一路有你 (2014)

导演: 周青元
编剧: 李勇昌
主演: 李世平 / 本·法伊弗 / 尤凤音
类型: 剧情 / 喜剧 / 家庭
制片国家/地区: 马来西亚
语言: 汉语普通话 / 粤语 / 英语 / 马来语 / 闽南语
上映日期: 2014-01-30(马来西亚) / 2014-03-20(新加坡)
片长: 103分钟
又名: The Journey
IMDb链接: tt3144678
5星
29.3%
4星
45.2%
3星
22.9%
2星
2.1%
1星
0.5%

一路有你的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

一路有你的短评 · · · · · · ( 全部 997 条 )

热门 /  最新 / 

3 花开有声 看过 2014-04-07

整部片子洋溢着父与女的亲情,老一辈人集体的情感记忆,亚洲文化与美国文化的差异,没有强烈的戏剧冲突,但浓浓的情感洋溢着整部片子。因为电影本身的叙事性不强,导致会有一些结构上松散的感觉,但是我们看到了马来西亚的地域风情,带有飞屋环游记式的飞行让我们会有欣喜,最后的照片好像大萌子和爸爸

1 倚雨听风 看过 2014-04-01

平平淡淡,淡淡的,慢慢的用心去看的电影。配乐很好听

0 decidels 看过 2015-04-29

0 曼特宁 看过 2015-05-03

中国式亲情,马来华人生活

0 彩戏师 看过 2015-10-31

人养我,我养人,我爱你。

> 更多短评997条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一路有你的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一路有你的影评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

wolfgirl 2014-03-22 19:31:25

一段温情脉脉的旅程,马来西亚全民电影

这篇影评可能有剧透

因为马航的阴影笼罩,身边朋友纷纷在说马来西亚是个不靠谱的国家,可在我眼里,那分明是个阳光明媚,蓝天白云,民风淳朴的地方,差不多占了全马三分之一的华人,更是让人感到温暖。一直被大马各地的中华传统保留如此之好所震惊,也被和我们长着一样脸孔,说着相同或不同语言的...  (展开)
杨二史密斯 2015-01-12 13:58:22

转载【马来西亚的华人,是一个怎么样的存在?尴尬、悲壮的存在!】看完想哭!

【马来西亚的华人,是一个怎么样的存在?尴尬、悲壮的存在!】看完想哭!(转载) 在校内发了第一篇过后,真没想到校内影响力那么大,能传得那么广。于是,我突然有一个想法,想有意识地运用校内的这种影响力,让大家更好地认识马来西亚华人这个群体。当然,以下只是我个人的想...  (展开)
菜刀手马奋斗 2014-07-20 11:42:42

一路有你--一首马来西亚的赞美诗

预告片让我无比期待,而电影的第一个镜头便让我陷入马来西亚的美景里无法自拔,只几个镜头我就确定它是我最近一直在寻找的电影类型。 这是我看到的第二部马来西亚华语电影,第一部是阿牛的初恋红豆冰,在那部电影里阿牛带着曹格、梁静茹、品冠等一帮大马歌手们带我们了解了一...  (展开)
太阳 2014-08-13 16:53:44

喜欢,所以重讲一遍

这篇影评可能有剧透

“十二生肖”的故事: 他们年龄有相差,但没有一纪,为了凑足中华民族传统的十二生肖,于是给自己从中各选了一个动物:鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。 小时候他们度过了一段非常有印象的学校生活,尽管每个人的个性不一,却也成功的为后来的岁月留下了珍...  (展开)
涅瓦纳 2016-02-10 17:53:24

一路有你

个性保守的全叔寂寞地过著一个人的退休生活,他唯一的寄望是爱女美蓉学成归国,在金马崙安家立业,但女儿却带回洋人女婿班杰明。班杰明轻浮的外表令全叔对他十分反感,大力反对将女儿终身幸福交给他,但也无法动摇爱女的决心。全叔只好开出唯一的条件,希望两人举办一场华人婚...  (展开)
tiansu88 2014-02-15 16:49:46

《一路有你》陪伴的感动

这篇影评可能有剧透

还记得几年前有部电影 《飞屋环游记》,故事讲述的是独居老人和小孩去寻找梦想的冒险故事。 而大马拍摄的贺岁剧,《一路有你》就是以此剧为蓝本去叙述一个小孩(鬼佬女婿)和老人(岳父)坐着电单车去冒险的故事。   从《大日子》的青稚,《天天好天》的成长到,《一路...  (展开)
liuliu 2014-02-28 08:59:18

马来西亚史上最卖座片

我是在本片上映1月底0日之后三周多才去电影院看的。 是啊,身处马来西亚,为什么一定要支持美国片呢,我这样告诉自己。 也正是在第四周,《一路有你》打破记录,登上全马票房第一的宝座。 这也是第一部华语冠军片(华人占马来西亚四分之一人口,马来人占三分之二,其他是印度族...  (展开)
游侠一笑 2018-07-17 17:26:32

最地道的马来西亚华语片

一个洋女婿与传统华人岳父的冲突,马来西亚版的《拜见岳父大人》,或者说《我的盛大希腊婚礼》。当年看了《我的盛大希腊婚礼》,我就想写一场“国际婚礼”。 开场的音乐很正,配合公路的画面,简直让人忍不住就要“和你去兜兜风”。全片的音乐都很不错。 有些情节有点突兀,是...  (展开)
anne 小兔子🐰 2018-02-03 18:12:40

個人覺得不好看

第一次看馬來西亞電影,也是第一次看馬來西亞華人電影。支持我看下去的理由是,我想知道大馬華人文化。無法支持我看完的原因是,電影居然是用MTV式的拼貼方式完成,一些鏡頭一度讓我以為是home video,全素人的不專業演出(我支持受過訓練的素人演員)看了很痛苦,還有放不下身段...  (展开)
Hug-Baymax 2017-10-20 00:14:42

马来华人依旧保留那份纯真

这篇影评可能有剧透

很温馨的小品电影,情节简单,但很温情。 电影通过东西文明差异,两代人观念差异展开了剧情,经历了一次长旅,最终矛盾解开,父亲不在那么固执,女儿开始慢慢理解父亲,洋女婿开始喜欢华人文化,大团圆结局。 里面很多场景让我们既熟悉又陌生。华人结婚邀请老同学,邻里间八卦...  (展开)

> 更多影评19篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一路有你的评论:
feed: rss 2.0