副本 第一季 Altered Carbon Season 1 (2018)

副本 第一季的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有大神知道片尾曲是啥不 来自行货 1 回应 2022-04-30 19:54:08
不知道你们为什么不喜欢女主啊 来自小旮旯 10 回应 2021-11-16 10:31:08
突然想到一个关于武力值的问题 来自Sweet Unicorn 3 回应 2021-08-24 00:49:54
所以Brandcroft怎么死的呢? 来自特洛姨 1 回应 2021-07-17 17:37:58
最受不了的就是华裔演反派 来自嗯嗯 15 回应 2021-06-15 10:04:44
第一集 来自瑾宣 3 回应 2021-02-01 18:08:54
闲聊一下男女主 来自豆友老大爷 5 回应 2020-06-11 18:31:04
本集最精彩 来自嗯嗯 2020-04-08 23:31:32
这集本来很完美的 来自嗯嗯 2020-04-06 20:19:45
女主实在太傻 来自嗯嗯 2020-04-06 12:57:57

> 去这部剧集的小组讨论(全部94条)

副本 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 8538 条 )

热门 /  最新 / 

451 阿五 看过 2018-02-02 21:03:48

不管是画面风格还是背景设定都很银翼杀手。PS:乔尔·金纳曼可以提前入围今年最迷人电视剧男主角TOP3了。

302 Osion 看过 2018-02-02 00:22:31

城市灯红酒绿,男女糜烂不堪。披着科幻的外衣,风骚至极的内在。同样是Cyberpunk,浅显易懂却又不乏深度。纸醉金迷,夜夜笙歌,你们资本主义还是燥啊~

249 wang_15th 看过 2018-02-03 15:48:05

1080P第一集从片头开始很惊艳,然后开始疲软...本觉得这会是一个讳莫如深在电子未来里能探讨很多的故事,生命、平权、AI人类化等等等等,但最后都流于表面,照搬不误的是银翼杀手赛博朋克风下的分镜外衣,湿漉的雨天与冷淡的霓虹,被包装的内里居然是一个狗血的豪门恩怨。表演情绪转变之快不符合常理。

161 我是猫 看过 2018-02-09 20:48:53

男主太好看了,不要钱能看这种肉体不打五星还是人?

39 木可流芳 看过 2018-02-02 20:34:46

好燃!熬夜刷。不止是赛博朋克外壳下的探案故事,没有走银翼杀手挖掘人性的方向,更多在塑造未来世界。旧体回忆插叙,虚拟,诗意旁白,带感打斗…兄妹情,感情戏,多线剧情设置。感觉这剧有搞头,网飞是要打造又一个unicorn。看得爽!

> 更多短评 8538条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

副本 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 127 条 )

大茶 2018-02-07 12:34:28

原著与电视剧之间的区别……(2月14日更新,第15条)

这篇剧评可能有剧透

这里主要科普下原著和电视剧之间的区别。 首先《Altered Carbon》这部小说本来就不是什么严肃文学深刻之作,但绝对称得上是地摊流中的战斗机,两个字:爽文。另外看到有些人搞事情挑争端说美国佬的小说改编得出什么好东西,我也只能呵呵了,你TMD看过么你就来瞎哔哔?作者Richa...  (展开)
巴塞电影 2018-02-12 11:50:31

Netflix越来越有钱了,却再也硬不起来了

曾几何时,我还是一个Netflix吹,爱好标榜“网飞大法好”,出什么剧都好看,但现在,我只觉得以前的我会有这样的想法,纯粹是因为剧看得太少了。 现在的Netflix,就像是一个暴发户,有钱了看见什么投什么,不管好的坏的照单全收。可结果呢,却一部比一部疲软,再也不见往日《纸...  (展开)
一凡凡 2018-02-04 04:56:08

高开低走的可能神作

这篇剧评可能有剧透

大量剧透提醒!!!!! 说实在的……前5集真的很好看,有娱乐性有很大的残酷世界观,可自打妹妹一出场剧情完全就泄了……然后全部智商跟着下线……而且把回忆放一集感觉就为了剧情服务,之前的闪回已经大概能了解男主的过去经历,只要在闪回几次把团灭的故事带出来就好,非的...  (展开)
朝暮雪 2020-02-27 13:12:34

假如人类可以永生

这篇剧评可能有剧透

《副本》第一季豆瓣7.6分,IMDb 8.1分,这个分数在美剧中算中等偏上,但还达不到“优秀”的程度。 作为一部赛博朋克题材的剧集,《副本》好坏参半。 由于它改编自英国同名科幻小说,所以剧情有了保障,世界观也搭建得很完善。 预算也很充足,将高科技的未来城市展现得淋漓尽致...  (展开)
哈比比 2018-04-06 03:32:46

网飞又把一手好牌给打烂了

当我知道那个霍比特人就是女主角的时候,我的心已经开始唱凉凉了。果不其然,随着剧情的不断深入,我有无数次希望女主角立马原地爆炸的美好念头。她的人设应该是一个正义感十足的正义女神,结果活生生演成了一个有躁郁症的正义婊,既想当婊子,又想立牌坊,负分滚粗不送好吗?...  (展开)
宣小赫 2018-02-04 22:15:39

Altered Carbon:灵与肉和生与死

这篇剧评可能有剧透

笛卡尔二元论在现实世界中的应用 这部Altered Carbon是网飞大神今年方的第一个大招,其目标就是HBO的西部世界和GOT。该剧是改编自Richard Morgan的2002年的同名硬派赛博庞克小说,这部剧有点像银翼杀手加上攻壳机动队。 故事发生在数百年的后的世界,人类的意识可以被数字化储...  (展开)
陆冠均 2018-02-07 22:58:49

《副本》S1:出类拔萃的硬件 四六不靠的软件

这篇剧评可能有剧透

看完《副本》(Altered Carbon,又译《碳变》)肯定要说道说道。由于我没看过原著小说,因此本文仅从“美剧”的角度来评析一番。 相比起播出前的“万众期待”,《副本》首季评价算是不太如人意……可实事求是来说,这部剧的品质并不差,其赛博朋克世界的塑造以及相应的思辨性都...  (展开)
CHAOS 2018-02-16 19:56:01

◤副本◢部分英文台词

这篇剧评可能有剧透

1.Altered Carbon S01E02 和平只是幻觉 Peace is an illusion. 不管这世界看上去有多么平静 And no matter how tranquil the world seems... 和平都不会维持太久 peace doesn't last long. 和平是一种有违我们的本性的挣扎 Peace is a struggle against our very nature. 像一...  (展开)
范海鑫 2018-05-26 16:43:50

短评说不完:没有预告片里拍得好看

看完预告后立马下载了全集 预告片中很有《银翼杀手》范儿,赛博朋克反乌托邦,但打开看了正片,无论是故事还是内核都似曾相识,义体啊精神移植啊什么的在《第六日》、《未来战警》中都有描述,类似的还有《盗梦空间》、《黑客帝国》、《阿凡达》这样的 据说这部剧是小说改编,...  (展开)
Masstone 2020-03-15 14:04:37

管你们怎么低分,我看了感触很深

这篇剧评可能有剧透

作品通过对不同性格的人在得以永生后的选择和作为的故事化讲述,无限放大了人性中的善与恶对形成生活伦理、社会阶级、文化思潮的影响;通过对AI的角色塑造引出了AI与stack人的差异还剩下些什么的思考;通过男主与女主的爱情、与妹妹的亲情,试图说明真爱是你和另一个能给你灵魂...  (展开)

> 更多剧评 127篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅副本 第一季的影评:
feed: rss 2.0