IT行者 第6集 的全部讨论

最新讨论 作者 回应 更新时间

还没有人谈过"IT行者"。来做第一个。

> 去 IT行者 的页面

关于第6集 · · · · · ·

  • 本集名称: 失业99天
  • 本集原名: 失業99天
  • 剧情简介: Vincent(林嘉華飾)被公司辭退,人到中年,發現自己對兒子不甚了解,決定注資到兒子兼職的公司,就在Vincent失業第99天,他被困升降機,兒子代他上陣向客戶推銷,Vincent能否得到創業以來第一單生意呢?

    任職廣告公司亞太區新媒體總裁的Vincent,聰明、自信,事業正如日方中之際被公
    ... 司開除,年薪過百萬的他,一時間人生掉進低谷,人到中年,加上已是高薪厚職,要重頭起步,難上加難。

    雖然不停找工作,可是Vincent總不能找到一份可以接受的工作。

    就在此時,Sam再度出現,當Vincent仍任職廣告公司時,Sam曾經向他推介一種外國的互動投影新技術,Vincent也曾努力游說公司採用,可惜未能成事,如今要自己投資,卻又是有不同的考慮。

    Vincent發現兒子Roy在Sam的公司任兼職,一直對管教兒子極嚴厲的Vincent,此刻才發現自己對兒子所知甚少,加上未找到工作,遂燃點起Vincent心中的創業理想。在Sam的再三推動下,終於勸服Vincent用手上最後一筆積蓄,投資到Sam的公司。

    Vincent積極把技術應用,加入自己的創意,成功利用透明物料作投射,加入互動功能,做到如電影中先進的螢幕操控系統,過程中令Roy對父親愈加欣賞。

    父子拍擋,就在Vincent失業第99天,他終於成功創業,得到他第一宗生意。

    編導:黎敏儀
    助導:喬法諄、魏嘉珩
    更多»