女医明妃传的剧评 (563)

我的流年和少年 2016-02-13 21:12:28

明英宗(霍建华饰)要说他是好皇帝,真是连鬼都不信

看完女医明妃传各片花与首集,还是有忍不住想大大吐嘈一番,说是历史大戏,却有太多与历史相悖逆的情节,这样的剧本洗白历史上的明英宗(朱祁镇),太不尊重历史,过度美化霍建华所饰演的昏君,实在不能接受。 英宗(霍建华饰)的一生并不算光彩,他宠信过奸邪小人,打过败仗...  (展开)
蓝抑郁剂 Lily 2016-01-23 17:08:01

古装像韩风?明服之美如何体现

一直以来电视剧银幕里都是唐朝剧,清宫剧盛行,明朝作为封建制度空前完善的一个朝代,宫闱正史却很少出现在电视剧里。(个人猜想可能是因为明朝夺嫡斗争少?后戚不乱政?反正一提起明朝就是太监锦衣卫) 种种方面来看这部剧都值得期待,服装模仿韩服这种话说起来实在是无知,但是...  (展开)
八戒 2016-02-17 20:31:57

开年扎堆的古装剧,找部靠谱的怎么这么难?

作为一个古装剧迷,2016原本应该享受一场开年大宴。 几乎没有哪一年像2016一样,主流卫视几乎播出的全部都是古装剧。《班淑传奇》《新萧十一郎》《寂寞空庭春欲晚》《青丘狐传说》到如今这部《女医明妃传》,横亘各个王朝,贯穿几个时代,宫廷,武侠,玄幻,囊括了各类题材。 ...  (展开)
花满楼楼主 2016-02-17 15:37:00

玛丽苏爱好者何时能放过历史上的杰出女性们?

从玛丽武到玛丽月,玛丽苏爱好者们成功地将两位杰出的女政治家篡改成了整天情情爱爱的白莲圣母玛丽苏,恶心了一大批观众。 女医剧组再接再厉,把一个真实的又成就的女性故事拍成了玛丽苏,历史上谈允贤有老公有孩子琴瑟和睦,硬生生给人家整没了,为了狗血玛丽苏连拆人婚姻的事...  (展开)
叶良辰 2016-02-14 20:25:59

随五分期待而来,伴两分失望而归

我被《女医明妃传》的宣传骗了。 在我还未观剧之前,我便被这部剧的定妆照牢牢吸引了。片方以几乎是迅雷不及掩耳之势在剧未播出前一年就开始大肆宣扬其精良的制作,优质的演员,契合历史的造型,以及一代女国医的成长史诗。带着至少是有着新丽制作的基本水准期待...  (展开)
清辞 2016-02-19 16:09:24

演员黄轩——气质与演技

早就想说说他,但感觉是项大工程,还是慢慢写吧。 初见黄轩,是《芈月传》的黄歇。我很喜欢黄歇这个角色,但没想到我会因为这个角色喜欢黄轩这个演员。我喜欢过的角色不少,但我有种很奇怪的心理,看了一个特别喜欢的角色会很排斥看这个演员的其他角色,但对于他,也不知是他的...  (展开)
pythia 2016-02-28 10:45:33

原以为是侮辱历史的,结果发现是侮辱智商的

因为这部剧前期曝光的服装不错(咱对古装电视剧的服美要求不高,起码它比其它很多剧好不少),而背景又是明代土木堡之变夺门之变,还有中医元素,估计挺有戏剧性。虽然不指望它和同类明代医者/战争背景的电影《大明劫》水平相当,不过茶语饭后看两眼还行。准备好它必然会侮辱历...  (展开)
好名字 2016-02-15 09:12:19

霍建华演技尴尬

这真的是明朝皇帝吗,这确定不是流氓?笑cry,表情浮夸。这表情不看衣服还以为是白子画?太出戏了,霍被成为面瘫,不是空穴来风。当然,他的长相限制了戏路,只能演高冷型成功人士,牛逼哄哄的角色。这即使是个放荡不羁的皇帝,也要有一点帝王之气,那种贵族风范,霍完全演不出...  (展开)
邻居家的土拔鼠 2016-02-18 14:19:25

没有草原英雄糙汉子,难成我国古装励志玛丽苏

我国古装剧里展现的励志女性,尽管朝代各异,容貌万千,但有一个共同点,想当官。 芈月(《芈月传》)想当官,陆贞(《陆贞传奇》)想当官,武则天(数不胜数的电视剧)想当官,上官婉儿(《上官婉儿》)想当官,甄嬛要干掉皇后当太后,布木布泰(《孝庄秘史》)要做太后,窦...  (展开)
识几个字罢了 2016-02-15 10:26:24

恕我直言

这篇剧评可能有剧透

也是烂的可以了。 剧情老套,对话脑残,人物面瘫。 “连中风都能治好,您可真是神医啊!" 听到这句话,我一口老血差点喷出来。 掐人中不行就用针扎,还是在尝试了扎遍其他地方以后。 你他妈告诉我这叫神医? 还有第一集就散发出的腐烂的宫斗味, “连琴和古筝都分不清楚”,窃...  (展开)
麻花小雪 2016-02-13 21:43:38

原本想刷颜,颜也刷不下去了

从知道这部剧是刘同学和霍同学主演开始,这部剧的最高评分在我心里只有3星了,两位常年演偶像剧并且没有多少长进的同学,我不知道怎么谈他们的【演技】,还是感谢向我推荐战长沙的基友,这是霍同学有生以来最好的一部,并且看情况可能也要空前绝后了,and杨紫挺有意思的 当然...  (展开)
Tina_小滚 2016-03-02 16:47:10

连我妈都看不下去的电视剧我还能说什么… 对于剧情,算了咱不说历史,这要是叫历史,我几年看的历史书那就都是喂了狗了… 就说演技,老干部最让我惊艳的演技至今都是武十郎里的李亚寿,之后我只看到只是一个时而神经时而面瘫只有脸还能看的人了… 女主,有颜值没演技啊…请...  (展开)
沙与鸟 2018-05-22 20:08:28

还不错的一部剧

朋友推荐看的,看了之后就停不下来了,真的很好看。刘诗诗真的超好看,很美的,演的也很不错,很喜欢她。而且有霍建华和黄轩两个男神一起。这部剧的服装真的是很大的亮点,衣服很不错。看了这部剧也可以增长许多医学上的知识呢。但有时候剧情混乱,看不懂剧情,允贤一开始喜欢...  (展开)
yyxcynthia 2016-02-17 21:49:06

这是一部看完片花就决定要弃的电视剧

最开始接触到《女医明妃传》,是第一波定妆照流出的时候。 服饰很精美,演员颜很赞。作为一个资深颜狗,刘诗诗+黄轩+霍建华+金晨这样的组合我是万万不会拒绝的,况且还有我家小吴磊呢。 直到我看了第一版长片花。 (地址:http://www.iqiyi.com/v_19rrmmlon0.html) 鉴于不少...  (展开)
橙曦羽潞 2017-07-26 14:37:13

医者仁心

这篇剧评可能有剧透

明代,程朱理学盛行,更有“饿死事小,失节事大”的说法,整个社会对女子有各种各样的限制,女子地位极其低下。女子正常的社会需求因为严苛的礼教思想的束缚而得不到满足,甚至找大夫看病等都有悖于“妇德”,许多因职业需要要抛头露面的女子被蔑称为“三姑六婆”。《女医明妃...  (展开)
明月清风我 2016-02-21 14:22:52

希望越大,失望越多

中医是中国的。但在国内的荧幕却很少能见到。 多希望能出点类似大长今和医道的剧。这部剧因为题材的关系,让我等了很久也期待了很久。 可是,很失望。 好的剧恨不能分秒不错过,稍微错过一点立马要倒回去重看。但不好的剧只能大段大段快进。 先不说对大明朝历史的篡改,关于朱...  (展开)
风蝶 2016-02-19 13:10:32

看到粉丝的洗白更反感

声明!我不是没看过随便打一星,而是每天都看了,严肃地打了一星! 先说说好处吧,唯一能支撑我的就是黄轩的颜值,蜜汁好感,苏得不行。 接下来说说槽点: 1.打着汉服的幌子洗白玛丽苏狗血大剧 别跟我吹什么服装精致,我只看出了浓浓的扑面而来的玛丽苏味儿,装逼装得恶心到不...  (展开)
山风 2016-02-28 23:16:32

这是一部没有男一的戏

黄轩是让我很惊讶的一位男演员,不知现实中如何,但剧中的确很有暖男气质,举手投足之间气度不凡,眼神动作拿捏得很到位,演技比霍建华强不少。 不是说霍建华演技不好,但不知为何,总感觉霍霍拍这部戏没有走心,动作浮夸,眼神游曳,不在状态,分分钟让人想出戏。 刘诗诗,依...  (展开)
正在强行输入 2016-03-03 13:14:10

不仅侮辱历史,还侮辱智商

前前后后跳着看了四集左右,每次看完不到五分钟就受不了,简直是烂片中的大烂片,宣传还敢扛大旗吹制作精良,简直是大写的不要脸。 雷得我虎躯一震的有这么几个场景:霍建华在朝堂上,当着所有人的面,对太后说闭嘴,而且经常把屁挂在嘴上,就算是一个昏君,而且还是一个...  (展开)
小痕呀 2017-08-01 23:28:04

剧中服饰杂谈

关注这部剧,比起演员,更吸引我的是剧中的服饰,虽然不是真正的汉服,多少有些型式还算凑合,特地搜了下关于这部剧的服装见解,以下转载的一篇杂谈,我觉得说的很好了,值得借鉴。 ————————————————————————————————————分割线—————...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 28 29 后页> (共563条)

订阅女医明妃传的剧评