杀手一号 L'affaire SK1 (2015)

导演: 弗雷德里克·特利尔
编剧: 达维德·厄洛芬 / 弗雷德里克·特利尔
主演: 拉斐尔·佩尔索纳 / 纳塔莉·贝伊 / 奥利维埃·古尔梅
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2015-01-07(法国)
片长: 120分钟(法国)
IMDb链接: tt3433632
5星
6.4%
4星
31.6%
3星
52.4%
2星
8.5%
1星
1.0%
好于 35% 犯罪片

杀手一号的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

杀手一号的短评 · · · · · · ( 全部 199 条 )

热门 /  最新 / 

3 奔跑的不锈钢 看过 2016-08-10

法国人真心不合适拍这类题材的电影,还有没有死刑就算了,还能判的这么轻,怪不得治安不好呢

1 哗啦啦 看过 2016-08-16

这样的案件拍成大电影,没什么大意义哈。

0 karenlin 看过 2016-08-26

同样是真实事件改编,同样是多年致力于一件事,罪案版《聚焦》。

0 LoudCrazyHeart 看过 2016-09-14

真实事件改编,剧本很好,悬念有但不突出,最后在法庭承认自己罪行,却早早在场下向警察透露杀人缘由实在是有些降低杀伤力。7.2

0 子不语 看过 2018-09-06

男主帅的我想哭

> 更多短评199条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

杀手一号的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

杀手一号的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

叶藏君 2016-07-24 20:44:51

杀手一号:真实的刑侦

这篇影评可能有剧透

杀手一号,又名SK1。在这部电影上想看推理的人,可以出门左转了。很难说这是一部精彩的电影,但绝不是一部糟糕的电影。真实性是它最大的魅力。作为一部真实事件改编的电影,其纪实性很强。若要谈影片意义,从法国36号重案组十年不弃的追踪,DNA技术对刑侦的影响,连环凶杀案件...  (展开)
刺魚 2017-01-15 21:41:06

不论是什么影响了你,最终能够对此结果负责的只有你自己而已……共勉

主要还是记录这个案件的侦破过程,超长的时间跨度,耗费的人力,办案人员的心力交瘁以至于影响到生活,制度的不合理。 犯人童年的阴影致使他一直不愿意认罪,不愿意承认自己是一个那样的罪人,不愿意接受童年不幸的事实,到后来时间很长了,他看到无数的人因为这个案件心力交瘁...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Alice 2017-11-26 20:17:44

v

很有意思的剧本,把有用无用的大量细节做的非常有质感,高级而迷人,但故事的整个结构比较疏阔,关键点谜之含糊,作为剧情片,确实是缺乏说服力。神奇的是,他居然能把这些致命缺点用即时的气氛敷衍过去,敷衍的都还蛮自然,让人有点起疑心却察觉不到生硬。回头想想,应该还是...  (展开)
Irrris. 2015-01-20 04:10:42

两点小记。

一 不同于美国,在法国当一个人被警方逮捕的时候是被默认为innocent的,此时只能被称为présumé coupable或suspect,直到证据确凿;在美国被抓时被默认为有罪,直到有证据证明innocent。 二 然后就是一个非常值得辩论的话题。此片由20年前的真实案件改编,凶手目前还在监狱...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

M 来自lilith 1 回应 2016-07-28

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《杀手一号》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅杀手一号的评论:
feed: rss 2.0