小森林 冬春篇 リトル・フォレスト 冬・春 (2015)

导演: 森淳一
编剧: 森淳一
主演: 桥本爱 / 三浦贵大 / 松冈茉优 / 温水洋一 / 桐岛加恋
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2015-02-14(日本)
片长: 120分钟
又名: 小森食光/冬春篇(台) / Little Forest: Winter & Spring
IMDb链接: tt3474602
5星
55.3%
4星
35.8%
3星
8.1%
2星
0.5%
1星
0.2%
好于 97% 剧情片

小森林 冬春篇的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

小森林 冬春篇的短评 · · · · · · ( 全部 32606 条 )

热门 /  最新 / 

961 薇羅尼卡 看过 2015-07-06

不认为这是部文艺小清新片,反而是让你懂得如何脚踏实地及敬天爱人。尊敬他人,尊敬你生活的这片土地,明白孤独是人生的常态。

331 MR.SANMAN 看过 2015-03-27

有人说装逼呀什么的 我人生就得加一味装逼

166 甩锅中 看过 2015-06-29

想做饭想做饭想摸菜刀想翻锅想捏面团啊啊啊啊啊我的厨魂已经熊熊燃烧了!!!!感觉村里地上随便啥草都能焯一下炸了吃掉¯﹃¯…

82 张苑希 看过 2015-06-28

四季更替,万物轮回,小森的美不仅仅是体现在美食上。人与自然,相互给予,相互奉献。食物、耕作、生活,循环往复,生生不息,最妙的奥义尽在这小森之中了。

> 更多短评32606条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

小森林 冬春篇的影评 · · · · · · (全部 530 条)

食物的谜语

frozenmoon 2015-08-05 13:57:16
再没有什么比食物更普世了。一切有关食物的文字和影像都会备受欢迎。从《舌尖上的中国》到风靡日本又让中国吃货膜拜的《深夜食堂》无不如此。食物是最好的中介,它的美味是无需翻译的语言,可以用来传递感情,让人们产生某种感觉奇妙的交互。所以,自从这部《小森林:冬春... (135回应)
1600有用 / 137没用

春篇里面的一段台词摘录 短评写不完放在这里了 ...

2015-06-28 09:39:31
小森林 冬春篇 春天后半部分的一段鸡汤 热腾腾的 还算喜欢也没有说教 就摘录下来了 猪猪日剧字幕组的翻译 01:14:26 冬天一结束要做的第一件事 就是准备下个冬天的食材 在小森的生活 就是如此周而复始 妈妈在信上写道 在某个地方摔倒时 每次回头看之前的自己 发现每次都在同... (39回应)
603有用 / 40没用

与大地一起丰收

zts 2015-04-07 13:51:19
也许,每个人心里都有一个小森林吧。 我爸的弟弟,就是我叔,前年在山上开垦了一块地,不作他用,就是种菜。为了看顾好他的菜地,他每天清晨都爬上山,如果下雨路难走,他就开车从山路上过。开垦好地花了他快一年的时间,我看到他每次去山上都会带两双鞋,因为泥地总是把鞋弄脏... (96回应)
465有用 / 59没用

不如归去,不如归去

思无邪。 2015-07-06 10:31:26
看完夏秋篇,吃完晚饭,继续点开了冬春篇。承接秋天妈妈的来信,仍旧迟迟未曾交代妈妈到底写了什么。少女只是日复一日,做农活,做饭,一个人在餐桌前恭敬地说:“我开动了!”然后默默体会食物的味道。 除了惊叹于她家厨房里工具的完备,默默嘀咕以后我家厨房也要这样子,一边... (44回应)
325有用 / 4没用

> 更多影评530篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小森林 冬春篇的评论:
feed: rss 2.0