依然爱丽丝 Still Alice (2014)

导演: 理查德·格雷泽 / 沃什·韦斯特摩兰
编剧: 理查德·格雷泽 / 沃什·韦斯特摩兰 / 莉萨·吉诺瓦
主演: 朱丽安·摩尔 / 凯特·波茨沃斯 / 肖恩·麦克雷 / 亨特·帕瑞施 / 亚历克·鲍德温 / 塞斯·吉列姆 / 克里斯汀·斯图尔特 / 艾琳·达克 / 丹尼尔·格罗尔
类型: 剧情
官方网站: sonyclassics.com/stillalice/
制片国家/地区: 美国 / 法国
语言: 英语
上映日期: 2014-09-08(多伦多电影节) / 2015-02-20(美国)
片长: 101分钟
又名: 永远的爱丽丝(港) / 我想念我自己(台) / 还是爱丽丝 / 依旧爱丽丝 / 勿忘我 / Para Sempre Alice
IMDb: tt3316960
5星
24.6%
4星
53.0%
3星
21.2%
2星
1.0%
1星
0.2%
好于 86% 剧情片

依然爱丽丝的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

依然爱丽丝的短评 · · · · · · ( 全部 22156 条 )

热门 /  最新 / 

493 13 看过 2014-10-28 21:33:30

所以 在摩尔阿姨的带领下 那么问题了来了 K到底出不出柜 iPhone

412 同志亦凡人中文站 看过 2014-11-28 19:11:09

虽然始终认为“星图”才是摩尔阿姨今年的巅峰,但“爱丽丝”里的演技依然无懈可击。老年痴呆症比癌症更可怕之处,在于你根本无法和这种病魔搏斗,人生俨然变成了慢性失去的过程。最后女儿为母亲朗诵的居然是“天使在美国”,落泪了…

307 猫妖娆 看过 2014-11-28 17:29:04

资源外泄。看过后表示,朱利安摩尔根本不是此前所说的什么今年没像样的对手所以稳坐奥斯卡头把交椅有望封后而是绝逼的神挡杀神佛挡杀佛。ps暮光女不错,终于从商业烂片中跳了出来,回归当年文艺片小女生的感觉了。

171 哪吒男 看过 2014-12-15 14:02:59

我的全部生活正在离我远去,我责怪自己不能记清事情,记忆会消失,但我不会放弃,因为以前雄心勃勃的我总是被交流的魅力所折服,我曾经很聪明,我怀念我自己。

163 全声波频道D 看过 2014-11-30 12:09:16

Moore阿姨已经成精了,一个人撑起了整部片子,希望能捞到一个奥斯卡提名。小K越来越招人喜欢,已经彻底摆脱了臭名昭著的暮光的影子。

> 更多短评 22156条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

依然爱丽丝的影评 · · · · · · ( 全部 367 条 )

木浩楠 2014-12-13 13:22:40

Alice’s speech at the Alzheimer’s Association

Good morning, it’s an honor to be here. The poet Elizabeth Bishop once wrote: The art of losing isn’t hard to master. So many things seem filled with the intent to be lost that their lost is no disaster. I am not a poet. I am a pe...  (展开)
Leo 2014-12-11 17:00:20

朱莉安摩尔,天使在美国,以及压抑却不消极

Still Alice 讲述了50岁的主人公——哥大语言学教授 Alice (Julianne Moore) 发现自己得了非常罕见的“Early Onset Alzheimer (早年老人痴呆)”,在之后病情逐步恶化过程中自己和家人如何继续生活的故事。 同样作为今年靠主角的演技而击出奥斯卡奖水花的片子,之前不久看过的...  (展开)
Oski. 2014-11-29 14:10:40

当彻底把自己遗忘,是否就跟死去一样?

这篇影评可能有剧透

去年奥斯卡结束,全世界都在哀叹莱昂纳多第四次与奥斯卡(3主1配)失之交臂。其实“怨妇”摩尔阿姨早在03年就已经刷了四个提名(2主2配),加上今年《星图》,已是戛纳威尼斯柏林三大奖影后得主,但她自己也在节目上表明非常想得到奥斯卡的肯定。14-15颁奖季开始到现在,摩尔阿...  (展开)
夏目相年 2016-04-15 09:13:57

About Love

我几乎是全程流着泪看完这部电影的,可能我泪点低。看着爱丽丝近乎疯狂偏执地倒出玻璃罐里的所有东西只为找到那一样小小的东西的时候我是震惊的。我的姥姥也患有阿尔茨海默病,有一天她也是这样疯狂地要打开一个抽屉,而那个抽屉上了锁,锁已经锈迹斑斑,抽屉根本打不开...  (展开)
婴儿葛葛 2015-01-28 23:58:49

我想念我自己

“我母亲80多岁了,常常很多事不能自己料理,我觉得,人老了,最痛苦的就是活得没有尊严。” ————许鞍华 很多次跟别人说过,我最记得的,许鞍华说过的一句话,就是这一句,怎么也忘不了。 就拍摄技巧和...  (展开)
十八爷 2015-10-11 15:31:19

《依然爱丽丝》:Living in a moment

1 同样是关注阿尔兹海默症,《我脑中的橡皮擦》是典型的韩剧有三宝套路,车祸、癌症、医不好,《Still Alice》则一直既往地拷问美国中产阶级家庭的抗击打能力。以Memory为主题,很容易讲出吸引人的故事,尤其是科幻片,比如Totally Recall,Edge of Tomorrow,Source Code这一...  (展开)
dnav839 2014-12-07 03:21:27

《Still Alice》- 既然她不复记得自己拥有过的东西,那么她连「失去」的能力也没有。

关于记忆之遗忘的故事多的是,然而只有这一出电影能够深深撼动我。那种震撼虽然叫我流泪,却也叫人留恋不已, 毕竟遇到一套从头彻尾都好的电影机会不多。那种心被揪住并良久不能释怀的感觉,是导演送给我的厚礼。执笔不只为感动,亦为感谢。 正藉盛年的语言学教授被诊断患有遗...  (展开)
21grammes 2015-03-15 11:04:50

演讲稿

看过这部电影应该都忘不了这篇感人的演讲稿。小译一下,多有不足。 Good morning, it’s an honor to be here. 大家早上好,我很荣幸今天能在此演讲。 The poet Elizabeth Bishop once wrote: 美国女诗人伊丽莎白•毕肖普曾经写道: The art of losing isn’t hard to mas...  (展开)
didi_wu 2015-02-03 16:42:28

一个与电影有关又无关的故事

以往看到小说或是电视剧、电影里有男女主角得病,总是不屑地觉得“好假,怎么又拿得病或是车祸搪塞观众”。直到自己身边开始出现真正得了不可能再好了的重病的人,才发现原来其实病痛和死亡一直离自己很近,不知何时,它就这么来了,你所能做的只有接受,无法拒绝、无法逃避、...  (展开)

> 更多影评 367篇


关于《依然爱丽丝》的问题 · · · · · · ( 全部28个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅依然爱丽丝的评论:
feed: rss 2.0