小森林 夏秋篇 リトル・フォレスト 夏・秋 (2014)

导演: 森淳一
编剧: 五十岚大介 / 森淳一
主演: 桥本爱 / 三浦贵大 / 松冈茉优 / 温水洋一 / 桐岛加恋
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2014-08-30(日本)
片长: 111分钟
又名: 小森食光/夏秋篇(台) / Little Forest Summer & Autumn
IMDb链接: tt3474600
5星
55.3%
4星
35.5%
3星
8.3%
2星
0.7%
1星
0.2%
好于 97% 剧情片

小森林 夏秋篇的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

小森林 夏秋篇的短评 · · · · · · ( 全部 44765 条 )

热门 /  最新 / 

827 老晃 看过 2015-04-17

昨天看这个看一半看不下去了,这么美的电影,我看着心里特别难过,为什么,中国电影票房都那样了,审美还那样,什么时候才能不吃粗粮,也认认真真做顿可心的家常菜呢。

402 亵渎电影 看过 2015-05-04

吃货妹子的《瓦尔登湖》,很闲适的小散文一般清新怡人,拍的不仅仅是故事,而是一种生活方式,这种乡村田园生活倒是很让人向往,很多时候估计也就是向往了,因为我们很多人都过着被别人杀了,还吐槽杀人方式的人生。

212 朝阳区白百合 看过 2015-06-07

看着看着,突然觉得好难过....

139 沈书枝 看过 2015-04-24

会自己动手做四时农活的回乡,才是真回乡。不过日本乡下的生活条件,又要远远便利于我国啊。

120 嘟嘟熊之父 看过 2015-04-24

劳作令人无暇烦恼,片中的人物时而离凡世很远,时而又触手可及。我们有舌尖上的中国,通篇累述奉献、感恩,手艺传承和文化气节,却没人教导我们劳作本身的意义。一屋一田一人食,已是最令人羡慕的事。

> 更多短评44765条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

小森林 夏秋篇的影评 · · · · · · (全部 636 条)

从不依靠,从不寻找

党阿飞🐳 2015-03-15 13:57:19

这篇影评可能有剧透

关于悠太选择回到乡村的理由

苏白 2015-04-25 14:12:58
昨晚刚和家人一起观看了这部电影,非常喜欢。在繁忙工作一天之后,本来身心疲惫,但看过电影后立刻被治愈了。本人留学日本6年有余,对日式小清新的画面和日本的生活环境自然比较熟悉。但留学期间主要是待在东京这座繁华的大都会,对日本的农村生活没有直接的体验。尤其这部电影... (78回应)
872有用 / 20没用

【完结-更新repo】这不是一篇影评而是一本食谱★...

圣灵霜子 2015-04-13 08:52:50
这不是一篇影评而是一本食谱★送给和我一样的吃货们★咕~~(╯﹏╰)b 写着写着就饿了 咕~~(╯﹏╰)b 【更新了糖水栗子的repo,来自@永烁星光之地 ,感谢!repo特别贴心哟~想尝试这道美味的亲们千万看完了再做哈~~~】 喵~冬春篇都写好啦~~~有需要的请移步:http://movie.douban.c... (164回应)
747有用 / 5没用

少女种水稻的残酷生活

完颜 2015-04-12 13:09:27

这篇影评可能有剧透

给木心送完肉的姑娘怎么下山

娘腿儿 2015-03-06 14:47:51
春暖人软,小娃背花娘笑靥。 放学回家路过大片青草地,小花儿开的鲜。摘颜色,每种颜色收集全,双肩书包朝前背,拉链敞开塞满花枝,一路喊叫”卖汉堡包,卖汉堡包”。回到家妈等在门外,院儿里种满草花,闭眼,吸气,阳光橘子味。 童年有伴,夏日里不知何为午睡。 大人的世... (20回应)
162有用 / 21没用

> 更多影评636篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小森林 夏秋篇的评论:
feed: rss 2.0