女医明妃传 (2016)

导演: 李国立 / 郑伟文 / 卢泽良
编剧: 张巍
主演: 刘诗诗 / 霍建华 / 黄轩 / 李呈媛 / 袁文康 / 金晨 / 吴磊 / 何音 / 何晴 / 刘立伟 / 王星瀚 / 朱虹 / 于莎莎 / 王新民 / 王丽媛 / 张雷 / 张柏俊 / 邓立民 / 吕梁 / 方子春 / 顾艳 / 卢森堡 / 张皓然 / 谭歆柔 / 李超 / 左金珠 / 马湘宜 / 易凝 / 胡冰卿 / 冯丽丽 / 徐晓璐 / 公方敏 / 常晋 / 李玮珽 / 彭豆豆 / 陈欣予 / 张逸杰 / 张籽沐 / 崔可法 / 屈刚 / 徐鹏凯 / 陆梅芳 / 曲哲明 / 韩振华 / 盛朗熙 / 陆媛媛 / 阳光 / 项瑾 / 金龙 / 周彦呈 / 姬晓飞 / 侯俊龙 / 于永海 / 李昱孚 / 楼芸昊 / 武泽锦熙 / 胡顺儿 / 夏子瑜 / 王豹
类型: 剧情 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2016-02-13(中国大陆)
集数: 50
单集片长: 45分钟
又名: 女医·明妃传 / The Imperial Doctress
IMDb: tt5686372
5星
15.2%
4星
20.9%
3星
39.6%
2星
14.5%
1星
9.8%

女医明妃传的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
看到对女医有近20%的一星评价感到不理解 hljsjmsszcy 522 2021-03-29 01:05
霍建华就是个男花瓶 梅园 229 2016-08-02 02:41
不帅=演技好?我觉得黄轩既不帅也不丑演技也不算好。 [图] _青柠_ 160 2021-06-14 21:31
不懂此剧为何大肆渲染女性地位微贱、毫无尊严可言... 北漂的冰块子 154 2016-03-07 00:52
费解女医明妃传评分那么低? 无枝流离 99 2016-03-03 15:15
黄轩古装那么丑为什么还执着于演古装美男? 江停长腿警花 96 2021-08-18 13:06
我就想问 于大人难道没见过皇帝长相?? 简单 95 2016-02-25 20:58
觉不觉得刘诗诗的眼神奇怪,像演盲人一样滞后。黄... Melody 93 2017-04-30 01:17
允贤为什么不问服药史就开药?人命官司需要负较大... V.v 83 2016-03-16 09:31
论丑绝人寰的某人的粉丝双标狗(这个贴只讨论颜值... 轻罗小扇扑流萤 83 2016-02-27 16:14
被简介骗了,这是一个所有男人都爱女主,所有女人... piu的一声 76 2016-03-11 01:52
还没播剧,说说历史上的明英宗和谈允贤 沈鹤凫仝咼 60 2020-07-02 12:41
这剧这么多五星,不科学啊,求问女主这么作,是怎... Grace 57 2016-02-21 18:44
这剧不但没有于谦,竟还把代宗的功绩安在英宗头上 V.v 55 2016-03-14 20:27
朱祁镇不能捧 朱祁玉不用踩 :谁折腾掉了手上的万... 紫期东来 51 2016-03-04 10:59
致配不上豆瓣的水军 Q鱼的鱼 50 2016-04-05 07:33
看完剧情简介,觉得这部戏可能会扑街啊= = graypiane 46 2016-02-25 20:31
【高亮】这部剧只是偶像剧只是偶像剧 不是正剧!!... 月亮与孤船 45 2016-03-08 07:55
3集弃,再帅的男主,也挽回不了脑残的剧情 长夜卷读 45 2016-03-01 20:51
除去爱情和宫斗的部分还不错 夜瞳 43 2016-05-01 12:06
> 全部讨论226条

女医明妃传的短评 · · · · · · ( 全部 14484 条 )

热门 /  最新 / 

1400 流年总把少年抛 看过 2016-02-13

霍建华演技浮夸特别油腻,越老面相越刻薄,大尖鼻子和凸起的眼睛,实在欣赏无能。他的配音台词也很差,分分钟让人尴尬,真觉黄轩饰演的朱祁钰风度翩翩,气质、颜值、演技都远胜霍建华。

324 云深不知处 看过 2016-02-14

霍建华装逼过头,粗鲁,不忍直视 Android

207 看过 2016-02-14

霍建华老了颜真的不好看了就不要接这种偶像剧角色男主了好不?!真的不适合啊,而且演技浮夸看着无内涵!三星给刘诗诗黄轩和服装

184 末宝儿 看过 2016-02-14

毁历史洗白昏君为于谦不值

219 菜菜 看过 2016-02-14

我觉得还挺好的,黄轩比霍建华演得好,至少目前看来,大明中期,朱程理学对女性的压制也有体现。

> 更多短评 14484条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

女医明妃传的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

女医明妃传的剧评 · · · · · · ( 全部 559 条 )

流年总把少年抛 2016-02-13 21:12:28

明英宗要说他是好皇帝,真是连鬼都不信

看完女医明妃传各片花与首集,还是有忍不住想大大吐嘈一番,说是历史大戏,却有太多与历史相悖逆的情节,这样的剧本洗白历史上的明英宗(朱祁镇),太不尊重历史,过度美化霍建华所饰演的昏君,实在不能接受。 英宗(霍建华饰)的一生并不算光彩,他宠信过奸邪小人,打过败仗,...  (展开)
蓝抑郁剂 Lily 2016-01-23 17:08:01

古装像韩风?明服之美如何体现

一直以来电视剧银幕里都是唐朝剧,清宫剧盛行,明朝作为封建制度空前完善的一个朝代,宫闱正史却很少出现在电视剧里。(个人猜想可能是因为明朝夺嫡斗争少?后戚不乱政?反正一提起明朝就是太监锦衣卫) 种种方面来看这部剧都值得期待,服装模仿韩服这种话说起来实在是无知,但是...  (展开)
花满楼楼主 2016-02-17 15:37:00

玛丽苏爱好者何时能放过历史上的杰出女性们?

从玛丽武到玛丽月,玛丽苏爱好者们成功地将两位杰出的女政治家篡改成了整天情情爱爱的白莲圣母玛丽苏,恶心了一大批观众。 女医剧组再接再厉,把一个真实的又成就的女性故事拍成了玛丽苏,历史上谈允贤有老公有孩子琴瑟和睦,硬生生给人家整没了,为了狗血玛丽苏连拆人婚姻的事...  (展开)
叶良辰 2016-02-14 20:25:59

随五分期待而来,伴两分失望而归

我被《女医明妃传》的宣传骗了。 在我还未观剧之前,我便被这部剧的定妆照牢牢吸引了。片方以几乎是迅雷不及掩耳之势在剧未播出前一年就开始大肆宣扬其精良的制作,优质的演员,契合历史的造型,以及一代女国医的成长史诗。带着至少是有着新丽制作的基本水准期待...  (展开)
清辞 2016-02-19 16:09:24

演员黄轩——气质与演技

早就想说说他,但感觉是项大工程,还是慢慢写吧。 初见黄轩,是《芈月传》的黄歇。我很喜欢黄歇这个角色,但没想到我会因为这个角色喜欢黄轩这个演员。我喜欢过的角色不少,但我有种很奇怪的心理,看了一个特别喜欢的角色会很排斥看这个演员的其他角色,但对于他,也不知是他的...  (展开)
pythia 2016-02-28 10:45:33

原以为是侮辱历史的,结果发现是侮辱智商的

因为这部剧前期曝光的服装不错(咱对古装电视剧的服美要求不高,起码它比其它很多剧好不少),而背景又是明代土木堡之变夺门之变,还有中医元素,估计挺有戏剧性。虽然不指望它和同类明代医者/战争背景的电影《大明劫》水平相当,不过茶语饭后看两眼还行。准备好它必然会侮辱历...  (展开)
好名字 2016-02-15 09:12:19

霍建华演技尴尬

这真的是明朝皇帝吗,这确定不是流氓?笑cry,表情浮夸。这表情不看衣服还以为是白子画?太出戏了,霍被成为面瘫,不是空穴来风。当然,他的长相限制了戏路,只能演高冷型成功人士,牛逼哄哄的角色。这即使是个放荡不羁的皇帝,也要有一点帝王之气,那种贵族风范,霍完全演不出...  (展开)
悠远悠扬 2016-02-18 14:19:25

没有草原英雄糙汉子,难成我国古装励志玛丽苏

我国古装剧里展现的励志女性,尽管朝代各异,容貌万千,但有一个共同点,想当官。 芈月(《芈月传》)想当官,陆贞(《陆贞传奇》)想当官,武则天(数不胜数的电视剧)想当官,上官婉儿(《上官婉儿》)想当官,甄嬛要干掉皇后当太后,布木布泰(《孝庄秘史》)要做太后,窦...  (展开)
识几个字罢了 2016-02-15 10:26:24

恕我直言

这篇剧评可能有剧透

也是烂的可以了。 剧情老套,对话脑残,人物面瘫。 “连中风都能治好,您可真是神医啊!" 听到这句话,我一口老血差点喷出来。 掐人中不行就用针扎,还是在尝试了扎遍其他地方以后。 你他妈告诉我这叫神医? 还有第一集就散发出的腐烂的宫斗味, “连琴和古筝都分不清楚”,窃...  (展开)
麻花小雪 2016-02-13 21:43:38

原本想刷颜,颜也刷不下去了

从知道这部剧是刘同学和霍同学主演开始,这部剧的最高评分在我心里只有3星了,两位常年演偶像剧并且没有多少长进的同学,我不知道怎么谈他们的【演技】,还是感谢向我推荐战长沙的基友,这是霍同学有生以来最好的一部,并且看情况可能也要空前绝后了,and杨紫挺有意思的 当然...  (展开)

> 更多剧评 559篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅女医明妃传的影评:
feed: rss 2.0