依然爱丽丝 Still Alice (2014)

导演: 理查德·格雷泽 / 沃什·韦斯特摩兰
编剧: 理查德·格雷泽 / 沃什·韦斯特摩兰 / Lisa Genova
主演: 朱丽安·摩尔 / 凯特·波茨沃斯 / 肖恩·麦克雷 / 亨特·帕瑞施 / 亚历克·鲍德温 / 塞斯·吉列姆 / 克里斯汀·斯图尔特 / 艾琳·达克 / 丹尼尔·格罗尔
类型: 剧情
官方网站: sonyclassics.com/stillalice/
制片国家/地区: 美国 / 法国
语言: 英语
上映日期: 2014-09-08(多伦多电影节) / 2015-02-20(美国)
片长: 101分钟
又名: 永远的爱丽丝(港) / 我想念我自己(台) / 还是爱丽丝 / 依旧爱丽丝 / 勿忘我 / Para Sempre Alice
IMDb链接: tt3316960
5星
22.1%
4星
52.2%
3星
24.4%
2星
1.2%
1星
0.2%
好于 69% 剧情片

依然爱丽丝的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

依然爱丽丝的短评 · · · · · · ( 全部 15247 条 )

热门 /  最新 / 

169 同志亦凡人中文站 看过 2014-11-28

虽然始终认为“星图”才是摩尔阿姨今年的巅峰,但“爱丽丝”里的演技依然无懈可击。老年痴呆症比癌症更可怕之处,在于你根本无法和这种病魔搏斗,人生俨然变成了慢性失去的过程。最后女儿为母亲朗诵的居然是“天使在美国”,落泪了…

131 亵渎电影 看过 2014-11-28

行了,叫喧着奥斯卡的人可以消停了,这片子没戏。颁奖季里大家都喜欢爆发式的夸张演法,或整容自虐,或撕逼大战,朱莉安·摩尔选择是内敛克制的演法,一个根本无法与病魔抗争的女人,最后输的一点不剩,拿到影后提名毫无悬念,至于片子里的其他人都是酱油,这片子也就只剩她一个人的表演了。★★★

24 brennteiskalt 看过 2014-12-02

在[依然爱丽丝]的中段,朱利安摩尔给出了一段关于失去的动人演讲,这是这个细致、也许毫无野心的剧本里最出色的段落。很不幸片子的导演不是个会讲故事的人,至少他没有让观众真切地看到这段走向遗忘旅程的全貌,相反他虚伪式的纪实镜头拍下的是矫揉的现实,而非生活本身,因此片子最终显得轻飘飘。

17 small hands 看过 2014-12-15

好差的片子,摩尔演的和之前提名的片子没什么区别,还要差。

> 更多短评15247条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

依然爱丽丝的影评 · · · · · · (全部 282 条)

Alice’s speech at the Alzheimer’s Association

木浩楠 2014-12-13 13:22:40
Good morning, it’s an honor to be here. The poet Elizabeth Bishop once wrote: The art of losing isn’t hard to master. So many things seem filled with the intent to be lost that their lost is no disaster. I am not a poet. I am a pe... (24回应)
572有用 / 13没用

关于阿姨,与电影无关

南方有刺客 2014-12-05 20:08:48
今天看到有人说阿姨是好莱坞最丑的演员,TMD,可惜网络虚无见不到人,不然我会当面指着他的鼻子怒呵道:“你懂个屁!” 阿姨专注独立影片二十年,试问,作为好莱坞公认有演技有人缘的好演员还有谁做的到?阿姨当然不属于好看的那一类演员,但说阿姨丑的,我特么想摁死你,你... (116回应)
263有用 / 36没用

朱莉安摩尔,天使在美国,以及压抑却不消极

Leo 2014-12-11 17:00:20
Still Alice 讲述了50岁的主人公——哥大语言学教授 Alice (Julianne Moore) 发现自己得了非常罕见的“Early Onset Alzheimer (早年老人痴呆)”,在之后病情逐步恶化过程中自己和家人如何继续生活的故事。 同样作为今年靠主角的演技而击出奥斯卡奖水花的片子,之前不久看过的... (24回应)
190有用 / 16没用

最后读到的一段文章

Deathic 2014-12-15 17:07:47
  Night flight to San Francisco, chase the moon across America. God! It’s been years since I was on a plane. When we hit 35,000 feet, we’ll have reached the tropopause, the great belt of calm air, as close as it will ever get to the ozone. I dreamed we ... (9回应)
86有用 / 2没用

> 更多影评282篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅依然爱丽丝的评论:
feed: rss 2.0