潜龙风云 大茶飯 (2014)

导演: 李保樟
编剧: 李保樟 / 贺鑫
主演: 蔡卓妍 / 黄秋生 / 黄又南 / 陈惠敏 / 吴志雄 / 姜皓文 / 吴浩康 / 艾威 / 张同祖 / 吴家丽 / 黄岳泰 / 罗永昌 / 蔡国隆 / 于淑范 / 孙年军 / 杨美琴
类型: 剧情 / 爱情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国香港 / 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2014-11-07(中国大陆) / 2014-11-06(中国香港)
片长: 100分钟
又名: Gangster Payday / Hidden Dragon
IMDb: tt4141260
5星
13.0%
4星
10.3%
3星
35.0%
2星
23.0%
1星
18.7%
好于 4% 剧情片
好于 12% 爱情片

潜龙风云的短评 · · · · · · ( 全部 2792 条 )

热门 /  最新 / 

141 不動如山者浣熊 看过 2014-11-07 21:30:47

片子一般,但是黄秋生是真的“从没演过烂角色”,真正好演员。那些“打一星”、“抵制”的家伙,人家是演员,不是卖身为奴。还有你们算什么东西,你们好好付钱去过影院看过黄秋生电影么?

147 荞麦花开 看过 2014-11-07 14:48:49

你们这些sb,这是评价电影还是评价政治?大家来豆瓣是看这个电影如何的。电影!电影!电影到底怎么样?一群狗脑子。

76 我本寂然 看过 2014-11-09 13:34:03

看着这密密麻麻的一星,我想起了聚贤庄上萧峰和向望海说道:你算是什么东西?也配来跟我绝交 Android

31 看过 2014-11-09 09:07:57

特意将热门评论里的5毛都举报了一遍,好累啊,垃圾太多

23 媚笑阳台 看过 2014-11-09 12:15:17

豆瓣现在怎么傻逼这么多了?

> 更多短评 2792条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

潜龙风云的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

潜龙风云的影评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

白发洛城 2014-11-09 15:32:44

情感冲动下的豆瓣电影

一群没看电影的人,看了或微博或人人或贴吧上的几个煽动帖,判断出了黄秋生的港独身份,正值港陆矛盾草木皆兵之时,想都不想就给电影打个一星。 一群没看电影的人,自诩拥有独立思考能力与独立人格,举世皆浊我独清,偏左都是被洗脑的五毛狗,一看满屏一星的架势,想都不想...  (展开)
一块屁萨饼 2014-11-19 21:55:18

地产与帮派

相比《潜龙风云》,我比较喜欢《大茶饭》这个片名。百度上说: “粤语方言。所谓‘大茶饭’,旧时是指酒席饮宴的食物,皆因比普通日常饮食好,所以被用来形容“油水”丰富的事。“大茶”的来由是,旧时家贫者饮茶,是难以买的起“整片好叶”的那种好茶,只能化小钱买碎叶末的次...  (展开)
涧矜 2014-11-10 10:38:03

你们得逞了

一部与政治无关的电影,因为一个演员的政治观而遭人嫌弃唾骂,然后这帮嫌弃唾骂别人的人还在扮晒清高一样,如果真系清高的话,扯什么政治谈电影啊,不喜欢这个演员,没看过他的戏,上来豆瓣瞎搅和什么啊,多的是吐槽的地方,为什么非得把这里弄脏,一副唯恐天下不乱的样子,还...  (展开)
大梁 2015-02-02 18:59:52

四星不足三星有餘

好啱一个人静静嚟睇嘅电影,幾鐘意呢種富有生活氣息的香港小製作。邊緣化嘅黑社會喺呢個時代點樣去生存非常值得挖掘。本作採用插敘手法,睇開篇會以為係一出悲劇,而覺得每一滴溫馨都咁樣珍貴,到後來至知呢種基調嘅作品根本無謂去無啦啦寫死男主角。 黃秋生不愧為戲精,阿Sa亦...  (展开)
通叔 2016-03-26 23:42:56

黑社会的穷途末路

这篇影评可能有剧透

我觉得,电影名应该叫黑社会的穷途末路。剧情并不新鲜,半退休的黑社会老大,早已没有了当年的霸气,新人黑社会步步紧逼,最后老黑社会做场戏同警察合作搞掂新人黑社会,老黑社会走上正途...剧情老土,靠演员补救。黄秋生是个好演员,将一个无咩胆量,见一个爱一个,但讲义气的...  (展开)
石头写真 2019-05-02 16:30:42

这场戏,吃吃喝喝,打打杀杀⋯⋯ 一一观港片《潜龙风云》有感

这篇影评可能有剧透

《潜龙风云》是2014年11月由李保樟执导,黄秋生、蔡卓妍领衔主演,黄又南,吴家丽、陈惠敏等参演的电影。 影片主要讲述了:一个隐退江湖的大佬和茶餐厅继承人之间的一段忘年恋情。影片折射出两代香港人的新旧交融,让人看到那些熟悉的经典港片人物形象重现银幕。更让人过瘾的是...  (展开)
无事公 2016-01-30 14:57:03

大茶饭

没想到分这些低。 看的原版,听的粤语,还是蛮爽的。 故事不是特别理想,本来以为是带有点黑社会性质的温馨小剧,没想中途竟然还有死人,而且还有老大和小弟同时爱上一个女人这种狗血的设定。但不管如何故事还是讲完了,完美收场。给个6分及格吧。  (展开)
张弓长 2014-11-11 09:25:00

《潜龙风云》点燃港片情怀 (转)

蔡卓妍软妹变“阿嫂” 完美蜕变上演“三角虐恋” 在《潜龙风云》中,一向以精灵鬼马,软萌娇俏的蔡卓妍脱胎换骨,突破性演绎在黑白两道的夹缝中艰难生活的茶餐厅老板娘。蔡卓妍外柔内刚的性格被“街头大哥”相中,对其展开强烈攻势,同时“大哥”的“小弟”黄又南也对自己的“...  (展开)
亲爱的葡萄 2014-12-12 21:22:11

我忘记了生活本来就是生活

看“潜龙风云”的名字本以为是和《黑白森林》一样的剧情,又是港片的宿命悲剧片,看完上网搜了一下才发现,电影还有个名叫“大茶饭”,似乎更适合本片的温暖。剧中的阿良的职业是一个黑道小混混,和老大的其他小弟一样跟着老大恪守本份不伤天害理做着土匪这个很有前途的...  (展开)

> 更多影评 25篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

撇開不說這電影,你們真的認為佔中沒問題? 来自BOOM!! 4 回应 2018-08-15 14:05:48
来自胖丁桃 2015-01-31 23:39:38
请问为什么要打一星呢?我不理解? 来自[已死亡] 15 回应 2014-12-10 16:57:47
其实打五星或者一星都没问题? 来自穿越世界的旅行 1 回应 2014-11-11 17:15:59
支持黄秋生 来自每天都是每天的我的祭日 2014-11-08 18:23:45

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅潜龙风云的评论:
feed: rss 2.0