落的向井理听到姐姐的哭声,蹑手蹑脚的...  (展开)
豆豆豆子 2015-03-30 15:13:47

姐姐弟弟也是很有爱啊

向井理和片桐是姐弟...我一开始是拒绝的== 我很喜欢这种能看出来很多暗示很多小技巧的电影,不是那种炫技的感觉也不是什么镜头语言都没有的样子,所以两次经过火车道口的时候,第一次怎么迟迟没有通过,第二次怎么火车一过就可以通过了 两个人互相的支持也好,互相的理解也好,...  (展开)
舟自横 2015-03-07 21:56:04

世上只有

亲情往往是因为最熟悉所以反而最不起眼的一种感情。 前几个月才跟姐姐吵过架。吵架的原因很简单,她在朋友圈里发布了一张照片,是她跟她朋友的合照。几个人在灯光下自拍。照片里面,姐姐的脸显得非常白(她其实是确实很白),跟墙壁的那种白有得一拼。我就在下面开玩笑说:“...  (展开)
乌鸦嘴 2018-02-14 14:10:45

如果生活不是这个样子。

这篇影评可能有剧透

如果这部剧的最后是终成眷属,比起现在这样,会有什么差别呢? 我觉得吧,如果是happy ending,那么整部剧会给人希望。现在这样,却是很踏实的。 这一系的日本电影都在说这些,海鸥食堂是,幸福的面包是,租赁猫是,眼镜也是。 普通的,有小幸福的,也有许多挫折的人生,是我们...  (展开)

> 更多影评19篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小野寺姐弟的评论:
feed: rss 2.0